2017春假美国加州和德州游记

2017-03-30_22.29.20

从美国回来刚好一个月才把这篇游记完成!

感谢主,趁着小孩的春假开始了为期10天的美国加州和德州之旅! 两年前的春假我们带小孩去了佛州迪斯尼并坐了游轮,还记得出发的那天公司正好裁员,感恩两年来虽然工资和工作时间都减少,但神的恩典总是够用! 两年后当我们再次出发时,感恩公司拿到了两个新项目。出发前小女儿在学校摔了一跤,还去看了emergency, 但感谢神没什么大碍。

本来跟教会一姐妹商量好让她送我们,但后面考虑到她要先送自己的孩子上学,时间上可能来不及。我们就只好另想办法,在中文网站上找接送机的广告就打电话过去询问,想不到竟然是多年未见的老朋友,他说要免费送我们去机场,我说不行,但想着他爱抽烟,太太就打电话给另一朋友问能否帮忙买烟,那朋友一听说我们需要人帮忙送机场,就说刚好她老公在NE上班,可以上班前送我们去机场。她老公问我们飞机起飞的时间,太太觉得已经给人家添麻烦了就说按他正常上班的时间出发。这样我们早上8点就到了机场,比原计划提早了一小时。飞机是10:25起飞的,看时间还早我们就吃了点东西,然后慢悠悠的去check-in, 先试着自己check-in, 最后不行就只好到柜台check-in,没想到麻烦开始了。三个小朋友是加拿大护照很顺利。 但我们虽然来加拿大快15年却一直没入加拿大籍而持有中国护照。两年前去美国时申请了10年美国往返签证。工作人员说check-in不了,然后打了一通电话终于了解到美国的B1/B2签证有个新规定,必须每两年在evus.gov确认信息(友情提醒:有类似情况的朋友们要记得提前确认),连那个工作人员也是第一次知道。没办法只好让我们到一边去赶紧上网填信息(用自己的手机和机场的WIFI),花了20分钟左右回答了很多问题,但递交后显示说需要72小时才能确认。当我在evus网上填写信息时太太就在一边迫切祷告,三个小孩也一起祷告。这时候不知从哪里来了一个工作人员说帮我们看看,我们把护照给了她,她说只有7分钟check-in就要停止,她先试了试check-in还是不行,然后她就跟之前帮我们办理的工作人员进行简短的交流之后,她说可以试试别的方法。这时候时间已经非常的紧迫,就在我们以为这次旅行要泡汤的时候,哈利路亚! 感谢赞美主! 最后关头竟然试成功了。前后折腾了一个多小时,等我们赶到登记口时已经开始准备登机了。更奇妙的是帮助我们check-in的那位工作人员这时也在登机口检查护照和登记牌,太太感叹说她真的是上帝派来帮助我们的天使。

 2017-03-27_07.05.20

感谢主的保守我们平安的完成了在德州的旅行,3月24清早要飞往加州。3天开车960公里,走了4个城市(休斯顿,圣安东尼奥,奥斯丁,达拉斯),住了3个汽车旅馆,太太说你这哪是旅行,是赶场子,难怪没人敢跟我们搭伴旅行。原计划从德州开车到加州的,后来一计算中间要开2200公里,而且中间的新墨西哥州和亚尼桑那州没什么玩的,所以最后改成飞行了。没来之前同事说休斯顿没什么好玩的,除了大不少以外就跟卡尔加里一样。来了之后还真的是那么回事,不过有几点值得一提:德州的城市绿化非常好;高架桥非常多,路很复杂,特别是一些收费公路toll road, 很容易开错,我完全依靠here we go和google map, 基本没出大差错(除了一次单行道走错);公路上的两条道之间隔离线都有凸起来的一点一点的,这比较好可以提示你压线或越线,特别可以把打瞌睡的震醒。几个小孩表现不错,在车上呆的时间不少,但都没有太吵,感谢主! 以下是3月21-23去过的地方:图1达拉斯 adventure landing, 图2,3,6,8,9奥斯丁议会大厦,图4圣安东尼奥美国之塔,图5休斯顿儿童科技馆。

来美国前后几天已经发生好几件令人痛惜和不安的事情:南苏丹空难44人丧命,英国议会恐怖袭击致5死40伤,美国威斯康星州枪击案4人丧命。更是看到有关我们将去的加州的信息:科学家称随时可能发生的加州大地震会将加州大部分土地置于海洋里。世界就是这样混乱,我们的平安在哪里? 耶稣基督是唯一的答案! 第一天到美国一不小心就在单行道上开反方向,还碰到警察。昨天从圣安东尼奥开到奥斯丁堵了半小时车。今天从奥斯丁开到达拉斯更是堵了一个半小时,车子基本不动,儿子说如果有人要赶飞机怎么办? 是的,人生有太多的突然和意外,只有在基督里才能找到真正的平安。耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。 (耶利米书 29:11) 无论世界有多不平安,无论是怎样的意外,我们有信心他所赐给我们的总是最好的,阿们! 亲爱的朋友们您不想要这样的平安?

