✟这就是我为什么信耶稣,并希望你也跟随主的原因。

✟上帝以慈爱吸引你✟

你若不行在真理中,只会离神越来越远; 你若放任自己的私欲,只会陷入到更深的痛苦中;你若任凭己心漂泊流离,只会越来越无助;
你若整天怨天尤人,只会是自讨苦吃。
为什么不肯回转到上帝的怀抱?
就像浪子一样他虽然离弃温暖的父家,虽然败光了父亲给予的一切,但是父亲的爱却从未改变!
父亲满怀欢喜迎接浪子回家那一幕,深深感动着我。
我们的天父何尝不是如此的用心良苦,一直在期待你离罪归回他身边。
知道吗?你就是你,上帝眼中的唯一,他疼你.爱你一直在等你!(约2:15-17)世界上最有权威的话,乃是《圣经》的话。
耶稣说,“天地要过去,但我的话绝不能过去(太24:35 )”。
“因为在神,没有一句话是不可能的(路1:37 )”。
我们现在从《圣经》的话中,至少可以看见为什么需要信耶稣的十五个理由!

一.人是神所造的,当记念造我们的主
人是神所造的,若不能实现创造主赋予受造之物的特有定旨,人就会失去价值的该有所在。我们需要记念造我们的主。

二.人生要有意义,需要信耶稣
人是照着神的形像和样式造的,人活着的意义,乃是在于盛装神,彰显神;如同手套是照着手的样式造的,为要套手,彰显手。

三.人人都有罪,需要信耶稣
罪恶不去,平安不来;罪恶一日在,审判一直在。病人如何需要医生,照样罪人也如何需要救主。惟有主耶稣才能赦免我们的罪,也只有主耶稣才能救我们脱离罪,使我们免去将来火湖的审判。

四.人生有苦难,需要信耶稣
人生在世有苦难(劳苦、愁烦、病痛、天灾人祸等),在主里有平安。

五.人要今世有真正的福乐,需要信耶稣
只有真神才能带给人类福乐(平安、喜乐和满足),只有得着主耶稣才有真正的平安、喜乐和满足。没有基督就没有价值,惟有基督是至宝;没有得着基督,纵然拥有一切,仍是亏损万事。

七.人要得着永远的生命,需要信耶稣
人的生命是软弱、脆弱、短暂、必死的,只有信耶稣才能得着永远的生命。

八.人要活出最高的美德,需要信耶稣
古代圣贤人所追求的,“大道之行,天下为公”,和“大学之道,在明明德”。其秘诀乃是基督内住在我们里面,让祂神圣的属性显于人性的美德。

九.人要有美满的婚姻生活,需要信耶稣
古代崇尚的婚姻生活,乃是“天下之理,夫者倡,妇者随”《关尹子·三极》。我们要有“夫唱妇随”的实际,必须联于基督与教会。只有以基督为生命,以教会为生活,我们的婚姻生活才会美满。

十.人要给儿女“生命的教育”,需要信耶稣
学校给小孩子的教育,乃是重在“德、智、体、美、劳”的教育。但是,给小孩子真正最好、最高的教育乃是“生命的教育”。只有得着“生命的教育”,人的“德、智、体、美、劳”才会对社会有贡献,才能荣神益人。

十一.人要成为神人,需要信耶稣
中国古圣向往的“天人合一”,就是圣经所说的,“神人合一”。信耶稣可以在人的生命之外,得着神的生命,使我们成为神的儿女,成为“神人”。主耶稣乃是第一个神人,我们要成为祂的复制和翻版。我们要成为神的儿子,与基督一样,正如祂所是的。

十二.国家要富强,社会要安定,需要信耶稣
国家要富强,社会要安定,需要以耶和华为我们的神。“以耶和华为神的,那国是有福的;祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗篇33:12)

十三.人要逃避末世的大灾难,需要信耶稣
“…在洪水以前的那些日子,人又吃又喝,又娶又嫁,直到挪亚进方舟的那日,并不知道审判要来,直到洪水来了,把他们全都冲去;人子来临也要这样。”(马太福音24:38-39)信耶稣遵守主话的人,主要保守他们免去那将要临到普天下的试炼。

十四.人要免去将来永远的沉沦和审判,需要信耶稣
“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来9:27 )人如果没有信耶稣,今生无望,来世更无盼望。

十五.人要得着永世的福乐,需要信耶稣
今世是短暂的,永世才是永远的。是否永远沉沦,或是永远福乐,就取决于你今天是否信耶稣。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s