(译)美国从叙利亚撤军的圣经预言影响

有几点预言和背景介绍: 

  1. 土耳其的弃美投俄:土耳其是1952年加入北约(美国是成员国)成为欧美盟友,但从2016土耳其突然与欧美关系转冷,却跟俄罗斯的关系越来越好,按常理说身为北约成员国的土耳其应该不会成为俄罗斯的盟友,但事实在眼前,只能说这一切都是在朝着圣经的末世预言方向发展。
  2. 有关叙利亚的预言:大马士革是叙利亚的首都,在中文和合本圣经中则翻译为大马色。美国的撤军导致俄罗斯,土耳其和伊朗三个国家在叙利亚军事力量的无限制,他们会照着圣经预言来攻击以色列,以色列为了报复很有可能动用核武攻击这三个国家在叙利亚的军事力量,必然造成叙利亚的毁灭(其实从2011年开始的内战已经让叙利亚破败不堪了),看看圣经怎么预言的。

论大马色的默示。看哪,大马色已被废弃,不再为城,必变作乱堆。……大马色不再有国权……这是万军之耶和华说的。(以赛亚书17:1, 3)

大马色发软,转身逃跑。战兢将她捉住。痛苦忧愁将她抓住,如产难的妇人一样。(耶利米书49:24)

  1. 圣经以西结书38-39章清楚的预言了以色列末后会被俄罗斯,土耳其和伊朗等国攻击,神要亲手惩罚那些攻击以色列的国家。

主耶和华说,我必命我的诸山发刀剑来攻击歌革。人都要用刀剑杀害弟兄。我必用瘟疫和流血的事刑罚他。我也必将暴雨,大雹与火,并硫磺降与他和他的军队,并他所率领的众民。我必显为大,显为圣,在多国人的眼前显现。他们就知道我是耶和华。(以西结书38:21-23)

世界上有哪一本宗教经典像圣经这样有这么多与现在的时事相关联的预言?这不能证明圣经就是神的话,还需要更多的证据?末后的预言就在我们眼前迅速发生,耶稣是我们唯一的盼望,您还在等什么?

耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)

以下是原文地址:

https://www.raptureforums.com/ezekiel-38-39/the-prophetic-impact-of-a-u-s-withdrawal-from-syria/

美国从叙利亚撤军的圣经预言影响

去年12月,特朗普总统表示,美国将很快从叙利亚撤军。在一条视频推特上,他宣布美国军事人员“都回来了,他们现在也回来了。”他从未提供撤军时间表。然而,国防部官员声称撤军将需要30天。一周后,特朗普总统将期限从30天改为4个月。从那以后,特朗普总统的国家安全顾问约翰博尔顿表示,某些条件可能会让美国军队在未来数月或数年留在叙利亚。不过,美国在1月中旬撤出了一些设备。那么到底会怎样?他们是留下还是走?目前还不清楚美军何时或是否会完全撤离。但如果他们真的这么做了,其影响将是重大的。美国撤军将产生明显的赢家和输家。

赢家

 美国军队及其在叙利亚的盟友目前控制着叙利亚大约三分之一的领土。他们的存在为该区域其他国家的行动提供了一种核查。如果美国撤军,他们目前的盟友能否保持对该地区的控制还不确定。很有可能,赢家将在其他相互竞争的利益之间进行分配。以下是主要候选人:

俄罗斯——如果美国从叙利亚撤军,最大的赢家之一将是俄罗斯。俄罗斯是叙利亚总统阿萨德的长期盟友。俄罗斯与阿萨德家族的关系可以追溯到冷战时期和苏联时期。由于叙利亚拥有重要的海军和空军基地,俄罗斯无法承受阿萨德政权被推翻的后果。这就是为什么俄罗斯在2015年带着数千名地面部队和空中支援进入叙利亚。俄罗斯的加入扭转了叙利亚内战的局势。正因为如此,阿萨德的生存要归功于俄罗斯。这意味着,没有美国在叙利亚的影响力,俄罗斯将独自决定其未来。在塑造战后叙利亚问题上,美国没有任何影响力。这将使俄罗斯成为叙利亚冲突的大赢家。它保住了在地中海唯一的海军和空军基地。它还扩大了在叙利亚及其中东势力范围内的作用。

伊朗——伊朗是另一个大赢家。如果美国离开,伊朗和俄罗斯将是最强大的力量。作为阿萨德最亲密的两个盟友,他们可以为所欲为。长期以来,伊朗一直试图通过真主党(Hezbollah)等代理军队(如果不是直接)控制该地区。美国撤军给伊朗开辟了一条通往地中海的明确道路。伊朗将有一条走廊,向黎巴嫩和叙利亚的地区盟友(如真主党)运送军队和武器。这也使他们有能力在以色列边境部署自己的军事力量和情报资产。自2015年首次进入叙利亚以来,美国一直努力从其控制的地区(直接或通过盟友)干扰伊朗的活动。如果美国离开叙利亚,这些活动将停止。这只会增强伊朗的实力和影响力。

土耳其——美国撤军也给土耳其带来了巨大的好处。土耳其已经控制了叙利亚北部的领土。在叙利亚,美国与土耳其的长期敌人库尔德人结盟。库尔德武装控制着叙利亚大片领土,包括土耳其边境地区。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安希望撤掉这些人,但美国在叙利亚的存在阻碍了他。袭击库尔德人的风险太大了。叙利亚和美国军队之间的任何事件都将引发危机。但如果美国离开,一切都会改变。与美国发生意外军事冲突的风险消失了。土耳其将可以自由攻击库尔德武装。

