(译)土耳其脱离西方《圣经预言》

圣经预言正在我们眼皮底下发生!

今年7月,土耳其宣布计划继续购买俄罗斯的S-400防空系统。作为回应,美国将土耳其驱逐出F-35联合攻击战斗机项目,取消了土耳其之前100架F-35的订单。此外,土耳其的声明为2017年的一项法案开启了更多惩罚的大门,该法案呼吁对任何从俄罗斯购买重要国防装备的国家实施制裁。目前,随着两国努力寻求解决方案,两国关系仍然紧张。但这远非孤立事件,这只是美国和土耳其之间的最新争端。这两个国家的关系多年来一直不稳定。但情况并非总是如此。直到几年前,土耳其还是美国、以色列和北约的可靠盟友。

土耳其的历史

在第一次世界大战和奥斯曼帝国解体后,穆斯塔法·凯末尔·阿塔图尔克领导了土耳其独立战争。战争结束后,胜利者于1923年建立了土耳其共和国。阿塔图尔克担任了这个新国家的首任总统。他监督了许多改革,使土耳其现代化。他建立了一个世俗的西方民主国家,并使这个国家成为中东民主共和国的典范。1949年,土耳其成为第一个承认以色列的穆斯林占多数的国家。1952年,土耳其加入北约。在20世纪后半叶,土耳其是美国和以色列以及其他西方国家的坚定盟友。随着21世纪的到来,土耳其开始寻求加入欧盟。这将进一步巩固土耳其与西方的关系。相反,一场重塑土耳其未来的事件发生了。

土耳其的新方向

2003年,土耳其选举雷杰普·塔伊普·埃尔多安为总理。埃尔多安曾是一个被禁的伊斯兰政党的成员,他的政府一直对土耳其的世俗和民主制度怀有敌意。在埃尔多安的领导下,土耳其从传统的西方盟友转向与反对西方民主的国家建立关系。2016年7月,埃尔多安镇压了他的政治对手,他声称这是一起政变企图。他监禁了成千上万的公民,巩固了他对权力的控制。2017年的公投进一步扩大了这一权力。现在总统,埃尔多安是土耳其无可争议的统治者。这个国家曾被誉为穆斯林世界自由和民主的典范,但很快就变成了一个渴望与美国敌人交好的极权主义政权。

埃尔多安执政期间发生了什么

要看到埃尔多安统治下的巨大变化,只需看看目前美国和土耳其关系的状况就知道了。最近关于俄罗斯S-400防空系统的争议只是最新的争论点。近年来,在埃尔多安的领导下,我们看到了一系列这样的发展。清单包括但不限于:

  • 2016年7月,埃尔多安在推翻其政权的政变失败后,监禁了数千名政治反对派。
  • 同一年,在没有证据的情况下,土耳其指责美国窝藏了一名土耳其神职人员(费图拉·居伦[Fethullah Gulen]),他们说这名神职人员策划了未遂政变。
  • 2017年,土耳其监禁了三名为美国国务院工作的土耳其公民,指控他们参与策划了2016年的政变。
  • 2017年5月,埃尔多安的七名保镖在华盛顿殴打抗议者。
  • 2017年10月,两国宣布相互暂停非移民签证服务。
  • 2017年10月,土耳其一家法院判定《华尔街日报》(Wall Street Journal)一名记者有罪,判处她25个月监禁,原因是她发表了一篇他们认为是“宣传”的文章。
  • 2018年9月,土耳其在德黑兰会见了俄罗斯和伊朗领导人,讨论了叙利亚的未来。
  • 2018年10月,土耳其释放了美国牧师安德鲁·布朗森(Andrew Brunson),此前他被扣为人质两年。
  • 2019年2月,土耳其在索契会见了俄罗斯和伊朗领导人,协调在叙利亚的联合军事计划。

对任何客观的观察者来说,很明显,土耳其已经脱离了与西方的民主关系,投入了俄罗斯和伊朗等对西方怀有敌意的国家的怀抱。更糟糕的是,美国与土耳其的宿敌库尔德人结盟。自2011年叙利亚爆发战争以来,库尔德武装控制了叙利亚大片领土,包括土耳其边境地区。这对土耳其构成了威胁,并使他们与美国发生直接冲突,进一步令美国和土耳其的关系感到紧张。

