真实经历人性挣扎, 最后靠主得胜!

太太上班,自己在家里做菜,一个菠菜,一个花菜配香肠,一个四季豆配肉末,一个菠菜叶加香肠粒拌饭,从拿菜,洗菜,切菜,配菜,到炒菜竟然花了1小时,是不是我动作太慢? 通过做些家务知道太太平常的辛劳,特别是3个孩子,有时要求还不一样,从心底里感恩太太对这个家庭的付出,很多时候在外面光鲜的是我,但没有太太背后的无私奉献和支持,恐怕我应付3个孩子连家门都出不了。感谢主,大女儿今晚拌饭竟然吃了一半。不过有时候也出丑,上次自己炒土豆丝,不知为什么土豆丝一入热锅里竟然全粘在一起,太太回来后一问才知道土豆丝刨完后需要浸泡在水里一段时间把粉洗掉,这样炒起来就不会糊在一起,涨知识!

在这样经济不好的时候一家人围在一起吃这样简单的晚餐都是神的恩典呀,周三零下20多度去市中心流浪汉中心去做义工,二楼桌子围坐满了人,我想这些人晚上可能就这样度过,在这样寒冷的夜晚我们能睡在自己家里温暖的被窝里真的都是上帝的恩典! 虽然做基督徒已经有些日子了,但有时候里面的新人和旧人仍然在激烈的斗争,还是那天做义工的早上,因为当晚乐队练习要把器材放在教会,我们教会就在火车ctrain站边,放完器材从教会走出来看到来了一辆车,就赶紧跑,因为前段时间只上3天班买月票不划算就买了本票(10张),把本票拿出来要伸到机子里打印日期和时间(validate),因为着急就打印在已经用过的票上,也顾不了那么多就冲进火车。进去后思想就开始斗争,一方(旧人,老我)想: 上班高峰期不会有人查票,而且这么冷的天气我是赶去做义工的,又省了3.25元(占小便宜的心理),另一方(新人,信耶稣重生得救的生命)想: 不行,我是基督徒,不能逃票,人在做天在看。感谢主,最近在参加我们教会的四海读经http://4c-ministries.org/4cbrc/,正学到以色列兴衰史中撒母耳记下和列王记上,大卫王犯奸淫罪后用更多的罪(借刀杀人)来掩盖和所罗门王娶了1000嫔妃后一点一点的败坏远离神,让我认识到在神没有大罪和小罪之分,人必会为罪承担后果,小罪若不及时处理会渐行渐远而累积成大罪,要常常亲近主用神的话语堵住生命中的破口,不能随从自己的私欲,要顺服圣灵的提醒。感谢神,在圣灵的提醒下正义一方(新人)最终得胜,车到city hall,下车后就拿了一张新票打印了日期和时间,然后非常释放的走去流浪汉中心drop-in center做义工。我分享这些不是要说自己有多好,反而要说明人心是多么诡诈,自己内心是多么阴暗(只有鉴查人心的神知道),若不是神的帮助我根本没有能力战胜哪怕一丁点的小罪(所以我需要耶稣的救赎)。其实人人都需要耶稣基督的救赎,我的得胜完全是神的恩典,跟我一点关系都没有,我旧人的本质就是要去犯罪,但感谢神在他的帮助下我里面的新人一天一天长大有能力战胜旧人。虽然我仍然会犯罪,但我知道我的救恩是因耶稣死在十字架上的代赎,而不是我的行为。但因为耶稣无价的救恩,我必须努力尝试用好的行为去报答,即使有时会失败。基督的信仰不是一个知识的信仰,我们去教会也许听了很多很好的道理,但如果行不出来没有经历神,那么我们跟神可能仍然没有关系。但一个人如果经厉了神,你不用再跟他传福音说这个信仰有多好,他会自己去寻求。如果听到我的分享您觉得这个耶稣值得去了解,您也想经历这样真实的一位神,耶稣到底是谁? 他跟我们有什么关系? 为什么有那么多人信耶稣? 您可以先阅读下面两本非常好的信仰初探书籍: 认识真理http://www.jiduzhijia.com/book/rszl/index.html, 游子吟 http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/main.htm。您也可以看看共享观点系列(两个台湾牧师聊信仰,非常好)https://m.youtube.com/playlist?list=PLA_dJbVCw62QBJdF6cnh035ok2d_aH2xh
愿上帝赐福!
2016-12-11

留下评论