2016-3-27 复活节感恩见证分享

领诗弟兄选的诗歌很好,我的救赎者活着,因他活着,是的耶稣为我们的罪死,又为我们的永生盼望从死里复活。如果他没有复活,我们信的是枉然,所传的也是枉然。其实我不配在这里做见证,一切都是他的恩典,所见证的一切都是他的荣耀,阿们!

牧师上主日跟我说要讲见证,觉得有点突然没有心里准备, 开始怕时间不够,后来还是微信帮了大忙。其实我到周五早上才开始准备见证,因为我经常用微信分享福音和自己的生活点滴,所以很快就整理出这一篇见证。可见手机和微信也是有它的好处的,关键是我们要善用它成为它的主人,而不是被捆绑成为它的奴隶,感谢神!。

先说说房子出租吧:中国有句成语“塞翁失马,焉知非福”。圣经的话语更有智慧:万事都互相效力,叫爱神的人得益处。这个刚过去的圣诞节让我们再次真实的体会到这句话的意义。我们的出租屋去年11月初就放到市场上出租,中间大概有10多家人来看,而且大部分看过的人都表现出兴趣,但就是一直租不出去,我们把这件事情放在祷告中并交托在神的手中。我们也同时准备1月份上市看能不能卖出去,所以也不管那么多就跟小组的另外两个家庭一起预订了12/25—29去BC省滑雪,准备来加拿大13年第一个圣诞节出去散心。但想不到由于三个小朋友相继生病不得不取消原计划,整个圣诞节基本闷在家里,这么多年圣诞节第一次没在家里请客,第一次小孩生病,第一次想出去玩却泡汤,房子也租不出去,正当我们很郁闷的时候,神意想不到的恩典却出现了,我们的房子却神迹般的租出去,在这种经济和租房市场都低迷的时候,一天多从看房到签合同,而且一签就是两年从今年一月份开始, 真的得感谢赞美主。以弗所书3:20神照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。一般圣诞节期间人们都忙着过节基本没有人在这段期间想着找房子,这个租房的人12月20几号和前妻打完官司,本来有一个10多岁的女儿和他以及现任的妻子一起租在一个两房的排屋里,官司又判给他8,9岁儿子的监护权,这样他们必须要找一个三个房间的房子。他们一看我们的房子就喜欢上,但我们要核实他的收入等,他是给一个建筑公司做房屋框架的包工头,他的报税证明在他前妻那里一下子拿不到,所以他就提供了建筑公司的上司的电话,可这圣诞节大家都过节,电话打通没人接。但是更巧的是刚好我有一平常不怎么联系的朋友在那个建筑公司做电脑的工作,我一问他认不认识那个上司,他说很熟并有他的私人电话,他就帮我们联系不但确认他大概的收入并且也证明这个人人品也不错。否则我们还真的不敢租,因为那个人看上去有点令人不放心。这一系列发生的事情看上去好像都是巧合,但我相信一切他都已经安排好,感谢神的恩典。诗篇146:5以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。没错, 信靠耶稣的人有福。在最近的三福事工上又让我学到,为这些今生的福气依靠和相信神很好,但更重要的是我们要在永生和天堂这些最最重要的事情上单单信靠主耶稣,而且信耶稣得永生的福气比今生的一点物质方面的福气更重要, 因为我们短短几十年在地上不过是客旅而已。我觉得在这个耶稣复活的节日里我们要学会的是多多操练思想主耶稣的救恩,要多为耶稣的救赎恩典来感恩。

