2016 EDMONTON恩典之旅

感谢神7月30日到8月3日我们一家去EDMONTON五天,其中头两天半去参加加西基督徒夏令营,后两天半在WEST EDMONTON MALL玩,不但享受了属灵大餐,全家在西MALL也玩的很开心。这次加西基督徒夏令营主题是“可触摸的道”,两位讲员是刘同苏和候君丽夫妇牧师,六场讲道关于基督徒所信的生命之道以及现今基督徒属灵生命瓶颈的突破,非常深刻和切合教会实际。其中给我印象最深刻的是两个见证。一个是刘牧师自己植堂初期的牧会见证,当时教会开始没有几家人聚会,刘牧师简直是掏心掏肺的去服侍2-3家人,比方说有时候半夜开车6-7小时送一家的小孩去参加什么营会等等,但后来不知道什么原因那几家人都同时要离开教会,并且在外面说他们的牧师没有爱心,当时刘牧师简直要崩溃,整日在神面前哭泣祷告,问神他还要怎么样服侍他们?最后神跟他说话并且让他看到异向,神告诉他“你至少还留了最后一口气”,并且他看到耶稣被钉在十字架上。神的意思是耶稣为我们的罪舍弃生命,连最后一口气都没留死在十字架上。自那以后刘牧师的生命得到极大的翻转,从此他是以生命在服侍人服侍神,这就是基督的生命之道。也就是说基督教不是要给世人另一套更好更深的智慧理念,而是要人借着神的大能活出基督的生命来,这是最最重要的,也是基督教和所有其他宗教很大区别的地方。

 

看看下面的统计我们知道在2010年的时候全世界有84%的人有宗教信仰,其中最大的五个宗教是基督教(包括天主教和东正教),回教或伊斯兰教,印度教,佛教和犹太教。

https://world.yam.com/post.php?id=3687

那么一个人要怎样选择一个对的信仰?其实我们人一生都处在选择当中,无神论说到底也是一种信仰或选择。有一个人写了一篇文章介绍他怎样选择他的信仰的—非常值得一看,具体文章请看博客转载的另一篇文章《我为何选择相信基督耶稣》。下面加上我自己的理解简单的归纳一下:

  1. 宗教的创办者:回教,佛教和印度教都是人创立的,基督教和犹太教是由神在人类开始时自己创造的,当然选则神自己创始的宗教。耶稣是救主, 其他宗教都是教主。基督宗教是神找人, 其他宗教是人找神。
  2. 宗教的地区性:犹太教是犹太人的宗教,印度教是印度人信的,佛教是东方人信的,回教是阿拉伯人信的,只有基督教是普世性的。有人可能会问,中国这样多的人口都不信基督,怎能说是普世性的?其实有证据显示古代中国的神与基督教信的是同一个神(详情请看上面提到的文章)。
  3. 宗教对信徒的接纳:除基督教外其他宗教都要求信徒靠自己努力和修行来改变自己,成为善人和义人,这样这些宗教和他们的神才会接纳他们的信徒。唯有基督教告诉我们,人类是无法靠自己努力来改过自新,变成义人。因此耶稣基督亲自道成肉身死在十字架上代赎了人的罪,只要我们知罪,相信和接受神的拯救。人永远不能达到其他宗教的要求,剩下唯一能接纳的只有基督教了。基督教不是劝人向善, 好行为不能作为得救的条件, 因为人根本就没有那个能力, 基督信仰是叫人先凭信心接受耶稣做人的救主, 然后在神的帮助下才会有好行为, 也就是说好行为是得救的结果。
  4. 神的应许和圣灵的工作:单靠头脑的理性分析是不可能使人真正认识和相信神的,而是要与神建立关系并亲自体验神的真实,也就是众圣徒的生命见证。基督信仰不像很多人说的是心理作用, 真正信耶稣的人可以亲身感觉和经历他。
  5. 信耶稣解决人类三大问题—苦难, 罪和死亡。而且唯有圣经给出了以下关于人生三个问题的答案: 人从哪里来? 人要往哪里去(死后)? 人活着的意义是什么?
  6. 唯有基督教圣经所记述的经得起地理, 历史(特别的有近一半的是历史纪录)和考古学的考证。唯有基督教的圣经是一本充满预言的书, 而且100%应验。
  7. 基督教对人类的贡献是任何其他宗教无法比拟的,唯有基督教, 无论信与不信人都脱不了他的印记: 公元纪年是从耶稣诞生算起; 统一休假日星期天是纪念耶稣复活; 红十字是纪念耶稣被釘的十字架; 还有圣诞节和复活节等等。
  8. 唯有基督教是如此霸道宣称耶稣是通往上帝的唯一道路,唯有耶稣从死里复活。

