【福音大能】信徒被提和末日大灾难(1)

你们好吗?
我们的世代实在令人兴奋,阿们。
马太福音24章,我会先读前两节,然后我会请盖伯瑞牧师读完整章,马太福音24:1(和合本修订)耶稣出了圣殿,正离开的时候,门徒前来,把圣殿的建筑指给他看。你们见到的背景图片是西墙,那是圣殿仅存的遗迹,它不是圣殿本体,只是外墙,耶稣提到圣殿,耶稣对他们说了一些话,祂提到希律王盖的美丽圣殿,马太福音24:2(和合本修订)耶稣回应他们说:你们不是看见这一切吗?我实在……(其实我比较喜欢原文的说法“真的!真的!”(truly truly),也就是“阿们,阿们”,真的!真的!)告诉你们,这里将没有一块石头会留在另一块石头上,而不被拆毁的。
所以神子说圣殿里没有一块石头……不是外墙,而是圣殿本体,没有一块石头是不会被拆毁的,你们不是看见这一切吗?我实在告诉你们……这里将没有一块石头会留在另一块石头上,而不被拆毁的。祂指的是圣殿本体。
下一节,马太福音24:3(和合本修订)耶稣在橄榄山上坐着,门徒私下进前来问他:请告诉我们,什么时候有这些事呢?你来临和世代的终结有什么预兆呢?三个问题,什么时候有这些事呢?第一个问题,圣殿会在何时被毁?第二个问题,你来临时会有什么预兆呢?第三个问题,世代的终结会有什么预兆呢?三个问题被提出,圣殿会在何时被毁?你来临时会有什么预兆呢?世代的终结会有什么预兆呢?
快快看一下路加福音21章,路加福音21:20-24(和合本修订)当你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成为荒芜的日子近了。那时,在犹太的,应当逃到山上;在城里的,应当出来;在乡下的,不要进城。因为这是报应的日子,要使经上所写的都得应验。在那些日子,怀孕的和奶孩子的就苦了。因为将有大灾难降在这地方,也有愤怒临到这百姓。他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日子满了。
两千年来,犹太人散布在世界各地,寄居海外的犹太人。耶路撒冷要被外邦人践踏……在主后70年,罗马人攻陷耶路撒冷,在过去的两千年里……不同的外邦人民族,接二连三占领过耶路撒冷,例如土耳其人,接着是英国人,他们全是外邦人,非犹太人,直到1948年……在犹太人遭受大屠杀之后,犹太人的脚再次踏上故土,全球各国同情他们,联合国同意让他们再次建国,别忘记那曾是他们的国,大卫曾是他们的王,大卫选择这座城市成为犹太民族的首府。我知道世界各地正在为此进行热烈地讨论,圣殿山是全球最抢手的一块地,但为何是发生在我们的世代呢?为何我们会看见这些事发生呢?
当我越多收看新闻,越多阅读报纸之后,这越凸显圣经的默示实在惊人,圣经着实是神所默示的,它远超过它的世代,阿们。耶稣说:圣灵来的时候,祂要把将来的事告诉你们。我相信祂不只是指启示录,而是指所有即将发生的预言,两千年前,祂已经说圣灵要把将来的事告诉你们,而约翰已经看见将来会是如何。在末日里,人们会用数字彼此确认身份,你的身份证字号是什么?我才不管你的长相,有没有胡子,你的身份证字号是什么?我们需要知道你的号码,一切都会用到数字。
路加福音21:20-24(和合本修订)他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日子满了。
这里有一个字“直到”,直到外邦人的日子满了,所以在这舍取之间,目前耶路撒冷已回到犹太人的手中,但还没完全回到他们的手中,严格说起来,圣殿山依然在非犹太人的手中。所以这是“是”或“不是”,换言之,外邦人的日子未满,你问为什么呢?因为神是满有怜悯的,让我告诉你们,当耶稣再来的时候,祂是祂子民的救主,但却是世人的审判。平牧师,我以为祂很温柔如同羔羊。我的朋友,让我告诉你们,对就是对,错就是错,错误必须被审判。如果你给错误太多机会,太多余地,太多时间,结果错误还是不愿改变,所以在错误摧毁其他人或产生更多错误之前,错误必须被摧毁。我实在不懂为何世界不懂这件事。有时你需要终止它,你必须在癌症扩散之前先把癌症消灭,你们明白吗?有些战争是以道德名义被发动,这是为了阻止更多战争发生。我们已在历史中见到这种事,我们应当为美国感谢神。我们应当为与美国同盟的国家感谢神。总之……
直到外邦人的日子满了,所以我们正活在这些日子当中。慕迪无法做出此声明,因为当时以色列尚未重回故土,可是我们却在我们的世代中,目睹这件事正在发生中,世人对此浑然不知。但神的儿女们,你们不可以对此浑然不知啊!阿们。让我们回到那些问题。
路加福音回答了圣殿何时会被毁,祂指的是主后70年,圣殿是在那时被毁。然后马太福音回答了最后两个问题,你来临和世代的终结有什么预兆呢?准备好了吗?待会我会让我的声音休息一下,然后请盖伯瑞牧师用他优美低沉的声音朗诵经文,当然我会随时解释。我要让你们看一下全景,我们不会念完整章,因为对一次的分享而言,这有点太长。但我会念完大部分的经文,然后随时做出注释,可以吗?兄弟,请开始吧!