再说说我爸爸得救:爸爸是个很好的一个人,觉得除了脾气不好以外其他都很好,勤劳耿直,吃苦能干。以前我们弟兄姐妹5个人读书的时候,在生产队里年年都超支,在农村培养出三个大学生出来真的是了不起的成绩。小时候他最疼我,村里人开玩笑说我是他爸爸,讲出来你们也许不信,我大姐结婚的时候家里有个电视,我和三哥为争电视看吵起来,我当时可能哭了,爸爸拿起刀子来追三哥,但事情完了后他又后悔发了脾气。他一生辛劳没有享过我什么福,记得前年3月9日在温哥华下飞机接到爸爸离世的消息,一想到再也不能在地上尽孝心,再也不能在身体上接触爸爸的时候我就泪流满面。但感谢主我们信耶稣的人有个盼望就是将来能在天家重逢。我爸爸去世之前的得救是一个特殊的恩典,是我太太把福音带给我爸爸,那完全是圣灵的大能。我读一下我大嫂在爸爸刚走时的一段信息来纪念神救恩的奇妙。“ 爷爷永远活在我们心中!!!我有个切身的感觉,告诉大家,希望大家放心:当医生们抢救了40多分钟,并告诉我们爷爷停止了心跳回天无力的时候,我们都大声地叫着“爸爸、爸爸、爸爸…….”,有那么一瞬间,我竟然看见爷爷微笑着、眯着眼看了我们两下,我一下子惊呆了,我回头对医生说,“我爸没事!我爸没事!我爸睁开眼了”……..再回头看爷爷时,爷爷显得非常非常地安祥!!!子慧(大嫂女儿),那时,爸爸正趴在爷爷的左边痛哭,我跟二叔站在另一边!当我们祈祷想要的奇迹在人间没有出现的时候,我们就祈祷爷爷在天堂永远安康吧!!!真的很神奇!” 其实说实话我也曾经对爸爸的得救不是有很大的把握,但最近一段时间的传福音和三福的经历让我确信爸爸在天堂等着我们与他团聚。最近我连续三次听到跟我爸爸很类似的得救见证,相信这是神给我在这件事上加添信心, 感谢赞美主。妈妈也是一个很好的人,很贤惠从来没和人红过脸的,中国人最难处的关系就是婆媳之间,所以我妈妈好不好只要问她两个媳妇就可以了,等一下完后你们可以去问。说实话这次申请我妈妈过来的主要目的就是期望她能信主受洗,我甚至跟她开玩笑的说不受洗就不让她回去,但我们都知道信耶稣是很个人的事情,必须要真心的相信才行,所以我当然不会逼她受洗那是开玩笑。我跟妈妈讲福音讲爸爸在天堂的事情,妈妈说如果爸爸会在梦中亲口说他在天堂她才信,我就答应妈妈会为这件事祷告。妈妈既不会讲普通话也不认识字,在人看来信耶稣真的很难,但是在神没有难成的事, 我相信神会做奇妙的工作,也请大家帮忙祷告,谢谢!就像和耶稣同钉十字架的其中一个强盗就得救了, 基督徒只是蒙恩的罪人, 甚至我们信了耶稣后仍然会犯罪, 但感谢神我们得救不是因着我们的行为, 而是因为耶稣代赎了我们的罪, 所以天父看耶稣成为我们的义。神的救恩是不是很奇妙, 否则靠我们自己哪个人有把握能上天堂, 哪个人敢说自己没骂人, 没撒谎, 开车从来不超速, 有谁敢把自己一周的心思意念放在大屏幕上让人看。【弗 2:8-9】 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是  神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