2017-03-30_22.23.57

感谢神平安完成了第二个三天的旅行! 我们有点像打游击战,打一枪换一个地方,三个孩子跟着我们实在不容易。连续开车不是个好差事,高度紧张,能平安无事,感恩神的保守。最感恩的是3月26主日(星期天)太太说我们应该找一个教会崇拜,我们就找到华夏丰收教会洛杉矶分堂,主任牧师是华人里较有名气和布道恩赐的张伯笠牧师,他有89民运背景,身上充满着神迹,有兴趣的可以看看他的生命见证:从当代鲁滨逊到忠心的牧羊人 ——张伯笠牧師访谈(谷歌搜索)和传记-逃亡者–http://www.zhangboli.net/books/fugitive_gb/fugitive-ct.htm。那天来他们教会的新人很多,感谢神最后牧师呼召有不少人决志信主。我知道张伯笠牧师到Alberta的两次布道会,一次是2012年在我们教会举行的全卡尔加里培灵布道会,很感恩那次我把刚移民加拿大落地4天的哥哥带去,牧师呼召他就决志信主;另外一次是2013或14年的加拿大西部基督徒夏令营,在埃德蒙顿,我们也参加了。那天的讲道信息是创世纪里的挪亚造方舟,恩典只会临到那些顺服,敬虔和有信心的人,感谢赞美主! 以下是3月24-26去过的地方:图1-丹麦村solvang, 图2-santa barbara, 图3,8,9 洛杉矶getty center, 图7 圣地亚哥 中途岛航母,sunset cliffs和la jolla cove, 图6 洛杉矶 long beach, santa monica, 比弗利山庄和好莱坞。求神继续带领和保守最后3天的行程。

回到家的感觉真好! 感谢神3月30平安回到Calgay! 一个很久没见的老朋友帮忙接机,然后在哥哥家吃晚中饭,感恩呀! 看看下面数据自己都觉得恐怖:过去10天里,坐了4次飞机飞行时间11小时6500公里,租车两次驾车2500公里,住了8个汽车旅馆,太太和小孩都已经被军事化训练出来,有两次飞机是早上4点就要起床的,更有趣的是3月29早上收拾好后出去玩时,小女儿拉着行李箱走,我们告诉她晚上还要住在旧金山同一个motel, 这也不能怪她,因为小女儿在过去7天里已经习惯晚上进早上出旅馆的节奏。共观光了美国最大的德加两州的7个城市:休斯顿,圣安东尼奥,奥斯丁,达拉斯,圣地亚哥,洛杉矶,旧金山。其中美国太平洋海岸公路,也叫加州1号公路,是加州比较重要的旅游项目。感谢主,在出发前看到微信朋友圈消息关于大苏尔Big Sur附近的一座大桥由于大暴雨导致根基裂开,所以那一段路被关闭,我们及时做了游玩的调整,没有受太大的影响。以下是3月27-29去过的地方:图1: 17 miles drive(真正见识到什么是富人区和豪宅), 图2:carmel小镇沙滩,图3:旧金山big bus游,图4:旧金山名人蜡像馆,图5:hearst城堡,图6:金门大桥游轮,图7:旧金山科技馆,图8:硅谷silicon valley。

 2017-03-30_22.22.12

这次去美国还学习了一样,原来美国的行政区划是这样的顺序: 州state -〉县county -〉市city -> 镇town -〉村village, 县市的关系跟中国刚好反过来的。比方说这次去的休斯敦市是属于Harris县的,而达拉斯市就属于达拉斯县。洛杉矶市属于洛杉矶县,整个洛杉矶县有一千万人口,由142个市和CDP(人口普查指定地点)组成,最小的市Vernon只有100多人,但它和有近400万人口的洛杉矶市在行政区划是同等的,而且这些市都是连在一起的,更有趣的是号称富人区的比弗里山庄市City of Beverly Hills竟然在洛杉矶市里面,也就是它周围的地方都属于洛杉矶市。听一同事说住在CALGARY的一朋友刚搬到美国很不习惯,因为市政服务和交通非常复杂。县虽然比市“大”,但之间没有隶属关系。所以市政府不需要听县政府的领导。他们所执行的法律功能是不一样的。比如,县政府一般管理水源、污水和公共电力等。而市政府管理工商登记、婚姻等。县有自己的警察,叫sheriff;市有自己的警察叫PD。一般你看到LAPD或者NYPD就是市的警察局。此外,市政府的运作是相对独立的。不受县政府和州政府的领导。就是说自己搞自己的。市长和议会都是选出的,只听老百姓的意见。普通官员的工资是市财政支出的。加州的旧金山即是市又是县,旧金山县没有其它的市。挺有意思!

