针对微信朋友圈转发的关于直销/传销的文章的反省

针对前两天转发的关于直销/传销的文章的反省: 感谢神透过主内的弟兄姐妹让我认识到自己转发这篇文章的欠妥当之处,即使我的出发点是好的。其实这篇文章更适合发在教会的群里,因为是说传销对教会的危害。如果发给没信主的朋友,而他们并没有像文章中描述的那样做传销,就会导致他们对基督徒有看法。即使发给信主的朋友,如果他们正当的做直销会有些心里不舒服。在这里真诚的向所有被这篇文章伤到的朋友道歉,也向因为被我屏蔽的太太道歉(极大的不尊重),更为对以前发太多末日以及其他宗教相关信息造成负面影响的人道歉,也要向跟我交通的弟兄姐妹道歉,因为他们帮助我的时候我仍然在为自己争辩。求神在当中做连接和修复的工作,所有正面影响求神保守,所有负面的不好的影响求耶稣的宝血洁净和遮盖,我在这里也向神深深忏悔,求神怜悯和饶恕, 并赦免我一切的过犯。

这件事情也让我对微信朋友圈有更深的认识,我实际上在朋友圈里因各种原因屏蔽了一些朋友,有的是他们看不到我的朋友圈,有的是我不看他们的朋友圈,在这里向所有被屏蔽的朋友真诚的道歉。无论是我主动或对方主动加的微信,只要是在朋友圈里的,我就不该屏蔽别人,这是人的阴暗面,而上帝是光,在他没有黑暗,感谢神从今以后我可以完全活在神的真光中。我不看别人的信息,却希望别人看我的福音信息,这是多么自私的想法(即使是为传福音),我不看朋友的信息,怎么能了解他们的境况,怎么能做到及时的向别人传福音。这样一个可能在自己和主内朋友眼里的所谓”属灵人”, 其实是一个常常自以为是, 自私, 自以为义和骄傲的人。让我深刻体会到圣经说的”没有义人,一个都没有; 人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”, “人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透?”, 所以人人都需要神的救赎。非常谢谢太太这么长久的对我的忍耐和包容, 她真的很不容易。朋友,虽然我这么污秽不堪,但我所信的上帝是真实的, 完美的, 圣洁公义的,我祷告祈求您不要因为一个基督徒的缺失而不愿意与神建立美好的关系并得到救恩。在这里我一定要先把这个交代清楚,因为这是我最担心的事情,不想别人因为自己的一些不当行为而远离神宝贵的救恩。求神借着这件事情完全破碎我的自私, 自义,骄傲,老我,让我能单单降服和依靠主耶稣基督, 多多依靠圣灵,而不是凭自己的血气行事为人。

经过这件事情让我认识到直销和传销是不同的,传销会害死人,直销确是正当的销售方法之一,完全凭着好的产品才能长期存在下去,比方说安利,雅芳,玫琳凯,如新等都是《直销八巨头》这本书里提到的公司: https://wapbaike.baidu.com/item/%e7%9b%b4%e9%94%80%e5%85%ab%e5%b7%a8%e5%a4%b4?adapt=1 我们所熟悉的戴尔电脑也是直销模式, 包括美安公司:https://www.google.ca/amp/s/good14619.wordpress.com/2015/01/28/shop-com-x-market-america-%E5%88%B0%E5%BA%95%E6%98%AF%E6%80%8E%E9%BA%BC%E6%A8%A3%E7%9A%84%E4%B8%80%E9%96%93%E5%85%AC%E5%8F%B8/amp/ 下面是一个优莎娜直销商的感概,如果每个人都像作者那样坚持靠好产品,正当的去销售, 成功是早晚的事: http://blog.51.ca/u-224100/2010/11/28/%E4%B8%80%E4%B8%AA%E4%BC%98%E8%8E%8E%E5%A8%9C%E7%9B%B4%E9%94%80%E5%95%86%E7%9A%84%E6%84%9F%E6%A6%82/ 下面是直销和传销的区别文章值得一看。什么是直销_传销_怎样辨别直销与传销_权威解释: http://jingyan.baidu.com/article/cdddd41c55fd0a53ca00e169.html?tj=exp_relate_0&st=2&os=0&bd_page_type=1&net_type=3&ssid=&from= 传销有什么危害: http://jingyan.baidu.com/article/851fbc370443693e1f15abf9.html 说到底无论做什么事,如果想不劳而获,天上掉馅饼,早晚都会栽更头的。不劳而获也有两种,一种是以传销方式,靠发展下线,下线越多挣的越多,但并没有什么好的产品,这完全是欺骗, 国内这样的案例很多。另外一种是直销,有的人花了十几二十年时间建立”下线”,有真正好的产品,而且也一直花时间培训团队,这些人收入很高让人羡慕,其实这种不能叫”不劳而获”,因为他们在事业刚开始的辛劳没有人看见,只看见人家赚大钱的时候。

