即将到来的全球债务危机(译)

今天是举世纪念耶稣受难的日子,谨以此文表达对耶稣为我这样的罪魁被钉死在十字架上的感恩,从而让不配的卑微的渺小的我可以得到永恒的生命,并与主永远同在! 何等奇异恩典!感谢赞美主,阿们!

t01179eebe42e16f915

在进入译文之前我想例举一些死后有生命上帝存在耶稣是真神圣经是神的话,等的一些旁证,标记,佐证,事实和证据!也许你可能对一些证据有异议,但这不足以影响结论,至少基督教是最靠近真神的信仰,没有之一,因为别的宗教(伊斯兰教,佛教,道教,印度教等)或信仰能例举出哪怕十分之一的证据都是奢望。让我们一起撇弃偏见,抛开先入为主的思想来看看这些证据吧!

死后有生命

  • 种子死后的发芽生长(自然推论)
  • 能量与物质不会增加或消失(热力学第一定律)
  • 世界充满不公平,死后公义的彰显
  • 很多的鬼和濒临死亡的经历(生命和生活经验)
  • 人类寻求神的本性和直觉(约85%的世界人口有宗教信仰)

上帝存在

  • 自然界和生物的奇妙(三文鱼回流,人体的构造—达尔文承认眼睛不能由进化而来)
  • 宇宙动力来源及其秩序的维持(宇宙的浩瀚和地球的渺小,人?)
  • 第一因论证(每件事物的存在都有一个在先的事物为原因)
  • 神奇的以色列犹太民族
  • 科学的局限性(研究不了人的灵性和道德)
  • 进化论的难题(寒武纪生命大爆炸,找不到缺失环节,所观察的都支持神创论—各从其类)
  • 全世界不同民族的共同记忆:造人,大洪水和神的再来

耶稣是真神

  • 公元纪年以耶稣出生为划分
  • 举世纪念耶稣的圣诞节和复活节,还有星期日
  • 十字架从残酷的刑具变成救死扶伤的记号(医院,红十字会)
  • 基督徒的殉道(平均每年约10万)
  • 约瑟夫的犹太古史记载确有耶稣其人
  • 唯有耶稣宣称自己是神(几大宗教里)
  • 唯有基督教是普世性或世界性
  • 基督教对人类的贡献(历史,教育,科学,经济,健康,家庭,道德,艺术)
  • 唯有基督教是神找人(其它宗教是人找神)
  • 唯有基督教不是靠人的行为得救,是因信称义
  • 唯有耶稣从死里复活(证据:尸体不见,复活后向人显现,门徒的改变)
  • 唯有基督教解决人类三大问题—苦难,罪和死亡
  • 信仰基督教的国家民族大都富裕繁荣(以耶和华为神的,那国是有福的!诗篇33:12)

圣经是神的话

  • 圣经的真实性和统一性
  • 圣经记载宇宙和人类的起源
  • 圣经不可毁灭性
  • 圣经1/4是预言且100%应验(以色列复国)
  • 圣经里关于历史,地理的记载准确无误
  • 圣经考古学(挪亚方舟的发现)
  • 圣经能改变生命—基督徒云彩般见证
  • 圣经记载的不变性(手抄本的可靠,死海古卷)

还有很多很多,总之一个真正寻求神的人没有不被这些证据所说服而愿意悔改归向真神!

最近我所在的省进行大选牵动了很多人的心,因为执政4年的NDP带给阿省人的成绩如下(来自微信朋友圈一名为“一位父亲在阿省大选前写给子女的信”的文章):全省净财务资产缩水470亿加元(人均15000);房屋净值减少270亿加元;公共部门工作职位增加18%;私人公司职位缩减7%;公司和个人所得税增加极快(包括碳税);政府支出成本人均12717加元,比最大4省高出14%;债务增加710亿加元(NDP上台时阿省没有债务)。所以在联合保守党4月16日以62:25(NDP)赢得大选后,阿省人民一片欢呼,好像看到光明的曙光。其实这样的反应本也无可厚非,毕竟我们都活在现今的世界里并经历了过去4年的艰难日子。但我们真的就认为前景一片大好且没有任何危机,那就错了(看看下面译文就知道为什么)。如果我们的眼光仅仅关注现今的世界,而忽视了看不见的将来的世界(圣经里所记载的),那就是舍本逐末轻重不分了,也必将为自己的错误选择付出在永恒里懊悔的代价。就像圣经说的:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:26)这确实值得我们反省和思考并及时做出对的选择!