 真的要感谢赞美神的保守,回顾这次短短10天的旅程,2次机场check-in, 1次走错单行道遇到警察,1次还车,至少10次开错路(有几次是高速上和无路灯),任何一次都可以有很坏的后果,神的恩典实在够用。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。 (诗篇 121:8) 神是如此的爱我们,看似这么多的巧合,但一切都在他的掌握之中,在我们出发前就为我们安排好一切。感谢神的保守,通过这次的旅行我们再次真实的体会到上面经文的含义,一切都在天父的手中,认识和相信主真好! 也巴不得朋友们都能得到这上好的福气!

2017-03-30_22.17.40

 其实我们每一天能有气息活着都是上帝的恩典,人是多么的渺小,下一秒发生什么都不知道,3月21苏丹一架飞机失事44条生命瞬间就没有了,不知道中间有多少人不是基督徒,那一刻都不知道自己死后去哪里,多么悲哀。有时候跟别人传福音,他们说让我看见我就信,殊不知神是个灵,人的眼睛当然看不见。难道看不见就代表不存在就不相信?那么谁又看过从自己母亲的身上生下来呢?难道我们就不认自己的父母? 其实人是很有限的,有的时候真的“猪狗不如”,我们分辨不出来的味道,猪可以,我们听不见超声波,狗可以。我们有什么理由如此自负地相信自己的感官呢? 我们看不到的很有可能存在! 而且看见了才信,就不再是信,而是知。信,就是相信那所看不见的。人肉眼看不见的东西不代表不存在,比如风,空气,电,哪一样肉眼看得见? 对于无神论的人来说,殊不知证明无神比证明有神要困难的多,因为你要走遍宇宙每个角落来证明没有神。曾经听过一个课堂老师和学生对话的故事,学生说没有神,老师就问学生,你有多少的知识,就假设你有所有知识的一半吧(已经是不可能了),你就怎么能断定神不在你所不知道的那一半呢? 学生哑口无言。况且人不可能证明神,被证明的实体一定比证明主体小,如果人能证明神,那么神就不再是神了。很多人想用科学和理性来搞懂神才信,这是不可能的,上帝超越人的理性,而且信仰也超越科学的范畴,科学研究对象只能局限在可重复的事或物,人心道德问题都解决不了的科学有什么资格来证明神? 科学怎么能证明父母对子女的爱?

 虽然神不能被证明,但神存在的证据(耶稣和圣经的真实)实在太多太多,只要人愿意谦卑下来就能接受神的存在。以下就是一些证据:

世界充满不公平说明死后有生命,不然神的公义在哪里被彰显?

耶稣降生和受死时所发生的天象和地震,在中国的汉书上都有记载的。

罗马时代犹太历史学家的历史书和犹太法典都有耶稣的记载。

成千上万的考古学的证据,比如挪亚方舟等的发现。

圣经中有1/4的内容是预言,预言的应验,比方说以色列复国就是20世纪的世界奇迹,甚至可以根据圣经推算出里以色列复国的年代1948。

圣经上旧约关于以色列历史的记载都与非基督徒历史学家的记载相吻合。

公元记年,世界怎么会以一个卑微的犹太木匠(耶稣)出生作为公元记年的划分?

现在世界上的统一休假日星期天,圣诞节,复活节等都是记念耶稣的。

还有因着耶稣死在十字架上,原来是古罗马时代的残酷用刑工具,现在竟然成了救命的象征,例如中国各个医院以及红十字会组织的十字架标志。

历世历代基督徒的生命见证,以及祷告蒙应许。

据报道过去10年有90万基督徒殉道,有谁会为一个假的信仰或谎言连自己的生命都不要?

宇宙的动力来源,生物植物的奇妙,所有这些都指向一位奇妙的创造主,包括人从哪里来,将来去哪里,生命的意义是什么,宇宙怎么来的,圣经是唯一一本完美解释上面这些问题的书。

总之,相信神的存在比不信神的存在更说的过去make more sense!