最后想说说现在的经济以及我个人对这个信仰这么多年的认识,希望与大家共勉:从2014年底到现在经济一直不景气,而且现在也仍然看不到亮光,阿省的失业率已经在30年里第一次比魁省高。各行各业都受到影响,特别是搞油气的公司。我们公司裁员就超过一半,工资从去年到现在已经减了4次,工作时间也慢慢减少, 但我每次都为仍然有工作而感恩,也从来没有担心过下岗的问题。我跟妈妈说了,如果下岗就回江西老家包两亩田,边种田边传福音,跟振东一样,当然这需要太太同意,夫妻必须同心才能同行。只要我们完全信靠在天上的父亲, 他不会让在地上的孩子吃不饱穿不暖的! 圣经教导我们要凡事谢恩,这是神的命令, 有时真的不容易, 特别是遇到一些困难时, 因为我们的本性是遇事就抱怨,责备和自我咒诅, 我们唯有倚靠神多操练让神的性情在我们的里面一点一点的长大, 这是真正的生命和信仰, 不仅仅是头脑的知识。爱德华.米勒牧师的讲道“真信徒”和保罗华许牧师的讲道“你是基督徒但你能上天堂吗?”令人很震惊,建议大家在网上搜索看一看,还有林牧师最近一段时间的讲道也让我觉得很扎心。很多人的困境可能和我一样觉得信耶稣这么久也没有什么感觉,时间长了遇到困难就觉得这个信仰不真实,这是谎言,千万不要被魔鬼欺骗牵引远离神!记住这个信仰的正确顺序是事实,信心,感觉,我们真的被拯救的事实是不会变的,但我们的信心有时候会软弱,像我一样非常理性的人想有感觉就更难了。真正的得救并不是仅仅做个简单的觉志甚至受洗,而是真正从心里相信并因而产生相称的行为。这个行为就是圣经所说的听道要行道, 否则信仰是信仰,生活是生活,信仰跟我们一点关系都没有。这个信仰就是生命的道,必须要在生活里行出来,说起来容易做起来难,怎么样去操练? 一些人知道我太太很勤快,她在做事的时候经常吩咐我去帮她拿东西,也不管你正在做什么,当然她也可能不知道,因为有时候一个在楼上一个在楼下。刚开始我当然不愿意,但我就是用意志去做。开始的时候我把东西拿来后脸上露出不高兴,太太就说你这样还不如不拿。我就听进去了,仍然用意志去操练,当人这样去做后,神就会做工作,现在我很愿意帮太太拿东西,在心里也没有任何的抵触情绪,当然太太也没有像以前那样多的吩咐我了。就跟我们最近在学的四海读经约书亚领以色列人过约旦河一样,祭司必须把脚踏入河水,上帝才会用超自然的神迹使河水分开。每个人的老我需要我们用一生的时间去对付,当我们愿意开始时用意志力去操练后,神就会介入帮助我们来对付我们的老我。有的人虽然口称耶稣为主,但心却远离主;有的人虽然信耶稣很多年,但内在的生命却依然如故,毫无改变。基督的信仰是生命的信仰, 如果信了主后自己的生命没有真正改变, 那说明我们只是信了基督教还没有信入基督, 那是两码事, 前者只是头脑的知识, 后者是我们活出基督的生命来。我们每个信徒都需要依靠神”走出基督教, 信入基督”。一个真正属神的人头脑应该整天想着神的事情,当然我这样说并不是叫我们不要管家里的事,人需要先做好家里的事才能出来侍奉外面,请注意在家里做事也是侍奉神。反过来如果一个人整天想着世界的事情,每周只是周日听牧师讲道其余六日没想过神的事情那就很危险啦。得救的信心是有行动的,不只是理性的知识,乃是实际生命的改变。

现在的世界是不是很令人失望?个人觉得神留给我们的时间不是太多,耶稣真的已经站在门口了。没信的朋友赶紧信,已经信的朋友要去好好的信,因为将来有一天我们都需要站在基督的宝座前被审判。圣经说听道要行道,道是神的话语,所以鼓励大家来参加四海读经,真的非常好,行道的一方面就是遵行神的话去传福音,参加三福就是个很好的机会,鼓励大家明年来参加,今年已经没有机会了。真正的信仰是与天父上帝建立一种亲密的关系, 无论发生什么事情我们都要坚定的相信和倚靠上帝! 耶稣在2000多年前的今天为我们复活,愿我们每个基督徒都带有基督复活的大能,感谢赞美主,愿神祝福大家!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s