微信生活记录和感言集#10

这里收集的是我们微信(andyzhang-Calgary)生活记录和感言,通过这些记录可以了解基督信仰在我们的生活中所留下的点滴痕迹,希望对朋友探索信仰有帮助。

2018.12.23

时间过的真快,2018年即将过去,回顾这一年,恩典数算不尽!Best BD(business development)is project success! 最好的奖励是客户的认可,很荣幸的我是项目中的一员,感谢主荣耀归主工作: 上半年不忙, 下半年超忙,忙或不忙主的恩典总是够用! 

灵命: 上半年在自义骄傲中被主破碎,下半年品尝什么是主丰盛的生命。
感谢主,今天小组有4位弟兄姐妹受洗归入主的名下,2013年以来小组受洗弟兄姐妹已达18人,实在是主莫大的恩典。荣耀归主!
感谢神,恩典之家福音博客4年来总共有近10万点击量和5万多访客,2018年点击量和访客更是最多的一年,愿神在2019年大大的使用博客来为他传扬福音!
祝大家圣诞快乐,耶稣爱你们
11.30
好久没有在朋友圈里记录我的私人生活并分享神的恩典了,当然神的恩典每天都在持续!今天出差加上送儿子去童子军露营一共开车近300公里,有点累,但感谢神保守一路平安!公司已经10岁了,一转眼我在公司也快4年9个月了,神的恩典够用!一进公司做一个项目4年半,帮助我安全度过2014年底开始的3-4年的经济危机!虽然近期国际油价在50-70左右徘徊,但我们省的油价却因为受输出能力限制只能卖10元左右,一天损失4千万左右,所以经济危机仍然存在,以至于很多朋友仍然找不到工作。还好我们公司基本做天然气的项目,最近LNG Canada的400亿投资更是让我们公司4年前停止的目前为止最大的项目今年9月重新启动,感谢主我又有幸成为Lead项目工程师,项目分三期进行,不出意外又能保证我的工作3-6年。感谢神从8月份开始我就开始满负荷工作了,甚至大部分时间都要加班,我也在半年多内帮朋友以及朋友的朋友递交了9份简历,有两个面试,可惜到目前为止还没有一个成功的。看了我帮忙递交的简历,他们的履历比我优秀多了,我的工作真的都是神的恩典和保守!圣经说: 倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人又福了!加拿大的同性恋和大麻合法化,已经让越来越多的父母担心自己孩子的将来,我觉得唯有神的保守才是真正的保障。看看第四张图关于两个家族有无信仰的惊人差别,作为父母的我们需要做出明智的抉择,即使为了后代!第五张图很有意思,女儿学校做南瓜灯(万圣节时),女儿竟然用材料做了个十字架带回家[呲牙],感谢赞美主,孩子们一天一天在长大(第6图),把他们带到主里面是最让我们放心的,除了感恩还是感恩。今天出差跟老外们聊天,四个竟然都离了婚,一个年年都去夏威夷,但今年前妻没签同意书所以他跟女儿就去不了;一个3点多就赶紧下班要开车送孩子到前妻那里(每两周一次,来回8小时);一个告诉我有1.5个孩子,原来一个是他跟最好的女朋友生的(没结婚),4岁的孩子也是每一边呆两周,半个孩子怎么回事?原来是另外一个前女友的,要他去法庭做鉴定确认。简直乱了套[发怒],当然中国也好不到哪去,离婚率达到40%左右。父母的离异不但给夫妻双方造成太多不必要的经济和感情压力,而且最受伤害的是未成年的孩子[流泪],在这样环境下长大的孩子很多心理上都不健康。圣经说: 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。” 智力测试:请大家猜猜第二张图是做什么的?第八章图里地震突然增加的年份是1948年左右,为什么?从我的朋友圈和福音博客里可以找到答案[得意]!最后一张图是最近开张的我市据说是全球今年上榜的12个标志性建筑之一,形状有点像挪亚方舟,我们每个人都需要登上耶稣基督这个末世方舟,否则就像当年灭世大洪水一样,关在挪亚方舟外的人全部被淹死(只有挪亚一家八人得救,所以船=舟+八+口),求神怜悯和帮助我们人人都能及时登上方舟。
11.9
我们重生了? 重生之人六标志!
