中国常见的、异端、邪教、排行榜!(推荐收藏并转发)

中国曾被公开报道指为异端、邪教的组织超过二十多个,包括灵灵教、东方闪电、门徒会、凡物公用派、拉结教、使徒信心会、多伦多之福(圣笑派)、呼喊派、重生派(又称生命会、哭派、懊悔派、全范围教会、中国本土教会)、三班仆人派、永生善道(又名四方福音派)、冷水教、宇宙教会、义勇布道团、山西末日教派、广西鹿寨方舟事件、吉林及河南集体升天事件等等。不过,值得注意的是,在这些被指为异端甚至邪教的组织中,有部分只是较边缘的教派,他们或会推崇某一二种宗教行为(如笑、哭),以之为分别得救与否,或是否被圣灵充满的凭据,但严格来说,我们不能随意视它们为异端邪教。 至于那些一基督教的名义去招摇撞骗的,是属于骗案。

注:异端邪教的社会特征

1.权威的领导人
2.反社会的行为模式
3.对领袖及所属群体的绝对效忠
4.受迫害的意识
5.神秘而严密的内部组织
6.独断的自我声称
7.排他主义
8.严格的纪律
9.对教友作思想的管制和操纵
10.强制的服务及传教活动
具有部份或全部上述特征的教派,很可能是邪教,但不一定是异端,因为这些极端的社会行为,有时也会在一些信仰正统的教派中出现。

一、呼喊派
50年代开始组成,代表人物为李常受,原为基督徒聚会所同工,现脱离基督徒聚会处。当倪柝声弟兄殉道后、他就讲出许多与圣经真理不合的信息。郑重声明:现在的呼喊异端绝不是倪柝声的思想。跟倪柝声也没有关系。至今倪柝声弟兄所释放的生命信息、依然造就国内外许多基督徒。希望大家可以分辨清楚。不要误会了倪柝声弟兄这一生的侍奉。
下面举例说明李常寿的一些错谬问题、例如:
1.传基督是被造的,
2.基督不再来,
3.基督的肉体中有撒但的性情;
4.神是三变一而非三位一体;
5.没有天家,天家是教会;
6.惟有李常受是拯救世人的“常受主”,要敬拜赞美“常受主”;
李常受说:
1.「如果你读经读了半个钟头,或甚至一个钟头而仍然无火可烧的话,你就错了。我可以告诉你,只要喊两分钟的『哦,主耶稣!太初有道,阿门!哦,主耶稣,你是道!阿门,主耶稣!哈利路亚!』你就要烧起来。他说这样接触『道』才是对的。
2.  他们说,在基督的肉体里也有撒但的性情,撒但钻进祂的肉体里,基督被钉十字架,实在是撒但受刑。圣经清楚记录,基督的身体有人的疲乏,饥饿等情况,但祂没有撒但的性情,因「祂并没有犯罪」(彼前2:22;来4:15)。
3.  他们说,基督是父,也是灵:神的身体只有一个,但为了解决神的经营,所以有三种形态(角色)去启示祂自己,向人显现。我们说,神不是一变三,三变一的。我们不能说,父降世成了基督,基督升天成了圣灵降临在世,我们相信神是三而一,一而三,三一真神同时存在,耶稣在世向父祷告(约17章),说明父神仍在天上,不是父神变了耶稣,耶稣复活升天后,祂往差祂的父那里(约16:5);祂去了,就差遣保惠师来(约16:7-8);圣灵来了,祂是要荣耀基督的(约16:14);耶稣差遣保师来了,祂就坐在父神的右边(来1:3,13)。我们肯定说,神是三而一,一而三,绝不是三变一、一变三。
4.  他们说,「没有天家,天家是教会」。
要知道,教会是基督徒,是基督的身体,是有生命的,天家是在天上,是「有许多住处」的(约14:2),这许多的住处是为信徒所准备的
5.  他们高举李常受:曾有长老说圣灵启示他们,「耶稣是以前的人,祂不会再来救世人,而是李常受要再来拯救他们」。他们主张不用看圣经,他们认为信徒在颂唱诗歌中应不停地敬拜李常受。他们把诗150篇「你们要赞美耶和华」,改为「你们要赞美李常受」。他们扬言李常受是主是王,是万王之王,又尊贵又荣耀
呼喊派曾被打击,很多纯正的基督教会被牵连,被扣上帽子。 浙江省一位弟兄来信分享:“我们这个地区的呼喊派很复兴,但我们接受不了,认为这是扰乱的灵。他们不但敬拜时极度混乱,释放奇异的教训,以人意代替神的旨意,还篡改圣经,又不承认三位一体神的概念,把‘圣灵’改为‘那灵’等。表面看来他们都很热心,有许多人离奇起初的信仰,加入了呼喊聚会。
宣传:大量出版及影音制作,如《与主同活》、《新约的事奉》、《活出基督》、《关于基督身位》。发源:自五十年代。影响地区:全国各地,主要为福建、南京、山东、河南、河北、北京、辽宁、吉林、黑龙江、浙江等地。

