《圣经》预言以色列1948年复国

《圣经》预言以色列1948年复国
摘自林献羔——《奇妙的数字》

GrantR. Jeffrey给我们提供了宝贵的意见。
以色列复国,圣经有很多的预言,旧约有,新约也有。现在我们不是说以色列的复国怎样应验了圣经的预言。这是铁的事实,是无人能推翻的,以前我们也谈过不少。现在我们所注重的是复国的日期(1948年5月14日)。圣经有不少的预言是关乎以色列复国的“事实”,但圣经有没有预言以色列那一年那一月是复国的“日期”呢?许多人说没有,也有许多人说不知道。我们说,圣经不单预言以色列复国的“事实”,更有预言复国的“日期”,1948年终于在圣经里找到了!

当然,圣经没有一节明说“1948年”。如果有,你今日看不见,明日就会看见了;你看不见,他也看见了。但我们可以从几节经文里计算出以色列复国的日期。而且按经文的本身,是说到以色列受惩罚的年日,而不是乱套的。当我们看见计算的结果,就会使我们心悦诚服的了。

以色列于1948年5月14日复国了!这“日子”是偶然的吗?原来圣经在2,000多年前就预言到这个日期了:“……你要向左侧卧,承当以色列家的罪孽;要按你向左侧卧的日数,担当他们的罪孽。因为我已将他们作孽的年数定为你向左侧卧的日数,就是三百九十日,你要这样担当以色列家的罪孽。再者,你满了这些日子,还要向右侧卧,担当犹大家的罪孽。我给你定规侧卧四十日,一日顶一年。”(以西结书4:3-6)

390 + 40 = 430日

“一日顶一年”,也就是430年(以西结书4:5-6节)。

一、以色列下埃及到出埃及
以色列下埃及到出埃及,共430年(出埃及记12:40-41)。满了430年,他们就从埃及出来了(加拉太书3:17)。

二、统一王国时期
扫罗是以色列第一位王,大卫是第二位,所罗门是第三位。这时,以色列是统一的。到所罗门的儿子罗波安(列王记上11:43),以色列就分为南北(列王记上12:16-24),北称以色列,南称犹大。

北国没有好王,神就让亚述把他们掳去了(列王记下17:1-6),这是在公元前721年。

南国犹大(犹大人就是犹太人):犹大有8个好王(包括初好后变的亚撒利雅),但多半还是不好的。神让他们长留百多年,最后于公元前606年被掳去巴比伦(列王记下25:1-12)。他们在巴比伦受苦70年(耶利米书25:11-12),于公元前536年就归回本国。

三、亡国到复国的年日
现在让我们看看他们亡国到回国的年日。北国以色列被掳到亚述,并没有归回,而当时南国犹大还存在,不是全亡。

犹太人亡给巴比伦70年,以后还继续亡给其他国家。

公元前536年,犹太人从巴比伦归回。

他们本来要受430年的苦。他们在巴比伦受了70年,按理他们还要受360年(430-70 = 360)的苦才能回国。

四、回国后犯罪受罚
可惜在他们回国后,他们继续犯罪,神就要“7倍”惩罚他们:“你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。”(利未记26:18,参21节,23-24节,27-28节)24,28节的“7次”,也就是7个360年。

360 × 7 = 2520(以色列年)。

五、以色列年
以色列年是360日(每月30日),世界公用阳历每年是365日5小时48分46秒,相差约6小时,所以每4年多1日为润年,加在2月28日之后,就是2月29日。

现在我们把2520以色列年变为公元年:

2,520以色列年 × 360日 = 907,200日

907,200日 ÷ 365.25 = 2,483.7(2,484年)。

这就是说,犹大在被掳归回后,还要受2,484年的苦才能复国。

六、被掳归回后
他们在巴比伦受苦70年,70年满了,正是公元前536年,他们就归回本国了。这就是说,当他们被掳归回后,受536年的苦,这就到公元元年了。以后他们还要受多少年的苦,才能复国呢?