1.重生的人不会习惯性地犯罪。
2.重生的人坚信耶稣就是基督。
3.重生的人会行公义(向往圣洁)。
4.重生的人彼此相爱。
5.重生的人胜过世界(不再爱世界)。
6.主保守重生的人的灵魂(重生的人远离罪)。
10.29
死亡是人类共有的结局,9月份以来大家耳熟能详的臧天朔,师胜杰,单田芳,盛中国相继离世,让人不得不一次又一次的思想死亡的话题(也是最重要的)。肉体的死亡已经让人生畏,但很多人还不知道或不相信的灵性死亡或称第二次的死应当更令人畏惧,因为那是永恒的。自从始祖亚当在伊甸园里的犯罪死和罪就结伴进入世界,但感谢2000年前主耶稣死在十字架上代替了所有人的罪并三天后复活战胜死亡,一次过解决了创世以来人类所面对的三大问题—-罪,痛苦和死亡(灵性), 所有愿意相信的人就可以不用经历第二次更可怕的永死(火湖地狱)。不要认为死亡离我们很远,其实任何时候人都有可能面对死亡,因为生命并不掌握在我们自己手里,何不乘着神还赐给我们生命气息的时候相信主耶稣来一次性解决两次死亡问题,因为信主的人不再惧怕肉体的死亡,那只是睡觉,当耶稣再来时每个在主里死去的人都要复活,并且不需要经历第二次的死,这是基督门徒的特权,愿您也有这样的笃定,哈利路亚,感谢赞美我们的主
10.25
转: “有些人活的时候好像不会死,死的时候却好像从来未活过,(Live as if we will never die, died as if we have never lived)。”意思是人活的时候好像不会死,天天在忙,日日在赶,奔波之后, 劳碌结束,回头一看,人生已过但却好像从未活过。这句话有两方面的意思,一是人要为人生之终做准备,二是人生不是忙碌而已,其中的重点是人要知道人生不止此生(还有永生!)。
10.21
看看里面两个华人因大麻家破人亡的真实故事实在令人心碎! 最近朋友圈关于大麻合法化的刷屏,并且越来越多的朋友开始担心自己的孩子可能受大麻的影响。真的很夸张,什么食物饮料都可以放大麻,买东西要注意THC, CBD及cannabis等, 但真的是防不胜防呀!怎么办? 除了自己和孩子需要注意外,我觉得有一个真实的信仰会有很大的帮助。圣经说: 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗篇 127:1) 我们的能力真的很有限,只有把自己和孩子交在不打盹的真神手里才有真正的平安。马上Halloween 万圣鬼节又到了,世界的王是何等猖狂,因为它知道神留给它的时日不多了。感谢主我们家三个孩子从5-6年前就开始停止参与相关活动,灵界是很真实的,虽然人肉眼看不见,但魔鬼撒旦就是利用这样一个节日捆绑和辖制很多的大人和孩子(有时甚至攻击他们)。感谢主昨天天气真好,我们一家5口花了2小时绕社区走了一圈,朋友圈也有很多朋友分享去班芙等地方的照片,天空是那样的蓝,感谢神的创造是如此美丽。但我们也看到现在有越来越多的邪恶和灾难发生,沙特记者被肢解,印尼海啸2004年失踪死亡近30万人,上个月的海啸又有7千人死亡失踪,很多人去度假却走上不归路,去年8月份哈维飓风造成德州1250亿美元损失,这个月的迈克飓风又造成佛州1300亿美元的损失,飓风所到之处房子等都被夷为平地,由于气候异常政府间气候变化专门委员会努力让190多国家达成2016年的巴黎气候协定,但两年过去了,高温飓风海啸等极端天气却越来越多,所以他们又刚刚在韩国仁川发布重量级科学报告,如果最快2030年前地球升温不能控制在0.5度之内地球将不能适合人类居住,看看现在的世界局势,谁有把握全世界能齐心合力的劲往一处使? 这一切的一切归根到底都是人的罪造成的,所以人也必须要承担后果。目前只有加拿大和乌拉圭全国推行大麻合法化,而大部分国家仍然禁止大麻,所以此”合法”显然不合别的国家的”法”。同样在谈到人如何得救的问题上,也必须有一个统一的终极标准,人人都必须接受的,那就是神的标准。所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音 5:48) 我相信没有人能做到完全,所以每个人都需要耶稣的救恩! 最近世界上有很多事情发生,我相信这是耶稣再来之前借着这些让人能停下来思考并回转归向他,如果不抓住这些机会恩典的大门肯能很快就要关闭,到时候就只能在永恒里懊悔了! 我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。 (希伯来书 2:3) 写的有点乱,有感而发,希望家人朋友们真正认识到什么是最重要的,再多的房产存款一个金融危机来就可能变成负资产,只要有衣有食,就当知足。 (提摩太前书 6:8) 最明智的是为那些能存到永远的劳力,耶稣基督是唯一的答案,无论你遇上什么问题,愿上帝祝福你们
10.14
10月初韩国仁川IPCC(政府间气候变化专门委员会)百名专家195国代表6天辩论发布重量级科学报告,还剩0.5度(最快2030年, 这个时间跟我个人相信的耶稣再来的时间基本吻合)地球将不能居住!