经过这件事情也让我对于直销或传销有了更多的认识,产品本身没有问题,但是如果一些人为的传销方式造成的急功近利,想一夜暴富,夸大广告,欺骗等行为肯定是神所不喜悦的,当然这也是在中国的传销所造成的危害给了我先入为主和对直销的偏见,也导致我不加思考就转发了这篇文章。而且网络上也有很多关于这些公司的负面信息,这不排除有些人就是把直销当传销来做,不择手段为赚取暴利,所以也真的是值得朋友们的警醒。如果一个公司靠正当的产品和直销方式来经营根本无可厚非,但很多类似的东西一进入中国就会变味,我想这跟中国的人文环境以及普遍缺乏信仰导致没有一颗敬畏神的心有关系。求神帮助我以后转发文章的时候带着一颗祷告的心,多花点时间把要转发的文章仔细读完,特别是针对那些带有攻击性,偏激和论断的文章尤其要小心,哪怕会伤害到一个人也尽量不发,让我用更多像耶稣的怜悯心肠来看待每一件事,如他在约翰福音8章所描述怎样对待一个被法利塞人抓住的行淫的妇人。我们每个人都是罪人,但往往会站在道德的制高点上去责备别人,而没有想到自己同样犯了很多的罪,在神面前是没有所谓大罪小罪之分别的,因为神是全然圣洁的。如果我在转发这篇文章时加上下面一段可能好些: “像这篇文章中所描述的传销方式是神所不喜悦的,在神的家中(教会)进行任何的商业活动更是神所不允许的”。

我发现做直销和向别人传福音有点像,认为自己的产品(福音)好,有很多别人受益的例子(见证),所以跟别人一说就是几个小时,而完全不顾及别人的感受, 这样做只会令人反感, 以后实在要寻求神的智慧。下面也是我学到的功课: 对任何事情不要一棒子打死,因为真正能完全看清事情本质的只有神自己,因为他是全能全知的。哪怕是不符合圣经的事情我们也要带着耶稣的怜悯用爱去挽回, 不是一味的抨击。在传福音这件事情上,即使是时间非常紧迫,也要求神赐下更多的智慧来传,不是靠自己的血气。自己骨子里有太多骄傲的东西,求神显明并帮助我有更多真实的谦卑,更多用自己的生命去影响生命,传扬福音, 效法耶稣的榜样,爱罪人但恨恶罪人所犯的罪。虽然现在能认识到上面所提到的,但因着这么多年的信仰经历我深深知道: 明白是一回事,能做出来又是一回事, 真的需要神的帮助。最后, 如果您是主内家人请为我祷告,让我能像圣经说的”行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”,让我们同行天路彼此勉励; 如果是被伤害的朋友请再次接受我真诚的道歉并原谅接纳我。不好意思写的有点乱但都是我的心里话。 愿全知全能全善, 慈悲怜悯, 圣洁公义的天父上帝赐福给每一位, 让我们能借着这件事"万事都互相效力叫爱神的人得益处", 感谢赞美主,阿们!

2016-12-1

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s