马太福音24:4(和合本修订)耶稣回答他们:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。等一下,第3节提到祂坐在橄榄山上,这些全是在橄榄山上分享的信息,这是圣殿山的相片,这张相片是从橄榄山上照的,我要告诉你们一件事,耶稣坐在橄榄山上谈着欧洲的未来,这实在是太惊人了,太惊人了。所以他念的时候,我会随时做些注释,请继续。
马太福音24:5-7(和合本修订)因为将有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人,你们也将听见打仗和打仗的风声,注意,不要惊慌!因为这些事必须发生,但这还不是终结。民要攻打民,国要攻打国……
暂停一下,民要攻打民,国要攻打国,“国”的规模比较大,国是指国家,所以这指的是世界大战,我们的世代……当然不是我这一代,而是我祖父的那一代,还有曾祖父的那一代,目睹了两次世界大战的爆发……就在一个世纪里。首先,民要攻打民,希腊文是“ethnos”,英文就是“种族ethnic”,不同种族会彼此残杀,这种情况会越来越多,世界不会越来越好,祂会来,然后把世界弄正。我知道有些人教导福音会充满世界,然后世人会……然而嘲笑“基督再来”和“信徒被提”正是这一群人,他们是讥笑的人,别听信他们的话,你要读你的圣经。尽管如此,在黑暗中,你和你家依然蒙福。继续读……
马太福音24:7(和合本修订)民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒,(传染病)和地震。暂停一下,传染病就是伊波拉病毒还有其他病毒,耶稣已经预言,这些东西在末日会增加,大地震……各处必有饥荒,地震,另一本福音书是说“大地震”,大地震不是那种4点多或5点多的地震,而是7点多或8点多的地震。你们知道吗?自从时间开始存在之后,自从地球开始存在之后,自从人类出现在地球之后,地理学家或地震学家可以告诉你们,大地震的频率在过去的几十年里……在过去的这10年和20年里……远超过史上所有大地震的总次数,就在我们的世代里,大地震必增加。继续读……
马太福音24:8-10(和合本修订)这都是灾难的起头。那时,人要使你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民憎恨。那时,会有许多人跌倒,也会彼此陷害,彼此憎恨。
暂停一下,我要说些话,我要把你们带出苦难,许多人读到这段经文时,他们把这段经文应用于教会。教会不在当中,祂是在跟犹太人说话,犹太信徒,祂是在讲以色列民族,明白吗?祂不是在讲教会。我们许多人把这段经文应用于自己,然后我们就陷入恐惧中,我们认为我们会见到敌基督。不,我们不是在等候敌基督。圣经说神救众人的恩典已经显明出来,等候福乐的盼望,并等候至大的神和主耶稣基督。提多书2章。我们不是在等候敌基督,而是等候主耶稣。祂要驾着云再来。当祂在拿撒勒的犹太会堂里打开以赛亚书61章,祂读到“主耶和华的灵在我身上,差遣我医好伤心的人”,“报告被掳的得释放”,“医好伤心的人,宣告失明的得看见”,然后祂说“宣告神悦纳人的禧年”,接着圣经说祂把书卷起来,如果你去读以赛亚书61章,经文是说……“宣告耶和华的恩年”,逗点,“和我们的神报仇的日子”,可是耶稣停在“神悦纳人的禧年”,然后介于那个逗点和神报仇的日子是两千年,这真是神向人展现的恩典。
耶稣知道如何正确分解经文,我们也必须学习该停在何处。报仇的日子还没到,当以色列人弃绝耶稣时,报仇的日子确实发生了,那是“迷你版”的报仇日子,但更大的还要来。教会不在神报仇的日子里,弟兄姐妹们。这些话不是对教会说的,而是对犹太余民说的。这些是神忿怒的日子,七年大灾难被称为“神忿怒的日子”。现在我要告诉你们,对信徒而言,罗马书5章,罗马书5:9(和合本修订)现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他得救,免受神的愤怒。你是否已经靠耶稣的血称义呢?结果呢?就更要……就更要借着他得救,免受神的愤怒。因着耶稣基督以及祂在十字架上所成就的事,信徒不会见到神的愤怒,这包括七年大灾难在内。在这些发生之前,祂会来拯救我们。
可是福音书没有讲到信徒被提,让我澄清一下,它有被讲到,但不是公开对犹太人说。你知道它是在何时被讲到呢?就在马可楼里,就在祂事工接近尾声时,他们去了马可楼,耶稣在马可楼里对祂的门徒说了。约翰福音14:1(和合本修订)你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。你们心里不要忧愁……这是什么时候呢?再过几个小时,他们全都会逃跑,把祂一人丢弃在那里被抓……被钉,第三日,祂从死里复活,祂知道这些事会发生,所以祂跟他们说:你们心里不要忧愁。这太酷了!要被抓的那一位,安慰着要逃走的其他人。你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。约翰福音14:2(和合本修订)在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。在我父的家里有许多住处(豪宅mansion),不是茅草屋,而是豪宅。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。耶稣时代的犹太婚礼是这样子,一旦他们订婚,在他们结婚之前,新郎会替他的新娘预备一间房子,当他去迎接她的时候……他们大概知道那是什么季节,但他们不知道是哪一天,哪一晚,因为白天或晚上都有可能,然后他会来,有时其他人还会在睡觉,这是犹太人的习俗。他会回来迎接他的新娘。