 说到预言,有的人可能会说是后人加上去的,但1947年死海古卷的发现证实现代人读的圣经和2000年前的圣经基本一致。要想了解圣经的可靠性,强烈建议朋友们读一读下面的《铁证待判》。

http://www.wellsofgrace.com/gospel/books/mcdowell/tzdp/index.htm

2017-03-30_22.28.49

 有的人说我不感觉到需要神,其实神的存在并不是根据我们需要或不需要,正如我感到需要有地球托着我也好,不感到有这样的需要也好,地球还是托着我。我们信耶稣信的是事实,不是感觉!有的人说好人不信耶稣下地狱,坏人信耶稣上天堂,上帝太不公平了! 其实最大的不公平是:我们是罪人应该灭亡,然而耶稣作为神的儿子,全然圣洁无罪却被钉在十字架上,承担我们的罪,好叫信他的人有永生。而最大的公平是:不论什么样的人都有同样的机会得到救恩,只要人愿意相信。很多人认为是耶稣把他们赶进地狱的,这是对耶稣和基督信仰的最大误解。因着始祖亚当夏娃的犯罪,每一个从他们而出的人都承接了他们的罪性–悖逆,贪婪,死不认罪和推卸责任,我们不是因为犯罪才成为罪人,而是因为我们是罪人才去犯罪,不要因果倒置,有些人看上去比别人好一些是因为环境不允许罪被压制了。有的人说我又没杀人放火何罪之有? 圣经里面罪的定义非常广,它包括法律上的罪,道德上的罪和灵性上的罪。罪是一种与神隔绝的状态,达不到上帝的标准,射箭射不中中心就是罪,包括人的行为,思想,意念,比方骄傲,自私自利,自以为义,贪便宜,抱怨,嫉妒,生气等等,看看下面文章里罗列的80项罪,能找到一个一生从来没犯过任何一项的人(特别是道德和灵性上的)?

http://www.jonahome.net/files/bncfy/chapter72.html

不说别的,哪一个人敢说自己从来没有开车超速,没用过盗版软件,没生过气?人类历史上最伟大的科学家牛顿说: 我一生中发现了两件最重要的事情,第一,我是个大罪人;第二,耶稣是位救主。从学问上来说,连牛顿这样的大科学家都能谦卑的承认耶稣是神和自己的罪,我们还有什么资格非要说没有神? 非要说自己没有罪?败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴言 18:12) 难怪说骄傲是万罪之源,因为骄傲使人不信神,不信神就是最大的罪! 求神怜悯!

 既然我们每一个人都有罪,那么我们的结局是地狱就理所当然了,我们的罪是原本就有的,不是耶稣加给我们的,而耶稣的到来是要赐给我们一条逃离地狱的永生之路,所有拦阻我们认识和相信神的思想和事物都是魔鬼的计谋,想要我们同他陪葬。既然人人都有罪,天堂又是全然圣洁的,那么有罪的人想要进入全然圣洁的天堂,唯一的办法是披戴耶稣!耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约翰福音3:16-18)基督教的信息和证据都摆在那里,要不要信就是每个人自己的选择了,上帝从来都不强迫任何人去信他,他是要人自愿甘心的信他爱他,强扭的瓜不甜!事实上每个人每天一睁开眼睛就面对选择,无神论,其他宗教,基督教,到底选择哪一个?我想这就和我们做投资选择是一样的,没有哪一样投资是事先就知道100%会赚,那么我们当然选择那些把握比较大的。那信仰的选择也是一样,基督的信仰比其他的信仰(无神论也是一种信仰)实在有太多可信的证据,我们不选耶稣选谁?是选择永恒的地狱,还是选择永恒的生命,就看每个人自己了,每个人都需要为他的最终选择负责!看看现在世界周围发生的事情,留给我们的时间不会太多,当恩典的大门关闭的时候,如果选错了留给我们的将是在永恒中痛悔!当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。(以赛亚书55:6)

2017-03-27_06.50.22

上面讲的有些可能有点复杂,有兴趣的朋友们需要自己去寻求更多的明白,浏览我的福音博客,找一个信主的朋友,或者去附近的教会。圣经说寻求就寻见,叩门就给他开门。也可以看看下面一些非常好的书帮助我们来了解基督信仰。

《重审耶稣》http://www.wellsofgrace.com/gospel/books/csys/index.htm

《千载悬疑》http://www.wellsofgrace.com/gospel/books/mcdowell/qzxy/index.htm

《认识真理》http://www.wellsofgrace.com/gospel/books/renshizhenli/index.htm

《游子吟-永恒在召唤》http://www.wellsofgrace.com/gospel/test/fengbincheng/main.htm

《科学与信仰》http://www.wellsofgrace.com/gospel/books/science/index.htm

 愿神赐福每一位谦卑寻求他的人!

 2017-4-29 卡尔加里

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s