妈妈受洗见证

 

神所赐的总是超过人的所求所想,他实在是给了我们意外的惊喜,在他认为最合适的时间里妈妈信主了,我做梦都没想到这么快。妈妈不识字也不会说普通话,这次让她来我们这里探亲,本想在回国前她能接受耶稣就不错了(这是我们的小信)。我也跟她开玩笑说不信耶稣就不让她回去,如果信耶稣我可以随时送她回国。妈妈在这里呆不惯,语言不通又没人聊天,不像在江西老家有一些年纪相仿的老人家可以聊聊天,我们一上班小孩一上学就她一个人在家,不过还好是夏天她可以看两集电视剧就到外面溜达一下。但神的恩典真的够用,没想到妈妈这么快决定接受耶稣做她个人的救主了,现在想起来还像梦中一样。4月19日晚上太太送三个小孩参加童子军回来就带妈妈去我们附近一姐妹家,她们边吃韭菜盒子边聊天,姐妹跟妈妈讲了一个多小时的自己家庭和生命的见证,特别的是关于这个姐妹自己的妈妈本来信佛,但后来神做工作,她妈妈就告诉这个姐妹:既然你信耶稣,你的神能帮助你,我就信你信的耶稣吧。而且我太太还把姐妹的全家福给妈妈看,妈妈后来说她那天晚上真的是听进去了,之前几年可能我跟她讲的太多反而每次都是应付我。接着4月21日晚上几个姐妹在我们家(本来她们要出城的,但因为其中一个弟兄生病所以推迟了一天才出发,现在看来完全是神的美意,神真的是太奇妙了),神感动其中一个姐妹问妈妈愿不愿意信耶稣,并且说信了耶稣后就可以为自己的孩子的困难来祷告,刚好那段时间大姐的右胸肋骨疼痛和大哥的耳鸣问题很困扰,感谢主妈妈说愿意信,我就很开心的带妈妈做了决志祷告。今年我们教会3月27日的复活节受洗推迟到今天,所以我当然希望她老人家能受洗了再回国。我就问她愿不愿受洗,没想到她二话没说就爽快的答应了。哈利路亚,神真的是太奇妙了,神的时间也是最好的,他从来都不误事。

 

现在回过头来看妈妈信主应该主要有以下几个原因。首先那个姐妹的生命见证非常的感动了妈妈;然后妈妈其实怕坐车的,但她自从来这边后竟然能一直跟我们去教会听讲道上主日学,她说不去怕我们生气;还有我们自己的生命和一家人的生活氛围也影响了她,因为她上次2009年在这里的时候我们还都没怎么信,而且那时候双胞胎女儿刚出生,家里也真是一团糟;同时我们相信妈妈肯定期盼将来在天家可以和爸爸相聚。当然祷告和神做功是最最重要的,哥林多前书12:3 若不是被圣灵感动的,没有能说耶稣是主的。弟兄姐妹和我们彼此同心合意的祷告摇动了他那双大能的手。

 