约翰福音14:3(和合本修订)我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们……这不是来到以色列,这不是基督的再来,而是信徒被提。就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。马太福音24章是讲基督的再来,马太福音24章是对犹太人说的,那里的焦点是以色列的耶路撒冷,可是在马可楼里,这是一个属天真理的预表。约翰福音13章,14章,15章和16章,全都写着有待被保罗在书信中显明的真相。他谈到圣灵将要来,他谈到奉耶稣的名祷告,他谈到新命令,他谈到他为我们祷告的新命令,在马可楼里所讲到的一切都是关于教会的真理,祂等到最后才讲。尽管如此,他们还是不懂,直到保罗……神必须兴起一个人,名叫保罗……来教导关于教会的奥秘,这是神放在世上最强大的奥秘。因此祂私下对门徒说……我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。祂没有说是在耶路撒冷,而是说:我在哪里,叫你们也在哪里。当这些事情在世上发生时,你们是在天上往下看。
现在请回到马太福音24章,看看犹太人会有什么样的光景,马太福音24: 9-14(和合本修订)那时,人要使你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民憎恨。那时,会有许多人跌倒,也会彼此陷害,彼此憎恨。且有好些假先知起来,(这些甚至是犹太人信徒),迷惑许多人,因为不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。但坚忍到底的终必得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后终结才来到。
我认为这是最被误解的经文之一,许多人利用这节经文来吓基督徒,他们利用这节经文,说看见了吗?坚忍到底的终必得救。-你有坚忍到底吗?-我想有吧!-这样还不够好。你怎么知道呢?“得救”是一个含义丰富的字,“得救”可以是指“得着拯救,脱离地狱”或者“得着拯救,脱离暂时的危险”或者“得着医治”。这些全是同一个字“sozo”。当耶稣医治那个妇人时,祂说:你的信“sozo”了你。……医治了你。这表示“帮助”“释放”。坚忍到底的必见释放。这是写给当时的犹太人……到底,现在也有犹太人信徒,但他们不会走到底,因为他们会跟我们一起被提。在我们被提之后……那些听见我们正在这样说的人,也许是透过电视转播或收看DVD……他们会被留下来。但是讲员不会,哈利路亚,他们会被留下来,然后许多人会说,看哪!他们都不见了。有些人会说这是因为变形邪魔入侵了(the invasion of the bodysnatchers),魔鬼正在为变形邪魔预备世界,是外星人把他们抓走了,我们不知道他们在哪里,也许一个月后,一年之后,他们会被释放,当他们回来的时候,他们会教导我们各种教导。别说了!
所以这到底是什么意思呢?祂是在讲末世。马太福音24: 14(和合本修订)这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后终结才来到。平牧师,福音必须传遍天下,让我先插一句话,然后告诉你……这讲的不是恩典的福音,而是天国的福音,还记得我说过什么吗?天国的福音是如何开始呢?当施洗约翰开始他的事奉时,他传讲天国的福音,王即将来到,这指的是耶稣第一次来,王即将来到,而他替相信的人施洗,不幸的是只有一群余民相信,然后耶稣来了并开始祂的事奉。耶稣最先说的一句话是,你们要悔改!因为天国近了!祂带来的好消息就是“以色列人,天国要来了!”“天国已经在这里了……就在祂里面”然后祂显明一个关于天国的样本,祂洁净麻风病人,祂开了聋子的耳朵,祂开了瞎子的眼睛,祂把鬼赶出被鬼附着的人,祂向穷人传讲福音,亦即“神会供应你们,耶和华是你的牧者,你必不至缺乏”。当王在世上的时候,这是天国的一个样本。王会把所有事情归正,甚至不再有疾病。祂说:你们要悔改,因为天国近了!但他们却拒绝祂。
可是在我们被提之后……有些人还是会因为我的证道DVD而信主,当然不是只有我的证道DVD,还有许多其他证道DVD也会被留下来,以至于他们会相信。例如在以色列,他们会见到犹太人信徒……我们称他们为“相信弥赛亚的信徒”,人们会见到他们被提,顿时人们就会恍然大悟,原来他们说的是真的。接着他们会成为信徒,但是在众信徒被提之后才要成为信徒的人,他们会经历极度艰苦的日子,当中会有很多的苦难出现,就是这些信徒会在那七年中坚忍到底并且等候耶稣再来。信徒被提的日子即将发生,但无人知道是在何时。“信徒被提”不会等到以色列复国才发生,尽管以色列已经复国,“信徒被提”不会等任何事情实现之后才发生,信徒随时都有可能被提。有可能之后就发生,有可能今晚就发生,有可能明天就发生。圣经说“凡有这指望的,就洁净自己”,可见这是一个会洁净人的指望。
“信徒被提”不是“基督的再来”,基督再来是为了以色列再来,并且审判世人。信徒被提就是信徒被提。平牧师,你知道吗?圣经没有“被提rapture”这个字。你很聪明,但你知道圣经没有“三位一体trinity”这个字吗?我正在问你,你知道圣经没有“三位一体”这个字吗?但是这个真理就在圣经里,不是吗?三位一体的真神,圣父、圣子和圣灵。这个真理就在里面,我们称此为“三位一体”。三个位格,但祂是一位神。所以不要自以为聪明。事实上你可以说“snatching away 攫取”,因为圣经是使用这个字。就在帖撒罗尼迦书信里,我们必被提到……仿佛中间有着黑暗的势力,然后在最恶劣的光景出现之前,耶稣先把我们攫取出来。“harpazo”希腊文……攫取,我喜欢这种说法。如果你找不到“rapture”这个字,何不试试“harpazo”呢?harpazo……
