基督再来的两个阶段

请我们注意,不要以为基督再来是从天上一直降到地上。基督再来是分为两个阶段的。
1.第一个阶段
(1)降临到空中(帖前4:16-17):
圣经有两个“空中”的字:第一个是“爱替亚”,指4,000公尺以上的高空。第二个是“阿尔亚”aer,指4,000公尺以内的空中。

我们被提,是被提到4,000公尺以内的空中,那里还有空气,也有云。但我们不怕被子弹射伤,因为我们已经成为灵体了。

(2)复活与被提:
“那在基督里死了的人必先复活”;“……以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里……。”(帖前4:16-17)

(3)空中七年两件大事:
① 基督徒受审判(罗14:10,林前3:10-15,林后5:10)。
② 羔羊的婚娶(启19:7-9)。

(4)地上有七年灾难:
这七年是根据但以理书9:24-27的“末一七”,分为两半:“一七之内”(头3¹/2年)与“一七之半”(末3¹/2年)(27节)。

① 头3¹/2年:
有人认为头3¹/2年是指末世一段长时期,因为现在已有很多灾难了。

请注意,这是灵意解经,把3¹/2年说成是预表,预表一段长时期。我们必须按字面解:“头3¹/2年”就是“七年灾难”的“一七之内。”

“这都是灾难的起头。”(太24:8)头3¹/2年的灾是启示录所提的7印灾(启6章)与7号灾(启8-9章,11:15-19)。

七年的开头,假基督与犹太人立7年和平条约(但9:27上)。头3¹/2年,以色列人得蒙保守(赛26:20-21)。

② 后3¹/2年:
后3¹/2年是大灾难:“因为那时必有大灾难。”(太24:21)
a. 七碗灾(启16章),直倒不停:

不像7印7号分4个、2个、1个。7碗没有隔开,而是一直倒下的。
b. 头3¹/2年过后,敌基督毁约,下令停止圣殿的献祭(但9:27):

敌基督侵入犹太地土,包括耶路撒冷(亚14:2),而且在那里设居所(但11:45)。犹太人死去2/3(亚13:8-9)。后3¹/2年是“雅各遭难的时候。”(耶30:7)

2.第二个阶段
(1)基督显现(西3:4):
七年完了,基督和众圣徒就要从空中“驾着天上的云降临”(太24:30),这是显现(亚14:5,犹14,启19:11-16)。

祂又带着千万的天使同来(帖后1:7)。

降到橄榄山上,脚踏橄榄山(亚14:4-5,徒1:9-12),山中间分开成为极大的谷,就是约沙法谷(珥3:12),又叫汲沦谷。

(2)灾难一过去(太24:29-30):
①“天势都要震动”(29节,路21:26)。
②“日头就变黑了”:
七年灾难多次日头变黑(启6:12),这是最后的一次变黑。
③“月亮也不放光”:
启示录 6:12“满月变红像血”;七年末,日头变黑,月亮就没有光了。
④“众星要从天上坠落”:
七年前期也有(启6:13);七年末,“众星”(不是所有的星)“要从天上坠落。”
⑤“人子的兆头要显在天上”(太24:30):
耶稣从天空降到地上。
⑥“地上的万族都要哀哭”:
“万族”,原文是“各支派”,指以色列人特别是耶路撒冷的百姓要哀哭。全球有许多人看见祂降下,都要震惊。

(3)救以色列余民(太24:31):
“祂的选民”,四福音的选民是指以色列。

七年灾难完了,耶稣要差遣天使把以色列的余民从各国中送回本国:使他们骑马、坐车、坐轿、骑骡、骑独峰驼,到耶路撒冷,作供物献给耶和华(赛66:20,参申30:3-4,耶32:37,结34:13)。

在耶路撒冷被围困时,耶稣救1/3的余民(亚12:1-9,13:8-9),他们归向神,信靠耶稣基督(亚12:10-13,13:1,9)。

(4)审判七年灾难的人(太25:31-46)。

(5)刑罚敌基督等(赛63:3-6,启19:17-21)。

(6)撒但被绑一千年(启20:1-3,参赛27:1)。

以上文章,摘自林献羔《基督再来的概要》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s