二、哭重生
又称“重生派”、“懊悔派”、“全范围教会”。70年代发展至今,代表人物为徐永泽、徐永玲两兄妹,他们主张聚会时狂哭至见异象,有白衣人将信徒的罪抹去,又听到声音说:“小子!你的罪赦了”,信徒才真正获得赦罪,得救重生。因此,信徒要痛哭三日三夜,认罪要有深度、广度和准度才能得救。在中国内地,曾发生信徒狂哭至眼肿、声嘶,甚至自虐、禁食、跪至膝盖出血,有很多信徒因要聚会及传教而离家出走。害人不浅啊!
三、被立王
1988年,原属安徽农民之创立人吴扬明自称被立王,是真神,主张基督已过时,世界末日在公元2000年来临,到时要建立新天新地的神国,他要执掌政权,不信他的要死亡,信的有永生,信徒要奉献十分之一给他,积财宝在天上。他又自称神体,女信徒要与他结合才得救;又说父王有六十皇后、八十妃宾,凡加入组织的夫妻不能过******,未婚不能结婚;不会唱诗赞美吴的要遭体罚。 被立王之异端危害不小,共骗取三十多万人民币,奸污超过100名女子,导致263名适龄儿童失学。有些受害者更倾家荡产,栖身山头野岭跟随吴扬明,等候升天;他们破坏不少家庭。曾有记录上海市十多个点、300多人参加活动,其中60多人有灵名。吴又随意殴打、罚、禁锢信徒。吴扬明在1995年被判****罪名成立,判处死刑。 被立王有一名骨干分子刘家国,后来自称主神,发展“主神教”,影响力涉及全国23省市,成员达一万多人。
四、三班仆人
又称“大小仆人派”,据说由80年代开始,在山东一带兴起,由一 大学毕业生霍从光所创立。他自称是中国唯一的使徒,以三班仆人为全备真理,分为三个等级,下级要绝对服从上级的命令,领袖是大仆人,是唯一的先知,自比摩西、大卫;不接受因信称义,若不加入三班仆人便不得救,信徒奉献是得救凭据,信徒要服侍大仆人,而不是服侍神。他们反对圣餐及敬拜赞美,曾三次预言基督再来,认为窄门是家庭教会,宽门是公开教会,禁止嫁娶,主张夫妻要分居。这异端导致信徒倾家荡产地奉献,等候主再来,甚至绝食等候,又破坏夫妻、家庭关系。

五、 灵灵教

内容:此派的华向雪自称《救主》、《耶稣第二》,故要奉她的名祷告;追求圣灵充满,唱灵歌,跳灵舞,说方言,灵洗;改奉一月十七日为圣诞;废掉水礼和圣餐礼;专讲启示录、末日论及大灾难信息;不应该搞生产劳动。
代表:华向雪,原为江苏小学教师。
发源:自1989年。
影响地区:全国各地,主要为江苏、河南等地。
重要影响:很多信徒见鬼象、听到怪异声音、被鬼附等。信徒也不生产,不劳动,也不储蓄。

六、 门徒会(又称 三赎基督、二两粮)

组织:设大会、分会、小会等十至二十人组织。
内容:此派的三赎自称是基督,许赎是圣灵,两人乃主里的夫妻,与三一神并列,是圣经中的两棵橄榄树。他们行神迹,医病,强调圣经旧约中寡妇的一把面,一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,信徒每顿饭只吃二两以下;强调发酵粮,即米吃了还要再多便蒙福。又妄测主日子再来;反对水礼,主张火礼,即信徒要从火中走过,小孩要从火中扔过;信徒犯罪记下来,交由三赎放入约柜,名字才能记在生命册上;又禁止信徒读圣经,只许读三赎之复印稿;信徒信主后最少一个月带十个人信他,又要参加三赎之培训;他又喻公安为圣经中的蝗虫;主张与政权、社会争战;反对有病服药。
代表:三赎、许赎(夫妻关系)
宣传:提供《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《慈祥母爱》、《闪光灵程》。
发源:自1982年。
影响地区:全国各地。
重要影响:由于信徒与农村有关,很多农民受其影响,导致教会分裂,后来三赎被捕入狱,他解释为要等信他的人数添满才能被释放,有关的聚会活动仍在发展。