马太福音24: 14(和合本修订)这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后终结才来到。所以这天国的福音要传遍天下,是我们传的吗?不是,我们已经在天堂了。这将由14万4千名犹太布道家去传,他们会传什么呢?他们会传天国的福音。快做好准备吧!王要回来了!同样的福音。但在这段时期里,我们传的是恩典福音,你凭着耶稣的宝血得救,你得救了……阿们,你是天上的公民,不是耶路撒冷的公民,这是已经延续两千年的恩典福音。可是祂在世所传的天国福音将再次被传讲,不是由我们来传,而是由14万4千名犹太布道家来传。有些人说:我要参与其中。但请问你是属于哪一个支派呢?启示录清楚记载着吕便支派有多少人,还有其他支派有多少人,他们全是来自不同支派的犹太人,总数是14万4千人。然后福音就会传遍天下,你们听见了吗?然后末日的尽头就会来到,到时祂就会再来了。
马太福音24: 15-20(和合本修订)当你们看见先知但以理所说的那“施行毁灭的亵渎者”站在圣地(读这经的人要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;(耶稣提到住在犹太的人,不是住在金文泰(译按:新加坡地名Clementi))在屋顶上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,不要回去取衣裳。在那些日子,怀孕的和奶孩子的就苦了。你们要祈求,好让你们逃走的时候,不遇见冬天或安息日。
暂停一下,安息日,-祂是在对谁说话呢?-犹太人。安息日是犹太人的日子,今日他们仍然谨守安息日。犹太会堂依然谨守安息日。我们是在“主日”聚会,那是因为这是祂从死里复活的日子。安息日的含义是神工作六天,然后在第七天休息。至于我们,我们进入“主日”……也就是星期日,我们进入“安息”,我们进入“已成之工”里,然后我们就能开始工作,恰恰相反。改天我再教导“安息日”以及“主日”的差别,这是很有意思的教导。但是让我们继续看经文,这段话不是对教会说的,而是对犹太人说的。继续念,21节。
马太福音24: 21-22(和合本修订)因为那时必有大灾难,自从世界的起头直到如今,从没有这样的灾难,将来也不会有。若不减少那些日子,凡血肉之躯的,就没有一个能得救;可是为了选民,那些日子将减少。可是为了选民,那些日子将减少……选民……犹太人,不只是教会,教会是被拣选的一部分。但此处的“选民”指的是“犹太人”,他们与神立了约。
马太福音24:23(和合本修订)那时,若有人对你们说:看哪,基督在这里!或在那里!,你们不要信。“弥赛亚在这里!”有人将对犹太人这样说。因为他们正在等候弥赛亚。
马太福音24:24-26(和合本修订)因为假基督和假先知将要起来,显大神迹、大奇事,如果可能,要把选民也迷惑了。看哪,我已经预先告诉你们了。若有人对你们说:看哪,基督在旷野里!你们不要出去;或说:看哪,基督在内室中!你们不要信。
因为时间的关系,我要先告诉你们一些事,我们已经用掉许多时间,我不是说你的朗读,兄弟。你的声音铿锵有力,而且很稳。
让我们来看29节,马太福音24:29(和合本修订)那些日子的灾难一过去,太阳要变黑,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天上的万象都要震动。假如你去研究希腊文,“天上的万象都要震动”,天上的万象……“天上”是“ouranos”,“铀uranium”源自此希腊文,在末日的尽头时,铀会被分开,原子会被分开。
马太福音24:30(和合本修订)那时,人子的预兆要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子带着能力和大荣耀,驾着天上的云来临。
那时,人子的预兆要显在天上,祂会阻止世界毁灭自我,没错,世界存在着核武,但是祂掌权。在祂的时候未到之前,没有任何一颗按钮会被按下去。这对你们有帮助吗?你们明白吗?虽然到时候,我们早就不在这里了,千万别忘记这一点。假如你坚持到时候我们还是会在这里,我们会经历大灾难。随你的便,随你的便。我只是认为他们根本就没有研究圣经,就是这样了。如果你去研究圣经,你一定会清楚看见这一点。
那时,人子的预兆要显在天上,地上的万族都要哀哭。当我们见到祂的时候,我们是欢欣鼓舞的。我必再来接你们到我那里去。我在哪里,叫你们也在哪里。你们心里不要忧愁……但是他们却在哀哭,为什么呢?因为他们拒绝了祂,他们亵渎了祂。他们之所以会哀哭是因为他们知道祂回来是要审判世人。我的朋友,让我告诉你一件事,如果一位法官不按照法律审判,那么他就是没有仁慈,没有怜悯,他也没有为祖国美好的未来着想,切记这一点。我知道今日有些人不想提到某些道德议题。但是对就是对,错就是错,别忘了把这一点告诉你们的孩子。我们不是因为做了对事或者避免做错事才称义,我们是称义是因着耶稣基督。我们称义……在基督耶稣里创造的,为要使我们行善,这是一个结果。继续下去。
马太福音24:31(和合本修订)他要差遣天使,用大声的号筒,从四方,从天这边直到天那边,召集他的选民。为什么呢?因为犹太人散布各地。尽管以色列已经复国,但不是所有犹太人都回到以色列。他们散布在四方……东南西北,天使会把他们全都带回来。不会有任何迁移出现,天使会把他们带回耶路撒冷。