赞美神,信主后妈妈的改变还是蛮多的。先是特别交代三哥把福音机带过来,因为她每天只睡5,6个小时,晚上10点上床早上7,8点起来,其中有3,4个小时她就听福音机里的圣经故事和讲道,白天不看电视剧出去逛有时候也拿着福音机听。以前我也叫妈妈听福音机,她就是不能坚持听,现在每天听几个小时也不厌。感谢神妈妈过来后有一些的弟兄姐妹朋友请她吃饭,她也愿意跟我们去,前两次来时可不是这样,从来不坐车出去,但这段时间坐的车比前面一生都要多。她也比较怕麻烦别人,几周前,周六在教会牧师给她做受洗面谈,周日早晨9点一个姐妹给她上成长八课,11点主日学时间三福团队又给她讲三福,强度和密度这么高,她也没有说不愿意,换做她信主前,我也不敢这样安排,她也不会理我的。而且信主当晚给大哥打电话时她还主动讲起了那个姐妹的见证,我开玩笑的跟大哥说,现在妈妈信主了,你们一个一个都得好好的信。第二天打电话给大姐,也叫她要去教会,因为妈妈答应从加拿大回中国会去三亚大姐那里,到时候大姐就可以带着妈妈一起上教会,感谢主。前段时间我们又教会妈妈如何祷告,现在她每天醒来都会为五个儿女的需要一个一个的向神祷告。其中一个教会弟兄在工作上遇到一些困难烦心事,妈妈就叫他要向耶稣祷告,神会帮助他。上个主日我们开车去教会的路上,我太太说妈妈在这里可以好好监督我做一些事情,马上回国怎么办?妈妈就立即说神会来监督我。上周末我们三个小孩去北面童子军的露营地露营两个晚上,周日去教会的车上我太太说担心那几个家伙不知怎么样,妈妈又说没关系他们有神的保守和看顾。从这些的小事情显露出妈妈单纯对神的信心,神正是喜悦这样像小孩子的信心。马可福音10:15我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。从妈妈身上的这些改变,我们实在看到一个属灵的小生命在她里面慢慢的长大,感谢赞美主的恩典!

 

下面讲两个神奇的小见证,神真的很爱妈妈,她担心找不到人带她回国,一直催我们找。6月6号我和太太都在微信和网上发信息求助。之前几天一朋友刚把她拉到一个微信群里,她也在这个群里发了信息,没想到一个人说她也是8月18号加航回上海的,后来才知道是我们一个朋友的朋友,但她的机票是早上8:15的,而妈妈的机票是9:00,我们不可能让别人改机票,于是6月9号我打电话到加航想帮妈妈改机票,加航的人却说2月27日已经发邮件给我说明这个机票已经改成8:15了。另外我们教会牧师2005年来时施洗的第一人就是上面给我妈妈传福音的姐妹,今天妈妈又是牧师在我们教会退休前施洗的最后一人。感谢神,这一切看似巧合,但我们相信是神的恩典,连妈妈也说是神迹。

 

妈妈信主受洗的经过简直是神迹加神速,2月20日来卡尔加里,4月21日信主,6月26日受洗,8月18日将成为福音使者回国给没信的家人传福音,这样的速度我们不得不说是神的大能和恩典。想想我们家人信主的经过,实在满了神的恩典。神先是借我移民到加拿大先信主,我是我们家第一个信耶稣,然后三哥2012年全家移民加拿大,落地后几天参加张伯笠牧师在这个教会的全卡城培灵会上信主,太太在2014年初把福音带给我得癌症的父亲,这当中我也带过二哥的女儿,二哥和大姐觉志,但他们还需要更多的follow-up。前段时间我再次抓住机会给大哥谈福音,大哥说如果他要选择一个信仰他肯定会选择基督教。从父母亲信主的经历我实在是体会到天上父亲的怜悯和慈爱,不然以我们父母的背景给他们传福音和信耶稣实在不是件容易的事情,一切都是神的恩典。一个人得救与否实在没有人自己的一丁点功劳,完全是出于神的怜悯和恩典。以赛亚书64:6我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。人如果觉得自己还可以蛮敬虔的那就有点危险了。真正能救我们灵魂的是哪怕像我父亲一样那么一点单纯的信心,而不是人的自义和知识。一个神学院的教授可能不会得救,只有耶稣的知识但不相信神,但一字不识的妈妈却能得救,虽然没什么圣经知识但真实的信神,基督的救恩实在是奇妙无比。人若忽略这么大的救恩怎能逃罪?所以弟兄姐妹们,在这里我鼓励大家借着祷告放心大胆的向你的家人传福音,在他岂有难成的事。而且庄家真的都熟了,只需要我们放胆无惧的传扬福音,他必定会在最合适的时间成就所有关乎他一切的事,荣耀归主,阿们!

2016/6/26 卡尔加里

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s