4天前,21世纪最强也是1851年来最强飓风迈克尔肆虐美国佛罗里达州造成1300美元损失。还记得去年8月底肆虐美国德克萨斯州造成1250亿美元损失的哈维飓风? 超级飓风台风干燥极端天气将是不可逆转的新常态! 这一系列灾难的原因可能并不是所谓的气候变暖造成的,很可能是神秘的X行星再次靠近地球所引起的,而这一切都与圣经启示录所预言的末世大灾难相吻合。现在发生的灾难跟启示录预言的7号7碗大灾难根本无法比,有兴趣的朋友可以搜索经文读一读。
最近发生的印尼海啸已经造成2千多人丧生,5千多人失踪。这些触目惊心的新闻还不能令我们人类警醒? 信或不信我反复的宣告耶稣基督是我们唯一的出路,家人朋友们是时候思想自己永恒归宿问题的时候了。
10.1
历史告诉我们以色列1948年复国并于1967年收复耶路撒冷,如果我告诉您有一本书在2-3千多年前就已经预言了上述发生的历史事件,不但如此根据圣经连以色列复国和收复耶路撒冷的年代都能精确计算出来,您相信? 这本书就是圣经!
如果圣经真是神的话,我们就应该仔细研究圣经,因为圣经清楚的说明“人人都有一死,死后且有审判”,人人都需要为今生的抉择付出永恒的代价!
9.13
看到儿子送给我的生日经文很感动[流泪],从小把他们带到教会的果子正在慢慢结出来。感谢主的恩典! 以下是中文翻译。
” 爸爸生日快乐,以下是一些圣经经文你可以读当你…
愤怒时请读: 生气却不要犯罪;不可含怒到日落, (以弗所书 4:26)
害怕时请读: 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华—你的 神必与你同在。” (约书亚记 1:9)
担心时请读: 你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。 (彼得前书 5:7)
伤心时请读: 耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。 (诗篇 34:18)
困惑时请读: 我已指教你走智慧的道,引导你行正直的路。(箴言 4:11)
有罪时请读: 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9) … … “
一切都是神的恩典
人生走过了44个年头,从来没有觉得像这个生日过的有意义,更加体会到圣经的应许是如此真实。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 (马太福音 6:33)
下班直接去教会参加启发课程,跟朋友们聊聊信仰,9:30后回到家妻子和孩子在等着给我礼物和吃蛋糕,谢谢你们精心准备的礼物,生命中有你们真好[玫瑰],在短暂的今生你们是我除神以外最大的福分,更愿与你们在永恒里和主耶稣同在到永远。特别开心的是看到儿子给我准备的如此特殊礼物,说心里话在我眼中这比世上的一切都珍贵。很惭愧,自己并不是一个称职的父亲,陪孩子的时间也不是太多,但神的怜悯和恩典够用。在这个物欲横流,称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗的世代,这个属灵的礼物尤显宝贝。神把孩子托付给基督徒父母,我们最主要的责任不是给孩子提供舒适的生活和学习环境, 而是从小把他们带到神的面前。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言 22:6) 特别是在这个日益败坏的世界,比如卡城的大麻公开销售,学校同性恋厕所,温哥华13岁华裔女孩被叙利亚难民杀害等等,只有把孩子交在神手里才是最最放心的。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗篇 127:1) 现今的世代是物质极大丰富的世代,我们应当更多寻求属灵里面的丰富。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。(诗篇 34:10) 就像昨天课程讲员精通儒释(佛)道最后却信耶稣的梁燕城博士说的,基督的信仰一次解决了人生的三大问题: 痛苦,罪恶和死亡(永生), 这样宝贵又真实的信仰您不要试试? 昨天第一堂启发课程的主题是一生何求,有几个讨论问题值得每个人深思: 如果你生命只剩下24小时,你会做些什么? 人生是否如梦(人生的意义是什么)? 为什么有人生? 为什么有宇宙? … …