马太福音24:32(和合本修订)你们要从无花果树学习功课:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。无花果树从来都不是象征教会,无花果树一直都是象征以色列。耶稣说,当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了,对吗?这表示当以色列复国时,当它发芽长叶……还年轻的时候,这是一年轻的国家,从1948年开始,其实它是一个古老的国家,但却返老还童了。当你见到无花果树发芽长叶时……下一节
马太福音24:33-34(和合本修订)同样,当你们看见这一切,就知道那时候近了,就在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,(看见以色列复国的这个世代)这一切都要发生。这告诉我“信徒被提”会先发生,所以弟兄姊妹们,我们已经快到那时了,非常非常接近了。
马太福音24:35(和合本修订)天地要废去,我的话却绝不废去。我们会停在这里。马太福音24章是对犹太人说的。
现在我要来谈“信徒被提”,弟兄姊妹们,这个主题遍及全部的书信,换言之,耶稣从死里复活之后,门徒仍不明白教会这个奥秘。在使徒行传1章,他们说……主啊!你就要在这时候复兴以色列国吗?他们依然想着国度,而非教会。但耶稣知道将有两千年的间隔。也许有人会说,我早就听说祂要来的应许,我从小在教会就听说了,但祂还是没有来。哈哈哈……这些基督徒还在讲这种事。但神说“小心点!”,请看彼得后书。
彼得后书3:3-4(和合本修订)第一要紧的,你们要知道,在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮,说:他要来临的应许在哪里呢?因为从列祖长眠以来,万物与起初创造的时候仍是一样啊!小心点!圣经称他们为“好讥诮的人”,……在末世里,他们有些人也是基督徒,你会听见他们嘲笑信徒被提这件事,他们的梦想是“我们去做生意,直到祂再来”。祂说“你们去做生意,直到祂再来”,不是要你们拼命购买房地产……世上还有许多快饿死的孩童,福音才是目的,你是为了这个目的购买房地产。你的目的不是要致富。每位牧师,请记住这一点,我们在这里是要服侍众人,并且使教会越来越丰盛。有时神让我们上电视是为了广传祂赐给我们的福音,亦即恩典福音。但是别忘记祂为何要这样做的理由,这是为了让全世界听见福音。电视是神发明的,电视本当不该充满污秽,谬论和亵渎。
所以他们会说:从列祖长眠以来……这段对话已经为我们被记录下来,两千年前,彼得借着圣灵已经看见未来,好讥诮的人必出现在末日。但是平牧师,为何会有这两千年的延迟呢?请继续往下看。
彼得后书3:8(和合本修订)亲爱的,有一件事你们不可忘记,就是:主看一日如千年,千年如一日。亲爱的……现在他在跟信徒说话。自从耶稣为我们的罪死后,两天已经过去了。祂从死里复活,回到天上,成为我们的大祭司……使我们保持洁净。你们听见了吗?对神而言,这只是两天而已。假如你在为此祷告,神说:等一下,你自己算一下。我只是开玩笑,我说笑的。何西阿先知曾经预言“过两天,祂必使我们苏醒”,“第三天,祂必使我们兴起”。在两千年后……你们知道我们是见到这两千年的世代吗?哇……双重的“哇”,阿们。为何主要迟延呢?但愿这个答案会感动你心。
彼得后书3:9(和合本修订)主没有迟延他的应许,就如有人以为他是迟延,其实他是宽容你们,不愿一人沉沦,而是人人都来悔改。因为审判必定来到。挪亚说:洪水要来了……大家都在笑他,洪水要来了!他们嘲笑他,直到为时已晚。不管电影怎样演,他们不可能在洪水中打斗。圣经说“耶和华把门关上”,当耶和华把门关上时,就连挪亚也开不了。因此总有一天,神会说“够了!”我要创造新天新地,义人必居住其中。在那里,孩子可以跟蛇一起玩耍。在那里,羊和狼会躺在一起。在那段时期里,不会有任何伤害或毁灭出现。整个地球是已经堕落的。这就是原因,而我们在等什么呢?我们是在等死吗?不是。其实圣徒不该这样想,就连使徒保罗盼望的也不是死亡,当时他已经年纪老迈,但他盼望的是他的身体得救赎。当时没有人知道祂何时会回来。
罗马书8章,快速看过去。我们在等什么呢?罗马书8:22-23(和合本修订)我们知道,一切受造之物一同呻吟,一同忍受阵痛,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵作初熟果子的,也是自己内心呻吟,等候得着儿子的名分,就是我们的身体得救赎。等候什么呢?死亡吗?不是,是等候儿子的名分,就是我们的身体得救赎。弟兄姊妹们,我们会从神那边得到一样东西……当然我们已经得到许多祝福,但是唯一一样尚未实现的东西,当祂为我们死在十字架上时,祂已经为此付出代价,当祂从死里复活时,祂已经为此付出代价。祂已经为此付出代价,弟兄姊妹们,让我告诉你们……祂是以一个荣耀的身体复活,但为何我们还没有新身体呢?我相信这是要给神众子的一部分训练……训练我们掌权的一个过程,阿们。我相信你们注定要作王。你已经在这里开始掌权,但你仍在你旧的躯壳里,在这段时期里,圣灵正在苏醒你的身体,但是圣经提到一个尚未实现的应许,那就是我们的身体得救赎。当耶稣再来时,当信徒被提时,你领受到的第一样东西就是……碰!你马上有了一个新身体。看起来真帅!弟兄们,我们可以把上衣脱掉,我们会互相比较……荣耀的身体。所以我们正在等候,切望等候死亡吗?我们切望等候死亡吗?当然不是!就连当时的他们都在切望等候耶稣的再来,就是我们的身体得救赎。
