【见证】笑对癌症,笑对化疗

2010年1月2日,我在中日友好医院因病做子宫摘除手术。住院时,病房里有个姊妹给我传福音,当时我半信半疑。但她一唱赞美诗,我顿时感觉浑身发热,内心有种温暖。出院后,想起家中有本《圣经的故事》,就拿出来看,越看越爱看,遇到看不懂的地方也坚持看下去,这样大致对基督有一个初步了解。后来我又上网了解基督教,看到牧师、传道、同工写的文章,被深深吸引了。当时我想,等身体恢复了,第一个要去的地方就是教堂,我开始每天有计划地进行康复训练。
1月30日,我在神的召唤下,迈进了海淀教堂大门——神的家。记得那天是个祷告日,张弟兄说大家欢迎第一次来海淀教堂的弟兄姊妹,大家一边拍手一边唱《欢迎歌》,我很感动,以前我也参加过社会公益活动,但没有一个像教堂那样让人感觉温暖。之后,每周我都去教堂做礼拜,无比喜爱。当时我给家人传福音,他们不信,还反对我去教堂,但这并没有阻止我去神的家,因为神拯救了我,把我从死荫幽谷里解救出来。
9月14日我被查出乳腺癌,当时医生把病情告诉我爱人,我爱人不知道怎样对我说,怕我承受不了。因为在他眼里,我一直是比较娇气,一点挫折都承受不起的人。但他那天告诉我病情后,我很镇静,他不相信眼前的我是如此平静,他觉得我当时应该大哭一场,甚至有更可怕的行为。但我没有流泪,我劝他别紧张并告诉他,我心里已有准备。我深知这是神给我的力量,让我平平静静面对现实。9月17日我去做手术,术前我默默祷告,医生以为我害怕,劝我放松些,但当时的我心里很平静,因为我知道主与我同在。结果手术很成功!主真是时时刻刻给我恩典,他怕我手术后软弱,在病房里安排两个姊妹,天天借着姊妹的口鼓励我。感谢主,我的伤口很快愈合了,没有出现其它并发症。记得我年初做子宫摘除手术时,还没有信主,我在手术室里紧张得浑身发抖,感觉心脏都要跳出来了,在病房里经常哭哭啼啼。这两次手术真是有着鲜明的对比!感谢神给我力量面对更大的疾病,我第二次手术时内心是平静的。
手术后过了11天,要做第一次化疗。化疗对身体损伤很大,几天后我开始掉头发,看见头发一把一把往下掉,作为一个女人,接受不了这个事实,很伤心地哭泣。我拨通了教堂的电话,找到杨乐誉牧师,他用神的话语鼓励我,其中有句话我现在还记忆犹新:“我们基督徒也有眼泪,但我们把眼泪擦干后,内心蛮有平安、喜乐。”又过段时间,我去教堂,边文爱牧师也用主的话语安慰我。我开始平静喜乐地看待这一场疾病。
回想起我信主前,整天满脸愁云,看什么都不顺眼,小心眼,连我儿子都说:“妈妈,给你照相,怎么捕捉不到笑容呢?”我对着镜子笑一笑,看见自己笑比哭还难看。我常常哭泣,觉得命苦,快得抑郁症了。家人经常劝我,也为我担心。但我信主后,尤其是在这次生病后,家人都看见我发生巨大变化,像脱胎换骨似的。我告诉他们,这都是主给我力量,没有主,我就没有勇气面对这场大灾难,更没有活下去的勇气。他们现在不但不反对我信耶稣,还鼓励我要依靠主。真的感谢主,赞美主。每次去教堂,堂内的义工见我都说“主内平安”,我以前认为这只是句很普通的问候,但现在我深深感悟到这句话的内涵:是的,主内真的有平安,感谢主,赞美主!若没有主,我这次手术化疗痛苦的时候,心里不会平安喜乐的。现在我每天觉得过得很充实,也不觉得癌症有多么可怕,把这场病看成感冒一样,它需要经历像打喷嚏、流鼻涕一样一个慢慢转化的过程,才能治愈。尽管以后化疗一次比一次痛苦,艰难,但我紧紧依靠主,仰望主,主是我的避难所,我的山寨,是我在患难中随时的帮助,靠着主我一定会战胜疾病,给世人一个美好感恩的见证。 阿们!

耶稣爱你!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s