为什么这很重要

那你为什么要在意呢?除了减少土耳其公民的自由和民主,这些事件还有巨大的预言性意义。为什么?因为土耳其是歌革玛各联盟(Gog of Magog alliance)的关键成员。在耶稣被钉死在十字架上的六个世纪之前,先知以西结就预言以色列将来会被入侵(以西结书38-39)。他说这事必在末后的日子成就(以西结书38:16 – 歌革阿、你必上来攻击我的民以色列、如密云遮盖地面.末后的日子、我必带你来攻击我的地、到我在外邦人眼前、在你身上显为圣的时候、好叫他们认识我)。它必从以色列的北部而来(以西结书38:15 -你必从本地从北方的极处、率领许多国的民来、都骑着马、乃一大队极多的军兵; 以西结书39:2 -我必调转你、领你前往、使你从北方的极处上来、带你到以色列的山上),它将涉及由俄罗斯领导的国家联盟(以西结书38:2 -人子阿、你要面向玛各地的歌革、就是罗施、米设、土巴的王、发预言攻击他)。先知以西结列举的国家包括:

  • 罗施 = 俄罗斯
  • 玛各 = 哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和阿富汗
  • 波斯 = 伊朗
  • 古实 = 苏丹
  • 弗 = 利比亚
  • 米设,土巴,歌篾,陀迦玛 = 土耳其

多年来,那些研究圣经预言的人一直想知道土耳其是如何融入这个联盟的。毕竟,土耳其是以色列的长期盟友。此外,作为北约成员国,土耳其加入俄罗斯入侵以色列的想法让很多人难以想象。2014年,我在《耶稣第二次降临的征兆》一书中指出:

“土耳其是这个军事联盟中另一个有趣的成员。自1948年以色列复国以来,那些理解圣经预言的人一直在努力弄清楚土耳其是如何融入的。为什么?因为在1949年,土耳其成为第一个正式承认以色列国的穆斯林占多数的国家。土耳其和以色列有着悠久的外交、经济和军事合作历史。土耳其也是北约成员国。北约的目的是什么?它的目的是保护成员国免受俄罗斯的侵略。那么,土耳其为什么要加入俄罗斯的联盟来入侵另一个国家呢?

虽然近年来这一想法没有任何意义,但在今天看来似乎并不那么牵强。2010年5月,土耳其和俄罗斯签署了一系列加强能源关系的协议,其中包括一项建设土耳其第一座核电站的协议。近年来,土耳其的国内政治——在历史上是世俗的——深受伊斯兰教的影响。这让土耳其有足够的动机加入歌革玛各联盟。”

现在的情况是: 埃尔多安巩固了土耳其的权力。阿塔图尔克的土耳其共和国已经死了。弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)和埃尔多安(Erdogan)之间的关系很牢固,而且还在不断发展。唯一能让土耳其永久进入俄罗斯势力范围的就是土耳其和北约之间的明显裂痕。

在我们等待这一时刻的同时,歌革玛各联盟的三个最强大成员- -俄罗斯、伊朗和土耳其- -的军事力量现在正在叙利亚进行合作。这使得他们的联合军事力量正好位于以色列边境。而不是任何边界——以色列的北部边界。先知以西结说,以色列的军兵必从那里来(以西结书38:15; 39:2)。这仅仅是个巧合吗?我不这么认为。历史上这三个国家从未结成联盟。现在,他们直接驻扎在以色列北部。

现在已经为以西结书38-39预言的实现做好了准备。土耳其做出了与俄罗斯和伊朗结盟的战略选择。最终,俄罗斯、伊朗、土耳其和歌革玛各联盟的其他国家将向以色列派遣压倒性的入侵部队(以西结书38:8-9 -过了多日、你必被差派.到末后之年、你必来到脱离刀剑从列国收回之地、到以色列常久荒凉的山上.但那从列国中招聚出来的、必在其上安然居住。你和你的军队、并同着你许多国的民、必如暴风上来、如密云遮盖地面)。当他们这样做的时候,神必毁灭他们,向万民显示他的能力和荣耀(以西结书38:2)。这是另一个征兆,表明我们离耶稣的第二次降临是多么的近。我们应当尽早悔改归向耶稣基督—唯一的真神!

愿神赐福!

2019-9-18

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s