帖撒罗尼迦前书4章,我们经常在葬礼引述这段经文,但是我要告诉你们……这不是一段葬礼的经文,这是一段满是荣耀的经文。帖撒罗尼迦前书4:13(和合本修订)弟兄们,至于已睡了的人,我们不愿意你们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。这是保罗写的,这不是在讲基督的再来,请注意听,他说:我们不愿意你们不知道……但教会对此却一无所知。他说:至于已睡的人……换言之,已死的人,已死的信徒,圣灵使用“已睡的人”表示“已死的信徒”,为什么呢?因为对我们而言,死亡不再是死亡,仿佛你穿过一道门,你进入一个全新的地方,但你把你的旧外套留在身后。那件旧外套总是感到无聊,总是感到疲惫,在牧师讲道时,总是在睡觉,会生病……会头痛……会疲劳,老是很累,老是很累。你把那件外套留在后面,你将得到一个新身体。我们盼望的不是死亡,信徒盼望的不是死亡,而是期盼救赎,基督的再来,切望盼望耶稣基督的再临。保罗在他的书信中,用许多不同的方式写下这个真理。在此他说:帖撒罗尼迦前书4:13(和合本修订)弟兄们,至于已睡了的人,我们不愿意你们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人(那些没有基督的人)一样。
14既然我们信耶稣死了,复活了,那些已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。15我们照主的话(这不是保罗自己的想象,这是主的话)告诉你们一件事:我们这活着还存留到主来临的人,绝不会在那已经睡了的人之先。16因为召集令一发,天使长的呼声一叫,神的号角一吹,主必亲自从天降临;那在基督里死了的人必先复活,17然后我们这些活着还存留的人必和他们一同被提到(harpazo)云里,在空中与主相会。这样,我们就要和主永远同在。
弟兄姊妹们,这不是在讲要去天堂,虽然这样很好。这不是在讲走在铺满精金的道路上,虽然这样很好。这不是在讲不再有疾病和病痛,虽然这样很好。这不是在讲不再有医院,虽然这样很好。这是在讲“与主永远同在”,假如没有耶稣,天堂就不是天堂。圣经的说法实在是太窝心了。请回到16节,经文说“主必亲自从天降临”我喜欢这种说法。假如你说“主必从天降临”这样说也没有错,这仍是正确的英文说法(译按:中文亦是),但是经文不是这样说,而是说“主必亲自从天降临”。我喜欢圣经所说的“亲自”的这一种启示。祂“亲自”(诚然)担当我们的忧患,背负我们的疾病(痛苦)。在前往以马忤斯的路上,门徒彼此谈论着,请看那段记载。路加福音24:15(和合本修订)正交谈议论的时候,耶稣亲自走近他们,和他们同行。假如是说“耶稣走近”这种英文说法也没有错。但是并不窝心……并不窝心。被圣灵默示的作者写道“耶稣亲自走近”。至于祂解释经文时呢?路加福音24:27(和合本修订)于是,他从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们作了解释。保罗说:神的儿子爱我,为我“亲自”舍己。以弗所书5:2(和合本修订)要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献给神。
弟兄姊妹们,重点就是“与祂同在”,与深爱我们的祂同在,无人像祂这样爱我们,即便祂对你无所不知,但却依然爱你。然而无人会这样,你们知道吗?
请回到帖撒罗尼迦前书,我要准备做总结了。17然后我们这些活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相会。这样,我们就要和主永远同在。然后我们这些活着还存留的人必和他们……已经死去的人,一同被提到云里,我们将要见到他们。信主的寡妇们,信主的孤儿们,这个圆圈会完整地转一圈,……完整的一圈,我们将会见到之前死去的人。我想要见到我的祖父,他在临终前信主,然后与主同在,现在他正在那边,跟着一群如同云彩般的见证人,对我说:加把劲吧!阳光男孩,加把劲吧!我相信他现在是一个年轻人,在天堂里,他是一个年轻人。他不是我的祖父,他的头发全都长回来。在天堂里,没有东西会“脱落”,你不需再用到假睫毛了。这样,我们就要和主永远同在。我真想待在这里,只要与主同在,对吗?我们所期待的不是敌基督的出现,我们所期待的不是虚妄的出现,我们所期待的不是欧洲联邦共和国(United States of Europe),东山再起的罗马帝国,这不是我们所期待的。我们所期待的是耶稣,我们期待的甚至不是死亡,我们所期待的是耶稣。
信徒被提随时都有可能发生,甚至今天。信徒被提即将发生。一旦信徒被提,你就可以算出祂何时会为以色列再来,亦即完整的七年之后。所以不是指这个。“即将发生”“即将发生”所指的是……信徒被提。
帖撒罗尼迦前书4:18(和合本修订)所以,你们当用这些话彼此劝勉。别忘记祂再来不是要审判你的罪,信徒们。如果你是信徒,在祂第一次来的时候,你的罪已经在十字架上被除去。请看NLT版本说得很清楚,希伯来书9:28(NLT直译)同样,基督既然一次被当作祭物献上,除去了许多人的罪,祂将来要第二次显现,不是来审判我们的罪,而是为了拯救热切等候祂的人。一次被当作祭物献上,“一次献上”意指“祂不会再做第二次”祂的“第一次献上”已经足够了。祂将来要第二次显现,不是来审判我们的罪,但是要审判世人的罪吗?是的。为了拯救热切等候祂的人。此处的“拯救”是指“我们的身体”“我们的新身体”。别忘记“拯救”这个字意涵丰富,这也包括我们全新的身体。为了拯救热切等候祂的人,太棒了!
