每天都经历神的恩典,在小事中经历神迹!

前天晚上开始我们家厨房下水道开始堵住,来加拿大14年头一次,借了通水管的蛇,买了溶解液,灌了几桶开水,弄破了一个马桶活塞,怎么样都不通。昨天晚上太太要上班,我下班早4点就到家,孩子们晚上7:30有圣诞节表演,从4点弄到7点,又把所有方法试了几遍,还是不行就只好先带孩子去表演,表演完后还去送上次没送完的童子军的爆米花,到家9点多了,没办法继续通呀,堵过下水道的人就知道实在不方便。上次三哥家房东通管道自己搞不了最后请人花了600多块,心里想看样子我们也可能要破财了,这时候小女儿下来喝水,她看我辛苦的样子就问我怎么样,我说你们为我通管子祷告好吗,她说好就上去了,然后我继续通,她上去不到一分钟,水管竟然通了,我就高呼哈利路亚,感谢赞美主,三个小孩在楼上听到就知道下水道通了他们也高兴,我就问刚刚有没有人祷告,小女儿就说她祷告了,太奇妙了,虽然是小事,神也愿意让我们经历他的真实,他的确是那位在沙漠里开江河,旷野里开道路的真神。

在写这篇微信的时候我突然意识到今天刚好是我和太太来加拿大14周年,回首这14年走过的路,有心酸,痛苦,眼泪,欢笑,感恩,2002年12月2号,我和太太每人只带了借来的2000加元登陆举目无亲的异国他乡,身上还背着办移民借的十多万人民币的债,太太一落地第二天就开始打工,走到今天这样地步,回过头看其实在我们还不认识他没听过他的名字的时候神就已经牵引我们一步一步走,太太因为急着还钱甚至一段时间里打2-3份工,太幸苦导致甲状腺功能亢进,后面碰到一个庸医,最后弄成甲状腺功能减退,现在终生每天要吃一粒甲减药补充激素,正因为这样后来生小孩又得了严重产后抑郁症,自己当时没信主也对抑郁症不了解竟然还和她吵架,但感谢神他从来没有丢弃我们,很奇妙的,太太落地第二天打工店里的老板娘在我们人生绝路的时候把我们带到教会,从而认识了耶稣,最后双双信主受洗,信主后经历了神很多的恩典,不能尽数。虽然信主,但人常常会软弱,魔鬼也不会善罢甘休,常常来攻击,也把谎言塞给人,到一个地步有时候甚至不愿意信神真的存在,但感谢神后来终于明白那都是仇敌的诡计想把信徒拉离神的道路与他在火湖里陪葬,因为信主后我们实在经历了生命的改变和神的真实,在顺境的时候很有信心的相信神,在逆境的时候怎么能就不相信神了呢? 那都是魔鬼的谎言。圣经里有段经文说的就是人明明已经经历了神但因着逆境和仇敌的谎言而不信神。当年那些亲身经历走干地过红海的以色列人后来仍然悖逆神,导致除约书亚和迦勒外都死在旷野而不得进入神应许的迦南美地。
无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?  (加拉太书 3:1 )
我们实在需要更多警醒祷告和预备,因为将来的迷惑更大,看看圣经怎么说。
因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 (马太福音 24:24)
信主的人一样要经历高山和低谷,所有这些困境都是神允许发生的,必有他的美意,苦难是化妆的祝福,每一次从困境得胜走出来我们属灵的生命都会长大一些,神就是要这样操练我们与他更亲近,这是他的渴望,多奇妙,创造宇宙万物的神竟然甘愿住在如此渺小的人心里。感谢神14年来一路的用慈绳爱索搀拉引导我们,感谢主的怜悯和保守,虽然我们现在或将来仍然会经历一些困难,但我深深相信基督是我家之主,他必保守我们全家在他里面,直到见他的面。
凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。(希伯来书 7:25)
感谢主,阿们!
2016-12-2
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s