[原创]哪些人难信耶稣

这两天天气特别冷,从我停车走到C-TRAIN站到上车就3-5分钟的时间,我就感觉我的两个耳朵快要冻掉啦。但我还是很感恩,感谢神的保守使太阳运行离地球的距离没有再远点,否则地球上就不可能有生物都要冻僵了。地球与太阳的距离恰到好处,如果地球离太阳比现在更近,地球将太热,反之则太冷。想一想太阳离地球的距离,运行起来竟然那样精确,背后肯定有种神奇的力量(神)在维持。现在科学这么发达也不可能制造出运行这样精确的机器来。

我坐在C-TRAIN上就思想为什么人很难信耶稣。无非有以下几种原因(不全,下次再补充):

1. 能人:认为一切的成就都是自己的能力,命运是掌握在自己的手中。其实人实在是太渺小,下一秒钟发生什么都无法掌控,面对太多的东西都是无能为力的,比方说自然灾害,突发灾难,绝症疾病等等。马太福音6:27 你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢 ?马太福音5:36 又不可指着你的头起誓 , 因为你不能使一根头发变黑变白了 。我们人能做什么呢?一切都是神的恩典!

2. 好人:很多人不能信耶稣是因为周围的基督徒朋友坏的见证,认为自己比基督徒都好,为什么还需要信耶稣。但是每个人的得救是个人的事,是自己与神的关系,跟别人没有一丁点的关系,如果因为别人的坏见证而让自己失去永远的救恩那代价实在是太大。况且有哪一个“好人”敢把自己一周来的思想放在银幕上让别人看呢?罗马书3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。罗马书3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

3. 想把神和圣经搞懂再信:这样的人永远也信不了耶稣,因为如果人能把神的奥秘弄懂,那神就不再是神,人反而成了神。有的人说圣经上的事情通过不了他的理性,圣经里的死人复活,童女怀孕,都是无法通过人的理性的,为什么非要弄些人无法相信的事情呢,因为那都是真实的。否则弄些人理性容易通过的故事,基督教岂不是更容易传播吗?既然他是创造我们的神,那么他必然要高过人类的理性。其实就是在现今的时代里仍然有很多的神迹发生,人是无法用科学去解释的。很多人说读不懂圣经,那是因为你没信,没有圣灵在信中帮助你。路加福音8:10 他说,神国的奥秘,只叫你们知道。至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。

4. 有些人说看见了才信:其实看见了就不叫信,看见了已经是事实,还要你信什么。而且看不见就不信吗,你看的见电,风吗?你看的见你父母对你的爱?罗马书1:20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。而且许多基督徒的见证都能证明神的存在,比方说每年有那么多基督徒殉道,难道那些人都是傻瓜连命都不要?希伯来书12:1 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,有的信徒被枪指着,只要说自己不信基督就可以被释放,但宁愿被杀死也不说。为什么?马太福音10:28 杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

5. 有些人怕信了后就失去一些自由:首先要搞清楚什么才是真自由,不想做什么就能不做什么才是真自由。想做什么就做那不是真自由,那是自私,捆绑和挟制,比方赌博,吸毒,情色。那些受捆绑挟制的人根本没有不想赌博就不赌博的自由。如果每个人都是想做什么就去做,那么你有自由的时候别人就失去自由,反过来你也将失去自由,也就是说没有一个人能有真正的自由,社会也将不成社会。很多人说信了基督教后按照圣经这个不能做,那个也不能做。那是因为你还处在信仰的初始阶段,说白了想用遵守律法来讨神的喜欢,也可以被称为律法主义。真正的信徒的行为是从内心里发出来的,是因着爱神而不去犯罪,而不是因怕神。这就像信心和行为的关系,人得救不是靠行为而是靠信心,但一个真正得救的基督徒的行为自然而然会去跟神对齐。约翰福音8:31 耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。 32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。 33 他们回答说,我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。你怎么说,你们必得自由呢? 34 耶稣回答说,我实实在在地告诉你们。所有犯罪的,就是罪的奴仆。 35 奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。 36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

6. 有些人怕信了后不方便做不道德的事:很多人由于职业的缘故需要做一些不太符合道德的事情,比方说做假账,说一些谎话,用贿赂做生意等等。实际上我们所成就的都是神在掌管,如果我们先爱神,去做一些正直的事情,神更会大大祝福我们的生意事业,这样的见证太多。罗马书6:23 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。而且那些物质上的得找都是今生的暂时的,我们唯有投资永恒的事才最划算。马太福音6:20 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。换句话说我们就是得到天下那又怎么样,不过是过眼烟云而已。马太福音16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

现在这个世界人的物质上太丰富,但灵魂上太缺乏,我们真的需要停下脚步等等灵魂的呼求,否则到耶稣基督再来的时候就后悔莫及了。

晚上回到家我跟太太说这两天天气太冷我从停车的地方走到C-TRAIN站把耳朵都冻掉啦。儿子就转过头看看我的耳朵说:爸爸,你的耳朵没掉还在。把我们笑得前俯后仰,小孩子真的太可爱。然后我跟他解释说,那只是个夸张比喻的说法而已。其实我们每个人信耶稣就应该像小孩子才能真正得到属天的祝福,才是真正的信靠,哪个小孩子被报在父母的怀里不是享受着爱。马太福音18:3 说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。

耶稣爱你,上帝祝福你!

2015.1.14

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s