综上所述选择基督的信仰是得救把握最大的,也最合情合理的,不但今生就能享有丰盛的生命,更有永生的盼望!当然要像刘牧师说的我们要信入真正的生命之道,而不是仅仅在口头上或理性上而已。

 

基督教会里是由一群蒙恩的罪人组成,既然是有罪的人在一起,教会必然都有这样或那样的问题,世上根本没有完美的教会,即使有也因为一个罪人的加入变成不完美。刘牧师讲的第二个见证是日本发生海啸的时候,很多人都赶紧向山上跑,只有一个人在向山下跑,别人告诉他海啸马上来了,那个人说他的家和家人都在底下,他必须回去,最后等他回到家发现自己的家人都已经离开了,这时海啸也来了,他立即被淹没而失去了生命。这个见证让我很感动,也完美诠释了家的概念。刘牧师在美国这么多年也帮助处理很多自己和别的教会的问题,他看到很多人受伤离开教会,但他也看到一些弟兄姐妹教会发生问题时他们反而坚守在教会,把教会真正当成自己的家。他还说到一个见证让人很痛心,一个教会人太多坐不下开始扩堂,建到一半时要选择地毯的颜色,为了地毯的颜色教会成为两派,一派说应该用红色(耶稣的宝血),一派说用蓝色(正在打折),最后只好投票决定,投完票没有赢的那一派人全部离开教会,让建到一半的教堂因为经费不足停工成为烂尾楼。这么小的事情,上了魔鬼的当,因着人的罪和血气让基督的身体和教会受到亏损,不但没有起到在世上做盐做光,反倒绊倒很多教会外的人,实在是值得反思。路加福音17:1 耶稣又对门徒说,绊倒人的事是免不了的。但那绊倒人的有祸了。教会发生的事情一定要按照圣经的原则去处理,有什么委屈跟耶稣去诉,有什么冤让耶稣去伸张。罗马书12:19亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。哥林多前书6:7你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?当然圣经讲的一回事,能不能做出来是另一回事,这就是生命信仰的问题,靠自己坎真的过不去,但靠神凡事都能。这也不是说人就不能离开教会了,如果是因为搬家或神的带领,那就另当别论了。

 

这次去EDMONTON还特意抽时间拜访了两个朋友,头一天晚上9点到一十年未见的朋友家,跟他讲福音,感谢神我们谈的很好,他也说到有些基督徒甚至做的还不如他们这些没信的人,我就跟他解释信仰是很个人的事情,不要因为别人的行为而影响自己的信仰选择,当基督再来时我们每个人都要面对神的审判,别的基督徒做的不好他们都要为自己的行为负责,那要不是假信徒要不就是常常软弱被罪胜过的基督徒。聊到11点我们觉得太晚就赶紧离开,从市区开往我们露营的地方,赶回营地睡下都12点多了。第二天晚上7点到一五年未见的朋友家,我们五年前带儿子和侄女到EDMONTON玩过一次,就是这位朋友接待的。问儿子还记得?儿子说已经不记得了,现在两个双胞胎女儿都8岁多了,这次就把他们一起带来玩一玩。我们买的是两天的multi-pass,非常划算,一个四口之家是329,加上另外一个人是410多,但两天里西MALL里的景点可以随便玩,我们两天都去了WATERPARK,Galaxyland只去了一天,还玩了保龄球,高尔夫,海狮表演等等,感谢神小孩子玩的非常开心和尽兴。最后也跟这位朋友夫妇讲福音,其实他们对我们这些年的生活前前后后都很清楚,他们也一再说我们是得了这个信仰的极大益处,但是他们自己就是还没有开始相信。不过他们的两个女儿都在天主教学校读书,他们的朋友圈里也有好几个信的很好的基督徒朋友,我相信这一切境遇都有上帝的美意,他们信主也只是时间的问题。聊到9点多依依不舍也必须要离开,因为我们要开车回卡城,过一天都要上班,回到卡城也12点多。

感谢神的保守,这次去EDMONTON真的收获很多,也享受很多,一切都是他的恩典,就像这7,8年来的恩典之路,如果不是神的恩典和慈爱,我们真的不知道现在在哪里,哈利路亚,感谢赞美主,荣耀归基督!

2016-8-8

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s