输家

俄罗斯、土耳其和伊朗显然是赢家。但美国撤军也会造成输家。其中两个特别突出:

库尔德人——库尔德人是一个居住在伊朗北部、伊拉克北部、叙利亚北部和土耳其东南部的中东少数民族。长期以来,每个国家都将库尔德人视为分裂并建立自己国家的威胁。由于长期的冲突历史,土耳其认为库尔德人是恐怖组织,是对土耳其国家安全的威胁。尽管土耳其提出抗议,美国仍与库尔德人结盟,打击伊斯兰国恐怖分子。迄今为止,该联盟取得了成功。它严重削弱了伊斯兰国在叙利亚的存在。该联盟还保护库尔德人免受土耳其的攻击。如果美国从叙利亚撤军,这一切都将改变。被抛弃后,库尔德人几乎肯定会面临土耳其的入侵。

以色列——虽然库尔德人面临着与土耳其的潜在冲突,但到目前为止,美国从叙利亚撤军的最大输家是以色列。从叙利亚撤军将对以色列的安全产生巨大影响。

美国撤军意味着伊朗军队将永久驻扎在以色列边境。这意味着伊朗可以直接向真主党和其他恐怖组织提供先进的武器和火箭,这些武器和火箭可以深入以色列领土。伊朗及其在叙利亚的代理组织对以色列构成致命威胁。虽然伊朗现在可以直接攻击以色列,但它几乎肯定会被以色列的反击摧毁。但如果伊朗通过真主党等代理组织袭击以色列,它可以宣称自己与袭击无关。这只会增加战争的可能性。

俄罗斯也不是以色列的朋友。俄罗斯有反犹太主义的历史,并与以色列的敌人结盟。作为该地区唯一的核大国,以色列是俄罗斯在石油资源丰富的中东地区扩大控制和影响力的关键障碍。

与此同时,以色列的长期盟友土耳其正在断绝与世俗历史的联系。埃尔多安正在推动土耳其在美国和以色列问题上采取更加敌对的立场。简而言之,比起战前的阿萨德政权,战后的叙利亚对以色列的威胁更大。不难想象这三个国家——俄罗斯、伊朗和土耳其——联合起来反对以色列。目前,这三个国家都在巩固以色列北部边境的权力。通过这样做,他们为实现一个2600年前的预言奠定了基础。

局势会怎样发展?

人子阿,你要面向玛各地的歌革,就是罗施米设土巴的王发预言攻击他,说主耶和华如此说,罗施米设土巴的王歌革阿,我与你为敌。我必用钩子钩住你的腮颊,调转你,将你和你的军兵,马匹,马兵带出来,都披挂整齐,成了大队,有大小盾牌,各拿刀剑。 波斯人,古实人,和人(又作吕彼亚人),各拿盾牌,头上戴盔。歌篾人和他的军队,北方极处的陀迦玛族和他的军队,这许多国的民都同着你。(以西结书38:2-6)

很久以前,先知以西结描述了一股将在末日形成的入侵力量。在以西结书38-39章,他详细地描述了这种力量。以西结说,侵略者必从以色列的北方来,有一个名叫歌革的人要带领他们(以西结书38:2-6)。以下是将加入歌革的国家,以及它们现在的名字:

罗施 = 俄罗斯

玛各 = 哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和阿富汗

波斯 = 伊朗

古实 = 苏丹

弗 = 利比亚

米设,土巴,歌篾,陀迦玛 = 土耳其

注意到什么吗? 是的,名单上最强大的三个国家——俄罗斯、伊朗和土耳其——现在就驻扎在叙利亚。如果美国军队撤出叙利亚,他们的缺席将为这三个国家在叙利亚进一步施加影响铺平道路。他们将巩固自己的权力,直到这个国家的每一寸土地都成为这三个国家之一的实际省份。2月14日,俄罗斯、伊朗和土耳其领导人在俄罗斯索契会晤,制定了一项消灭叙利亚恐怖分子的联合计划。他们的军队目前正在叙利亚进行合作。这使得他们的联合军事力量正好位于以色列边境。而不仅仅是任何边界——以色列的北部边界。先知以西结说,这支军队要从北方来(以西结书书38:15; 39:2)。所以现在我们有三个最强大的国家在歌革的侵略势力中相互合作,驻扎在以色列北部边境。这仅仅是巧合吗?我不这么认为。

这三个国家的军队从来没有同时出现在以色列北部边境。在世界历史上,这三个国家从来没有进行过军事合作。直到现在…圣经说这将会发生,我们现在已经看见了。

现在已经为以西结书38-39预言的实现做好了准备。最终,俄罗斯、伊朗、土耳其和其他歌革和玛各联盟的国家将向以色列派出压倒性的侵略力量(以西结书38:8-9)。世界不会来保护以色列(以西结书38:15-16)。但上帝会。他将展示他的全部力量,超自然地消灭以色列的侵略者(以西结书38:18-23)。这意味着什么呢?这意味着你应该期待越来越多的叙利亚事件与先知以西结的描述一致。期待这一联盟更加紧密。预计以色列将变得更加孤立。预计以西结提到的其他国家将加入俄罗斯、伊朗和土耳其的行列。最重要的是,认识到我们是在末世(以西结书38:8; 39:25-29),活出你的生命,期待耶稣基督的再来。

你觉得呢?叙利亚当前发生的事件是否为以西结书38-39章的实现奠定了基础?在这里分享你的评论。

 

愿神祝福您!

2019-2-17

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s