最后3张是我们8/31-9/2既充满惊险又充满恩典的houseboating之行的相片。愿神祝福
9.7
工业革命以来,世界已经升温1℃。地球升温2℃,我们将面临热带珊瑚礁的死去,和海平面上升几米。地球升温3℃,北极的森林和多数沿海城市将不复存在。地球升温4℃,欧洲将永远干旱,中国、印度大部分地区将变成沙漠,美国将不再适合人类居住。地球升温5℃,一些科学家认为,这该是人类文明的终结了。
请打开眼睛看看这些触目惊心的灾难吧,不但地球怒了,上帝也怒了!  “我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能力和忿怒必攻击一切离弃他的。” (以斯拉记 8:22) 他发忿恨,谁能立得住呢?他发烈怒,谁能当得起呢?他的忿怒如火倾倒;磐石因他崩裂。(那鸿书 1:6) 当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们;他的忿怒如火必烧灭全地,毁灭这地的一切居民,而且大大毁灭。(西番雅书 1:18) 你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。 (罗马书 2:5) 因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启示录 6:17) 也许有人会惊讶,神就是爱怎么会发怒? 是的,神既是慈爱也是公义的,在审判之日他必对不信之人发烈怒! 圣经里每句话都要应验! 求神帮助我们及时悔改相信耶稣成为神的儿女,早日脱离可能每个人都要面对的现实–地球毁灭。到目前为止除地球外还没有发现适合人类居住的星球,是该考虑移民天国的时候了!
9.3
今年夏天的极热和水灾相信大家都有所了解,也许我们会认为下半年好些,但据预测会极冷和干旱,我们所住的卡尔加里更有可能冷到零下45度。看来我们有可能离无力回天,不可逆转的圣经启示录里预言的末后大灾难真的不远了! 感谢主我们昨晚平安的从houseboating回家,这几天里所经历的可说是有惊无险,一切都是神的保守! 正如圣经所说: 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。(诗篇 127:1) 我也看到朋友圈里很多朋友这个长周末出去享受大自然的美景,在地震大火灾难越来越频繁的时候,这些确实值得我们去珍惜和体验! 但我们除了感恩之外,更应当花点时间想想世界怎么了,大自然怎么了? 如果愿意谦卑的到圣经里去寻找就一定能找到所有问题的答案! 因为唯有圣经是神的话语,唯有圣经里充满准确应验的预言,唯有圣经可以被考古历史地理学所佐证! 您需要多少的证据才愿意相信他? 您要遇到多少的困难碰多少次的壁才愿意回转寻求他呢? “ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。 (约翰福音 3:16-18) 阿们
8.13
上周五我们所在城市卡尔加里录得创记录的37度高温,朋友圈刷频,似乎都很兴奋,但很少人意识到危险正一步步逼近,人类会被自己糟蹋的地球所毁灭!不久的将来这是人人都必须面对的现实!
看看下面视频的文字节选和我几天来分享的文章就明白我为什么会这样说。家人朋友们,尽快寻求耶稣才是唯一的出路和盼望!为什么?因为我们在地上不过是客旅,是寄居的,地球并不是基督徒永远的家,天堂才是!随着国内言*论控*制越来越严,即使这样的信息以后也可能看不到了,珍惜机会吧!