到目前为止,你们都还乐在其中吗?所以我们将得到新身体。腓立比书……我要让你们看见保罗书信满是这种教导。但我不明白为何传道人不更多地传讲这种教导呢?这是一个使人洁净的盼望,阿们。这让我们明白我们的今生只是一时,所以我们必须是为了祂的荣耀而活。当我们与祂面对面时……阿们。
腓立比书3:20(和合本修订)我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。保罗等候的是基督的再来,他不是在等候死亡的到来,而这正是神要每位信徒所保有的心态。我们不知道祂何时会再来,但是我们知道祂即将再来。特别是这一个世代目睹以色列复国以及俄国的兴起。以西结书曾提到这个预言。扩大版圣经将这段经文的希腊原文表达地巨细靡遗,根据希腊学者,最后一部分应该是说……腓立比书3:20(扩大版)……热切等候主耶稣基督,这位救主的再来。这有帮助到你吗?这有安慰到你吗?信徒们,祂再来不是要审判你们的罪,祂是以救主的姿态再来……为了拯救你的身体。祂的第一次降世已经解决你罪的问题,正是因着这个原因,我才传讲恩典。恩典福音才是今日应该被传讲的,好叫更多人可以信主。我们很难明白今日有些基督徒说,基督徒会经历大灾难。或者有罪的人不会完全被提……不会完全被提。有些人说有罪的基督徒……其实“有罪”是一件很难定义的事。因为你说别人有罪,其实你自己也有罪。总之,有人主张“不完全被提”,他们说只有纯洁的人才会被提。假如真是如此的话,祂对待我们的依据就是信徒的罪,然而事实并非如此。因为“罪”已经一劳永逸地被解决,可是许多人很难相信这一点。希伯来书9章说……祂一次且永远地除去我们的罪。
请回到腓立比书3章,腓立比书3:20(和合本修订)我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。我们等候救主,祂要为信徒再来。21他要按着那能使万有归服自己的大能,把我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。顺道一提,新加坡人……论及祂从死里复活时的新身体,祂说:把你吃的鱼给我。你还是可以吃。开心吗?新加坡人,你还是可以吃。在羔羊的婚宴里……(the marriage supper of thelamb),我们也许可以吃到十道菜,甚至上百道菜,我不知道。我们可以见到大卫,然后问他……大卫,我不太明白,你在这段经文所说的,你可以见到他们每个人,不只是你的亲戚,他们全在那里。另外,祂的身体是看得见的……是有形有体的,祂跟祂的门徒说,你们可以摸我,我不是鬼魂,鬼魂是无骨无肉的,你们看,我是有的。尽管如此,祂仍然可以出现和消失,这超越了物理法则。这解释了当我们被提的时候,在我们撞到天花板之前,我们的身体一定会改变。你不必说,等一下,耶稣,等一下,还是搭乘电梯好了,但是为何电梯会这么慢呢?因为里面都是人,嘿!你搭下一班电梯,到时候不会是这样子。我们年轻的时候总有一些疯狂的想法。可是耶稣的身体可以出现和消失,祂可以穿越紧闭的门。当门徒聚在马可楼时,门是关着的,但主却显现了,我们的身体会像祂的身体,这不是我说的,这是圣经说的。祂要把我们的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。当我们拥有新身体时,我们将永远不会得罪神。你就是不能,你犯罪的日子永远结束了。那些让你感到羞愧的事物,那些你不时会陷入的罪,当你拥有新身体时,你将不再这样子。
读完最后一部分,信息就结束了。哥林多前书15章,以下是保罗说的话。哥林多前书15:51(和合本修订)我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,而是都要改变,就连“信徒被提”也是一件奥秘的事。我们不是都要睡觉,换言之,我们不是都要死,你们应该说赞美主才对,难道你们不期待吗?我们不是都要死,我们不是都要睡觉。52就在一刹那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因号筒要吹响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。53这会朽坏的(身体)必须变成不朽坏的;这会死的(身体)总要变成不会死的。当耶稣再来时,你会穿上不会死的身体。你知道这代表什么吗?这代表你不会死,下一节……54当这会朽坏的变成不朽坏的,这会死变成不会死的,那时经上所记“死亡已被胜利吞灭了”的话就应验了。那时经上所记……亦即先知以赛亚所预言的,这个预言已经写在以赛亚书里。55死亡啊!你得胜的权势在哪里?死亡啊!你的毒刺在哪里?56死亡的毒刺就是罪,罪的权势就是律法。死亡的毒刺……死亡进入世界绝非神的本意,死亡的毒刺就是罪,罪带来死亡。然后什么是罪的权势呢?罪的权势就是律法。
回到之前的经文,就在一刹那,眨眼之间,信徒被提的过程极其迅速,这不同于基督再来时的过程,当祂再来的时候,全球世人将看见祂再来。祂会以有形有体的形体再来,请看使徒行传1章怎么说,这是最后一节经文了,使徒行传1章怎么说呢?
使徒行传1:10(和合本修订)他升上去的时候,他们定睛望天,看哪,有两个人身穿白衣站在他们旁边,当耶稣的身体被接上天时,门徒举目观看,11说:加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样升上天去,他也要怎样来临。祂是以灵的形体升天吗?不是,而是以身体的形体升天。照样,祂也要以身体的形体来临。别让任何人说服你,说祂将以灵的形体再来。绝对不是这样子,而是以身体的形体再来。你们见他怎样升上天去,他也要怎样来临。所以圣经怎么说,我们就怎么信。弟兄姊妹们,阿们吗?
