【见证】神更新了我的世界观

在没有接受耶稣为救主之前,我是一个十足的无神论者和唯物论者。我学的专业是理论物理,又受了辨证唯物论哲学的教育,因此以为一切的现象都可以归结为基本的物理定律。既然如此,就不需要神了。因此我的心对神一直是关闭的,直到神藉着环境,将我的心门打开。
在我出国留学的头三年多时间里,曾多次遇到有人向我传福音,但那时我的耳朵从没有开通过。我仅有一次应朋友之邀上教堂做礼拜,却在教堂的音乐声中大打瞌睡。
感谢神!像我这样一个悖逆之子,神依然以祂的大爱来爱我,又用祂的慈爱来牵引我。神以祂至高的智慧,知道我拒绝神的招手并不在于唯物论的世界观,而是在于我相信”自我奋斗”的人生观。因此,慈爱的神藉着环境来改变我。
我在毕业之前一年多就着手联系博士后的事。我是满怀自信地开始的,因为那时候我已在国际物理刊物上发表了七、八篇论文,心想应该不难找到一个博士后的位置。我一直非常努力,把全部精力放在学术研究上。这样过了一年多,我虽没有数自己寄出了多少份履历表(大约是50份以上),却知道收到的每一封回信都是婉言谢绝。最后在博士毕业的时候,虽然我已发表了12篇学术论文,但毕业后的去向仍没有着落。
面对这种情势,我的自尊心受到极大的挫伤,不仅如此,对以后生存的忧虑也越来越沉重。我一直告诫自己要忍耐,却渐渐忍耐不住。到了后来,我终于面临精神崩溃。记得那时候,我3岁多的女儿刚从国内出来,对我很生疏。我对儿女的态度极不耐烦,甚至多次对她大吼大叫,吓得她连哭也哭不出声。幸好我还没有完全失去理智,我看着女儿吓得那付样子,一边在心里流泪,一边却肝火旺盛,按捺不住。
在这时候,一位朋友邀我到美国去玩。在那里,我看到一位学生物学的朋友成了基督徒,充满了欢乐平安。他对我作见证说,他以前与太太脾性不合,经常吵架,甚至几次闹离婚,弄得心情极坏。后来祷告耶稣,竟蒙了应允。从此,夫妻关系也变得融洽。他的见证给我留下很深的印象。他还送我一本关于进化论和创造论的书,从那本书我得知,进化论原来并不像我所想像的那样具有科学的权威,而只不过是一种论据、并不充分的假设而已。
从美国回来后,我应朋友之邀去查经班。非常奇妙,第一次查经,刚好查到路加福音12章“勿虑衣食”一段。
“耶稣又对门徒说,所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么。为身体忧虑穿什么。因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种,也不收,又没有仓,又没有库,神尚且养活它。你们比飞鸟是何等贵重呢?你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?”
这段经文当时给我很大的安慰。我虽然并没有完全明白这段经文的深刻含义,却看到忧虑的确不能带来任何积极的效果。也认识到人的命运并非全部掌握在自己手里,我因此愿意将自己的包袱卸给神,虽然那时候我对神的认识还十分模糊。
从那以后,我每星期都参加查经班,心灵得到了很大的释放,不久便接受了耶稣为我个人的救主,并受了洗。虽然那时候我并没有完全改变唯物论的世界观,我的心对神却是敝开的。为着自己新的信仰,我阅读了许多书籍,并进行了认真思考。我渐渐认识到,圣经启示出来的宇宙是三层式的:最低一层是物界,也就是科学研究的对象。物界之上是灵界。而物界和灵界都是由最高的神所创造和管治的。
灵界是非物质的,因而不服从基本的物理定律,却与物界有密切关系。物界和灵界的作用是双向的,这种双向作用就是信息的交流。灵界和物界怎样发生作用呢?这是一个哲学上的世界难题。神将这个难题放在我心里,让我有负担解决它。不仅如此,神还特别安排了适当的环境让我专心研究这个问题。在神的启示下,我终于能够揭开灵界与物界相互作用的秘密。原来灵体(例如人的灵魂或圣灵)并不是用于宏观物界的层面,而是作用于微观物界的层面(分子、原子层面)。灵体不仅可以为它所作用的微观物质状态赋予主观的或灵性的意义,而且还可以改变微观物质状态,也就是在各种可能的微观状态中进行选择。这就是人为什么具有主观意识,为什么会有自由意志,为什么会有创造性的根本原因。
正如圣经所启示的,神是物界和灵界的创造者和最高管理者。神以基本物理定律来支配物界;又给予灵体一定的自由意志,并使他们服在道德律之下。在道德律之上,还有神的绝对自由意志。神将祂对人类的旨意在圣经启示出来,虽然,每一个人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,但靠着耶稣和祂的宝血,每一个罪人都能够来到神的面前,享受神的永恒和无限丰盛的生命。哈利路亚!

耶稣爱你!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s