民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。 (马太福音 24:7-8)
大自然已启动灾难程式: 2018.7.28的《文茜世界周报》的专题是《全球的气候变迁》,提到今年夏季,北极高温达30℃,其影响是改变了地球洋流,以及使得地球极区放射气流蛇行,产生热罩效应。热罩效应造成了以下我们所见的灾难性的热浪。
1.希腊雅典的森林野火,同时间15处起火,并烧毁度假胜地马蒂村。
2.阿尔及利亚气温飙高到50℃,阿尔及利亚是北非滨临地中海的国家,并非内陆国家。
3.英国多起草原野火,她原本是多雨国家却因为热罩效应,海洋水气无法进入,以致于50天无雨,过去同期温度约20℃左右,最近气温却飙高到38.5℃。
4.西伯利亚过去同期温度约10℃左右,最近气温却飙高到32℃。
5.北欧第一大国瑞典,本是低温国家,近期却发生60起森林大火,这个从未发生森林大火的国家,只得向欧盟求援。
6.日本过去同期温度约20℃左右,最近气温却飙高到40℃。有22000多人因热浪送医,80多人中暑死亡。
7.在此《全球的气候变迁》专题报导的同时,美国加州的森林野火正在燃烧,共烧掉了170万公顷的森林,当然也有人遇难。
8.热浪同时造成台风及洪灾,北安台风直接由上海登陆,并且直奔1000多公里,陆续造成天津、北京、辽宁等地的水患,这是中共建政以来,北京第一次受到台风袭击。此外,急降雨也造成越南水患以及老挝洪灾,老挝有6个村庄被洪水冲毁。
中央研究院研究员汪中和指出,今年四至六月连续三个月,地球大气中的二氧化碳已经突破410ppm,这是地球四百万年来的第一次连续三个月突破410ppm。这告诉我们,地球已经被厚厚的温室包裹,而且温室效应造成的北冰洋暖化,北极也失去了调节温度的功能,这些结果已经造成了无法逆转的极端气候形成。并且估计在2040年间,南太平洋的岛国,都将被上升的海水淹没。
圣经启示录中全球大灾难的程式已经起动。圣经说 ,挪亚的日子 ,在洪水来临之前 ,大家仍然吃喝嫁娶。
今年初有上全球暖化科学报告的研习会,科学报告,全球温度只剩上升1度的空间,再来人类就会进入生存危机!
圣经是绝对并唯一的真理,里面的预言和历史记载都是100%应验和准确的(考古学验证)。不要听我说,自己去查考,因为每个人都要为今生的决定付上永恒的代价!
罗马书1:20
“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”
罗马书3:23
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”
希伯来书9:27
“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”<审判后的去向就是天堂和地狱>
马可福音8:36
“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”
约翰福音3:16—18
“神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。
希伯来书 2:3
我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。
7.23
今年的多伦多实在是不平静,多市朋友要注意安全。就在昨天夜里,多伦多希腊镇(Greek Town)发生了连环枪击案。 根据最新消息,已经有14人受伤,另有1名年轻女子抢救无效死亡。
加拿大国庆7月1日,多伦多发生恶性枪击事件,造成两男子死亡,另有一名女子重伤!
4月23日多伦多央街上发生的客货面包车冲撞行人惨案,10人死亡,16人受伤,震惊了全国。
不知从何时开始,加拿大已不再是“安全”的代名词,恶性枪击、疑似恐袭、交通事故频发;还有今年发生骇人听闻的汽车撞人事件、亚裔被推下地铁铁轨… 加拿大人开始惶惶不安,这里还安全吗?
7月28日多伦多酒吧又发生恐怖枪案!两枪手端着重型手枪扫射人群!7月份已经三起了!多伦多人可能要疯了!
7.22
达尔文的进化论根本就没有任何的可靠证据,相反人所观察到的事实以及太多证据都是有利于圣经的神创论的,特别的进化论有一些反人类的例证,比如美国学校在上世纪60年代引入进化论后社会犯罪率猛然增加,还有二战时期的希特勒就是认为本国人种优胜从而屠杀了600多万犹太人。
7.12
圣经早在2-3千年前就预言1948年以色列复国(至今已70年),1967年收复耶路撒冷(至今已50多年),美国早在1995年就通过《耶路撒冷使馆法案》(至今已23年),美国却恰恰在以色列复国70周年的当天(5月14)把大使馆搬到耶路撒冷,这是有圣经预言性意义的事件,也使圣经关于末后日子的预言正加速应验。看看下面圣经经文:
我必使耶路撒冷被围困的时候,向四围列国的民成为令人昏醉的杯,这默示也论到犹大(或作犹大也是如此)。 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻击他的万民,当作一块重石头,凡举起的,必受重伤。…… 那日,我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。 (撒迦利亚书12:2-3, 9)
去年12月联合国针对川普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都时的投票结果:128国反对9国支持35国弃权,随着事情的发展和时间的推移,以上经文所预言的是否正在应验?所有这一切不正说明耶稣基督再来的日子越来越近?乘着还有机会我们是否应该尽早信靠主耶稣基督并承认唯有他是独一真神?