哥林多前书15:52(和合本修订)就在一刹那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因号筒要吹响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。“一刹那”的希腊文是“atomos”这是我最后要讲的……atomos,希腊文“atomos”,“a”意指“不真实的untrue”,当英文字有着“un-”的时候,这表示“与真实相反的”,对吗?因此希腊文“a”代表“否定”……atomos,此字延伸出英文“atomic原子的”……atomic.。其实“atomos”的原意是“不可被分开的”“不可被分割的”,不可被分开的,它是不可被分开的。因此当原子分裂时,原子就成了炸弹。它的速度很快,你无法分开它……碰!当你看到某人眨眼时,眨眼的速度很快,然后就没了。换言之,信徒被提的过程极其迅速,假如你和不信主的朋友在电梯里,你们原本在一起聊天,但你却突然不见了,到时候就是这样子,明白吗?觉得不是“bye-bye”“再见”,你们明白吗?绝对不会这样子,而是碰的一声,你们全都不见了。你们全都穿着新身体不见了,然后我们立刻与主同在。另外,你也不会有惧高症,因为有了新身体,你什么都不怕。假如你说:平牧师,我有惧高症。到时候你会有新身体啦!号筒要吹响,死人要复活,这整个过程将迅速到世人无法看见。世人只会知道许多人不见了……许多人不见了。因此魔鬼推出了许多关于人类集体消失的电影,牠必须对此作出解释。尽管如此,在我们离开之后,许多人仍会得救。然而在敌基督之下,他们会过得很痛苦,阿们?
所以弟兄姊妹们,祂将要为你们回来了。因为祂爱你们。当你们见到这些事情发生之前,在最糟糕的光景临到之前,耶稣将再来,这就是使人洁净的盼望。现在请你们低下头闭上眼。在聚会结束之前,我会为你们做祝福祷告。因为我们不要把神的保护视为理所当然的。我的朋友,假如你今日来到这里……但却从未相信主耶稣基督是你个人的救主和生命的主,圣经说“神深爱世人,甚至将他的独生子赐给他们”,是祂的爱差派耶稣死在十字架上,是祂的爱把祂留在那里,祂爱你,祂被挂在那里直到本当临到你的审判全然被满足,祂在十字架上承担了一切审判,祂为了你我在十字架上承担了神所有的愤怒。是神为了这个旨意差派了祂,神爱你,我的朋友,祂非常爱你。祂想要把你带进祂的家庭里,所以别当一只野生的绵羊,当你见到一只绵羊时,你不会想到野生的绵羊,绵羊本当在羊群里。别待在狼群徘徊的旷野里,别待在你无法得到照顾的旷野里,绵羊本来就无法自己照顾自己。神知道在你肩头上的重担,今生的忧虑,每日的责任,可是朋友,你是否愿意来到好牧人之下呢?当耶和华是你的牧人时,你就不至缺乏。这是圣经的经文,神所默示的经文。信靠基督吧!
所以在座若有任何人,包括收看转播的人。假如你说:平牧师,请为我祷告,我要耶稣基督成为我的救主和主。假如这就是你,现在无论你正在何处,请你发自内心地这样说,请发自内心地祷告说,天父……我相信耶稣基督为我的罪死在十字架上,我相信在第三天,你使祂从死里复活,而且是以新的身体复活,我感谢你,因我所有的罪已有效地被除去,一劳永逸地被除去,耶稣将再来,改变我的身体,与祂荣耀的身体相似,我等候那日的到来。在这段时期里,求你用你的圣灵来充满我……恩膏我,好叫我可以在不信者的当中活出一个荣耀你名的生活,我奉耶稣的名祈求,阿们。这是你的了,现在你已是神的孩子,你的罪已全被赦免,你已称义。我的朋友,神爱你,阿们。所以请继续来教会,继续带朋友来教会,把你刚才听见的告诉世人,阿们。告诉他们……阿们。
现在有一件全球将发生的事为你背书,我们全都朝着那个方向前进,但是在最糟糕的光景出现之前,祂将把我们提上天,请各位站起来领受祝福。非常谢谢你们来,阿们……阿们……阿们……赞美主,赞美主。不明白恩典的人,也不会明白今天的信息,因此他们会把一切混为一谈,因为他们相信基督徒仍然会被惩罚,可见明白恩典和正确分解经文是何等重要啊!
请在座每个人举起手,还有收看转播的弟兄姊妹们,这是耶稣曾经做过的姿势,那是门徒最后一次见到以肉身的样式……已经得到新身体的耶稣时,路加福音提到当祂升天时,祂举起双手,这是何等美丽的景象啊!照样,祂也要这样来临,祂离开时祝福了他们,祂再来时也将祝福祂的教会……祂的新妇……照样如此。我相信祂曾经说过的这些话,这些是以色列的大祭司向百姓所宣告的祝福,神将赐福与他们。耶和华祝福你们每个人,愿你们总是身强体壮,然后为了祂的荣耀使用那些体力,别把它们浪费在你的情欲之上。愿耶和华增加你们的财富,但绝不把它用在自私的用途上,而是使它成为极大的祝福。愿耶和华使从一条路来攻击你的仇敌会在你面前更加困惑地从七条路逃跑。愿耶和华祝福你的孩子,不只是考试及格,而是得到神的智慧以及与祂自己有着个人且亲密的关系,他们会在年幼时就经历到祂的爱,他们也会得救,如同你已得救,耶和华祝福你的后裔,你的孩子。在接下来的一周里,耶和华保护你避开一切邪恶,避开一切病毒,传染病,疾病,意外,危险,避开一切恶人,黑暗势力,魔鬼的权势,以及那恶者。耶和华亲自保守你避开邪恶。耶和华赐你恩惠并以成功为你的冠冕,耶和华使你手所经办的尽都顺利,如同祂曾经如此祝福约瑟。耶和华向你仰脸,伸出双手,祂要你总是这样记住,祂祝福着你,祂爱着你,……一向都是如此。耶和华向你微笑,并且赐你Shalom平安,奉耶稣的名祷告,阿们。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s