公元前2484 – 536 = 公元1948年。

七、复国的月
不只以色列复国的“年”在圣经里计算出来,连复国的“月”也能在圣经里找到了。

根据历史包括犹太史家约瑟弗FlaviusJosephus说:他们从巴比伦归回是在春天尼散月Nisan1日(参看以斯拉记1:1-3,耶利米书29:10);尼散月(也称亚笔月),等于我们阴历3月,亦即阳历4-5月间。他们被掳归回是在我们的4-5月间,一年复一年,直到1948年5月14日以色列终于复国了!

本来联合国安排以色列在1948年10月复国的。当时英国还占有以色列的。英国听见这个消息,就气得要死,干脆5月撤离以色列地,由她自消自灭吧!

感谢神!以色列不只没有被消灭,反而就在5月14日14时复国了。

假如英国不提早撤离,以色列就要在10月复国,这就不合圣经了。正因英国生气而退,以色列终于按圣经的“月分”复国了!

如果以色列在1947年或1949年复国就不符合圣经了,因为圣经早就暗示她要在1948年复国呢!

大家可以自己从下面的在线圣经里亲自读一读上面用到的经文。

http://www.chinesebibleonline.com/

下面是罗列的有关以色列亡国和复国的经文:

以色列亡國預言

 以色列要復國,表示先有「亡國」。有關以色列將要亡國的預言經文,簡列如下:

「耶和華必使你敗在仇敵面前,你從一條路去攻擊他們,必從七條路逃跑。你必在天下萬國中拋來拋去。」(申命记28:25)

「在那些國中,你必不得安逸,也不得落腳之地。耶和華卻使你在那裡心中跳動、眼目失明、精神消耗。你的性命必懸懸無定。你晝夜恐懼,自料性命難保。」(申命记28:65~66)

「必有刀劍臨到埃及。在埃及被殺之人仆倒的時候,古實人就有痛苦,人民必被擄掠,基址必被拆毀。古實人、弗人(或作利比亞人)、路德人、雜族的人民,並古巴人,以及同盟之地的人都要與埃及人一同倒在刀下。」(以西结书30:4~5)

「我將他們分散在列國,四散在列邦,按他們的行動作為懲罰他們。」(以西结书36:19)

「主耶和華的眼目察看這有罪的國。必將這國從地上滅絕,卻不將雅各家滅絕淨盡。這是耶和華說的。我必出令,將以色列家分散在列國中,好像用篩子篩穀,連一粒也不落在地上。」(阿摩司书9:8~9)

復國應許的預言

《聖經》中,有關以色列復國應許的預言經文,簡列如下:

「那时,耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民。你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華你的  神也必從那裡將你招聚回來。耶和華你的  神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著。又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。」(申命记30:3~5)

「耶和華說,我必被你們尋見,我也必使你們被擄的人歸回,將你們從各國中和我所趕你們到的各處招聚了來,又將你們帶回我使你們被擄掠離開的地方。這是耶和華說的。」(耶利米书29:14)

「耶和華說,日子將到,我要使我的百姓以色列猶大被擄的人歸回。我也要使他們回到我所賜給他們列祖之地,他們就得這地為業。這是耶和華說的。」(耶利米书30:3)

「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西结书36:24)

「我必使我民以色列被擄的歸回,他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒。修造果木園,吃其中的果子。我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華你的神說的。」(阿摩司书9:14~15)

当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述,埃及,巴忒罗,古实,以拦,示拿,哈马,并众海岛所剩下的。他必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方聚集分散的犹大人。(以赛亚书11:11-12 )

过路的人虽看为荒废之地,现今这荒废之地仍得耕种。他们必说,这先前为荒废之地,现在成如伊甸园。这荒废凄凉,毁坏的城邑现在坚固有人居住。(以西结书36:34-35)

更奇妙的是,亡國前分裂的南北兩國,將「成為一國」的預言,破除了長久以來猶太人和撒瑪利亞人間不相往來、彼此仇恨世代沿襲的緊張關係──

「……我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地……」(以西结书37:11~14)

「……我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國。」(以西结书37:15~22)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s