7.3
非常感人的一篇见证!基督的信仰实际上是一个关系的信仰,在患难中能仍然相信上帝是需要更大的信心!刚过去的周末教会在 Olds的退休会中讲员何崇谦博士也有同样的提醒:现在很多基督徒的焦点都错了,注目于神所赐给我们的物质,而不是注目于创造物质后面的神!启示录中在大灾难前没有被提的信徒如果不改变注目的焦点很有可能就会跌倒,基督信仰不是关乎“我”,而是关乎“他”,求主帮助我们
6.29
圣经说越到末世迷惑人的假先知越多,信徒必须要警醒分辨,宗教改革的“五个唯独”可以帮助我们,凡与圣经冲突的都不要相信,不管见证多么神奇,另外我们也可以凭“假先知”们的果子(行事为人)就能认出来,不管多么的有恩膏甚至能行奇事。请看下面“五个唯独”的简释文章以及后面的圣经经文。
因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 (马太福音 24:24)
从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。 (彼得后书 2:1)
亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 (约翰一书 4:1)
“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。”
 (马太福音 7:15-20)
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 (加拉太书 5:22-23)
6.27
感谢主,做了4年多的项目3个月前已经顺利投产(on time on budget),今天又应客户邀请驱车300多公里参加Grand Opening剪彩活动,这已经是过去7个月第4次到现场,第3张图客户公司CEO拿的剪刀可真不小[呲牙] 这个月中我们公司刚搬到市中心AAA级办公楼Bankers Hall, 希望能拿到一些新项目,虽然自2014底开始的经济危机好像仍然没有大的起色,但我相信一切都在神的手中,没什么好忧虑的, 感恩所拥有的。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音 6:34)
6.23
打算买房的国内朋友应该看看此篇文章,写的非常到位深入!北上广深的房子普通工薪阶层不吃不喝一年收入只能买一平方米,有的年轻夫妻借助6个钱袋子(双方父母以及他们的爷奶公婆)都买不起房,这正常?有的时候看到身边的人早出手现在已经“赚”了几百万自己心痒痒,实际上那些所谓的“赚”只是账面上算出来的,一旦限买或限卖政策出台有可能眼睁睁看着房市泡沫破灭干着急,到时候可能成为负资产,这就是为什么2008年美国次贷危机时有1元的房子,比方说房价100万,贷款70万,房市崩溃房价跌到60万,就是说不但30万首付打水漂了,而且倒欠银行10万,资不抵债只有破产。前两天跟姐姐聊天她说现在海南房子4万一平买不起了,我说感谢主没买房好,最近海南已经出台限购+70%首付+5年社保+5年限售,门已经关上,想套现都不成,只能等死。现在的房价,如果是自住(刚需如为了结婚必须买否则老婆跑了),首付全是自己的钱,也有能力供房贷,可以考虑买,因为不买的话手上那点首付因着国家钞票超印也在贬值。如果是借钱首付,买房投资,负债率太高,供房贷压力过大,最好是不要往火坑里跳,世上没有后悔药!圣经说有衣有食就当知足,中国的中产阶层其实生活已经优裕宽松了,应当多追求精神层面比如信仰等,不要非把自己弄的破产而后悔莫及了!
生命如此宝贵却又如此脆弱!我这次回国探亲去抚州叔叔家吃饭,当天也听到叔叔家孩子同班同学因只考了第四名而跳楼自杀的事情(当天发生的)。昨天西安公交车上发生乘客杀人事件致2死8伤。人如果有信仰这一切都可以避免!神是爱,人是罪的奴仆,耶稣为人的罪死在十字架上三天后复活,只要真心相信并接受耶稣作救主和主宰的人就可以得救,不但今生可以得着丰盛的生命,更是在将来有永生,您愿意?
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s