四海读经-以色列兴衰史中的约书亚记&士师记见证分享

四海读经-以色列兴衰史中的约书亚记&士师记见证分享
每个人在日常生活中,在生命中都会遇见罪的引诱和试探,若不靠着神和圣经我们胜不过试探。最近一次与太太有点小摩擦,自己的心情有点低落,状态不是太好,甚至想放纵自己一下。感谢主,我们刚好学到约书亚记第7章,由于亚干的犯罪,造成以色列人大败,死了36个士兵,亚干全家最后也都死了。这个故事对我自己是个很好的提醒,让我认识到犯罪之后会有的严重后果,让我能再次立志跟随基督,让基督做我生命的主宰,把罪念除去。我们在罪的试探面前往往不能得胜,是因为我们没有把自己浸泡在神的话语中,从而没有一颗敬畏神的心。彼得前书5:8务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。特别的在耶稣快来的末世当下更加的要警醒,持守自己圣洁的生命,随时准备迎接耶稣的再来。

儿子比较喜欢玩游戏,有时带他出去,他就把手机带在身边。我就说不要总是揣上手机,他就说在学我。这么短小的对话提醒我,小孩子一直在观察和注视父母的一言一行,让我知道教育孩子身教重于言教。也就是榜样很重要,如果我们自己都没有活出圣经教导的生命来,我们怎能指望小孩会有多好。最近四海读经中的家庭教育材料非常好,比如:如何教导子女顺服,家庭崇拜/祭坛,如何教导出诚实的子女等等。子女的行为实在是父母生命的投射,如果我们觉得小孩子脾气怎么这么不好的时候,实际上要反省和学习的是我们自己,而不是重压小孩去改变。
研读圣经从来不是我的强项,但通过四海读经的小组讨论和大纲训练的学习,让我学到很多观察经文不同的视角,明白自己读经的短处,从而可以有针对性的读经训练。鼓励还没有参加的弟兄姐妹可以考虑参加下一期,特别还没有养成每天读圣经习惯的人。特别借此机会谢谢参与四海读经服侍的同工,愿神记念他们的摆上,大大的祝福他们。最后用约1:8经文与大家共勉。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。愿神祝福大家,感谢赞美主,阿们!
2016-4-23
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s