下面的文章是从网上翻译过来的,有两个名词需要先解释一下。

敌基督Antichrist圣经预言在末日来临之前有一个人要统管全世界(启示录13:15-17),这个人就是敌基督,他的别名有大罪人,沉沦之子,行毁坏可憎的,小角和兽。注:下面头两段经文的斜体字表明敌基督出现之前第三圣殿必须重建。至于敌基督是谁,有很多的猜测,我比较相信他会从伊斯兰教里出来。原因:以色列人始祖亚伯拉罕有两个儿子—以撒和以实玛利。耶稣基督是犹太人从以撒出来的,而信仰伊斯兰教的阿拉伯人是从以实玛利出来的,敌基督很可能借着欧盟这一平台登上世界的舞台(看看最近这些年伊斯兰在欧洲的扩张,巴黎圣母院的被烧可能与此有关)。
我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。(帖撒罗尼迦后书2:2-4)
一七之内,他必与许多人坚定盟约。一七之半,他必使祭祀与供献止息那行毁坏可憎的(或作使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或作倾在那荒凉之地),直到所定的结局。(但以理书9:27)
我正观看这些角,见其中又长起一个小角。先前的角中有三角在这角前,连根被它拔出来。这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。(但以理书7:8)
我又看见一个从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。(启示录13:1)
小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来现在已经有好些敌基督的出来了。从此我们就知道如今是末时了。(约翰一书2:18)

被提Rapture耶稣基督的再来审判世界是圣经里预言并一定会成就的,虽然没有人能知道其具体时间。当耶稣再来时,还活着的基督徒(至于何时,多少信徒被提有争议)会升到空中与主相遇(不经过肉体的死亡而进入永恒)。我个人相信基督徒是分批被提,且大部分的信徒需要经历启示录预言的大灾难(马太福音24:39-41,启示录7:9-14, 12:5, 14:1-5,14-16)。我是从事项目管理工作的,当做项目进度计划时,我们总是做最坏可能的打算,把风险计算进去。同样的,基督徒做最坏的打算(大灾难前不能被提)是最安全最明智的,所以每个信徒都需要警醒预备自己,每天都要读经祷告操练自己的信心,以迎接可能要面对的大灾难和大逼迫。
因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书4:16-7)
我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(哥林多前书15:51-52)

即将到来的全球债务危机(译文)

最近的一则头条新闻指出,40%的美国人无法应付400美元的意外开销。这并不令人惊讶。许多美国人靠工资生活(没有存款)。美国消费者债务总额超过3.9万亿美元,家庭平均债务为135,768美元。很明显,许多人都在努力管理他们的财政,这种管理不善也延伸到我们的政府预算。美国国债目前超过22万亿美元,而且美国并不是唯一一个。其他国家也背负着巨额国债。日本的国债超过10万亿美元,是其国内生产总值的两倍多。从全球来看,政府债务相当于66万亿美元。如果你想在100年内还这笔钱,每分钟就要还1,255,707美元,而且利息是零!

这不是上帝想要我们的生活方式。圣经说千万不要负债!只有彼此相爱是你们该负的债(罗马书13:8)。它还说借方是贷方的仆人(箴言22:7)。圣经也说种瓜得瓜,种豆得豆(加拉太书6:7)。这意味着世界最终将为其不负责任的支出决定付出代价。

破碎的系统

这些巨额国债将导致一场巨大的全球危机。总有一天,一个国家或几个国家将无法继续从明天借钱来支付今天的债务。什么时候会发生? 我不知道。几十年来,许多人警告我们,我们将为这些巨额债务付出高昂的代价。到目前为止,我们还没有。但这是否意味着我们永远不会? 不。这一天终将到来,痛苦将会更加严重。正如圣经所说,如果你担保债务,却不能偿还,“你的床就必被人夺去”(箴言22:26-27)。那么,我们是如何在债台高筑的情况下生存了这么长时间的呢?

它是通过一种叫做通货膨胀的无形税收来实现的。大多数国家债务是用本国货币偿还的。例如,美国的债务是以美元计价的。日本的债务是以日元计价的。墨西哥的债务是比索,以此类推。在每一种情况下,负债的政府都控制着它所欠的货币。这给了他们一种你我都没有的独特能力。他们可以简单地印更多的钱来偿还债务。

由于这种能力,这些国家将永远不会拖欠债务。他们只需按一下按钮就能创造更多的钱,并用这些钱来偿还债务。当然,这也带来了另一个问题。如果你继续印刷更多的东西,它最终会变得毫无价值。到目前为止,这种情况还没有发生在美国或世界上任何一个主要经济强国身上。但如果我们继续走这条不可持续的道路,它肯定会发生。但这也凸显了另一个问题。

并非每个政府都有能力通过印钞来摆脱债务违约。并非每个债务国都控制着必须用来偿还债务的货币,这才是真正的全球债务危机的根源。希腊就是一个很好的例子。希腊负债3,700亿美元,超过其国内生产总值(GDP)的178%。他们欠这些欧元债务,而希腊无法印更多的欧元。如果他们仍然使用德拉克马,他们可以印刷足够的德拉克马来避免违约。但是欧洲中央银行控制着欧元。这就是近年来希腊需要救助的原因,也是我们未来肯定会看到更多“希腊债务危机”头条新闻的原因。同样的问题也困扰着其他欧盟国家,如意大利和葡萄牙。如果这些国家债务违约,它们的许多债权人(其中大多数是欧洲大型银行)将资不抵债。反过来,他们将无法偿还债权人。这种资不抵债将像传染病一样蔓延到全球金融机构。它将冻结全世界的银行系统和信贷市场。由此引发的危机将使人们怀念大萧条时期的“美好时光”。

定时炸弹

问题不在于这场债务危机是否会爆发,而在于何时爆发。这些巨额政府债务是一颗定时炸弹。是什么将他们点燃? 会是美中贸易战争? 中东冲突? 能源价格上涨还是抵押贷款违约? 没有人知道。但如果这些事情没有首先发生,未来的一件事肯定会引发全球债务危机。未来会发生什么? 就是基督徒的被提。

想象一下,当世界上所有的基督徒瞬间消失时,会有什么影响。这会对全球经济产生什么影响?在我写这篇文章的时候,全世界73亿人口中大约有22亿人认为自己是基督徒。当然并不是所有这些人都是重生的基督徒(约翰福音3:3)。他们中的一些人可能认为自己是基督徒,因为他们的父母或祖父母是基督徒。十有八九,被提不会带走22亿人。但即使只有10%的自认为是基督徒的人消失了,仍然有2.2亿人。想一想。2.2亿消费者消失了。2.2亿工人离开了。2.2亿投资者离开了。他们中的许多人将不偿还抵押贷款。他们会让房屋年久失修。许多人将从关键的领导岗位上消失。简而言之,经济影响将是灾难性的。

末日的金融体系

从金融的角度来看,我们所生活的世界是不可持续的。最终,当前的金融体系将崩溃。如果在基督徒被提之前它没有崩溃,那么被提本身肯定会引发崩溃。那么,为什么所有这些都很重要呢?这很重要,因为圣经预言的大灾难的开始阶段将以严重的经济危机为特征(启示录6:5-6)。如果说历史教会了我们一件事,那就是危机往往会带来重大变化。

圣经说,世界末日的经济体系将与我们今天的经济体系大不相同。敌基督将统治世界(启示录13:7)。他将完全控制每一笔经济交易,决定谁可以买卖(启示录13:17)。怎样发生呢?再说一次,我们不知道,直到它发生我们才会知道。但今天的巨额债务负担很可能爆发成敌基督用来夺取控制权的危机,而基督徒被提很可能是引发这一切的开始。这是期待耶稣基督很快回来的另一个原因。所以你要定睛在他身上(希伯来书12:2),随时准备好回答任何问你盼望缘由的人(彼得前书3:15)。

全球政府债务达66万亿美元,债务危机是否即将来临?你觉得怎么样?在这里分享你的想法。

上帝祝福!

2019-4-19

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s