七、 使徒信心会(又称全备的福音)

组织:血/水/圣灵 布道团
内容:主张领圣餐前要当众认罪才得赦,信徒死后眼睛清晰、面带笑容是得救凭据,只有从他们的使徒传福音信主才得救;血、水、圣灵才是全备的福音。使徒必须有政权、人民、土地等基本要素。祷告要奉使徒XXX的名而求,神才垂听。
代表:A。上海黄浦县使徒信心会受某长老错误教导而来。
B。左坤:原是江瑞仪新约教会门徒,从台湾来大陆,后自称使徒。
发源:自1995年
影响地区:全国各地,主要为上海、北京。
重要影响:左坤被定为反动份子,他要求信徒绝对忠心,一心控制信徒来发展他个人事业,如报纸、餐馆、陶瓷业等。

八、 东方闪电派

内容:不信三位一体,信父变子,子变灵的三而一神;认为基督一次道成男身,第二次在中国道成女身;现在是千禧年国度世代,惟守诫命、信奉道成女身之基督才得救。
宣传:提供《活在肉身显现》、《东方发生之闪电》、《国度的赞美》、《新的发声》。
发源:自1994年。
影响地区:全国各地,主要为河南、河北、安徽、山东、广东、福建。
重要影响:由于该派之书印刷精美,且长达多册数千页之篇幅,并自称其书比圣经更完全,对很多初信的知识份子很吸引;又专向正统教会拉羊,对初信、灵命不深或年老信徒的影响很大,很多被成功拉走,近年可说是很活跃传播之异端。

九. 多伦多之福(又称圣笑)
内容:追求圣灵充满时被“击倒”或“击杀”,狂笑、哭泣、讲方言、身体摆动等表达;主张神迹医病,按手祈祷可将恩膏传给信徒;着重以摇滚乐敬拜,忽略整全福音信息。
代表:原属多伦多葡萄园团契,现已脱离该派,被该派排斥。
宣传:大量影音书刊制作。
发源:自90年代由多伦多之中国留学生传入。
影响地区:全国各地,主要为海南、广东、福建等地。
重要影响:对教会造成分裂,信徒以摇滚乐敬拜及追求圣灵充满为主缺乏解经与神学的深度,有反智之嫌;另外在医疗的果效方面,根据实地调查,也有夸大与不实的情形。

十.  左坤派
全名是「全备福音左坤使徒教会」,又称「圣灵重建会」。“使徒左坤”原是江端仪“新约教会”的门徒,他在台湾、香港及东南亚一带活动,现在又打入大陆活动了。新约教会在台湾、香港、新加坡及马来西亚都被当地政府禁止,也被基督教会判为异端。(详细的资料,见以上「新约教会与江端仪」)
左坤在上海、河南、安徽、云南及陕西一带有许多活动。他们到国内各地活动,最主要是接触当地的家庭聚会点,自称是台北XX会神学院的讲师和学生。起初家庭教会领导人皆不会察觉他们是异端,讲的道理也很纯正,可是被他们一连系上了后,渐渐就会露出异端的本色。先要求有讲道的机会,在讲道后就会有许多怪异的行为。
一般有以下怪异行为:
1..  自称是末世的使徒,拥有使徒的权柄,神没有向保罗启示的都向他启示了。他们的领袖也自称是先知,或会讲先知的预言。

2.  在讲道中提出要按手为信徒医治,要信徒相信他有医治的能力,不可以怀疑。指着每一位信徒问是否这样相信,那些稍为怀疑的就被叫去站在墙壁边,然后向其它坐着的信徒说,那些站在墙边的是怀疑者,是神的国度不配有的。

3.  祷告时必须先发五分钟的“笛笛..哒哒..”声,然后才用悟性祷告。声音有时发得好大,弟兄姐妹也害怕被外面的行人知道这怪异的祷告而被告去公安。
4.  要求各聚会点归属他左坤派,接受他的指示来作事,可以帮助那些追随他的传道人购买聚会点,每月可得一百元美金,信徒可得四十元美金。

政府已判「圣灵重建会」为邪教,并在2001年12月在福建省某区捉拿数位圣灵重建会的领袖,也判刑坐牢。
十一.  恩典院
恩典院早在三十年代,在沿海一代盛行,门徒自称是受宋尚节的教导而兴起,五十年代初由北京传入昆明,经过多年的逼迫,这十年间在昆明又活跃起来。
发现有以下的怪异行为:
1.  找伴偶式的解经法:也就是在解释圣经时必须新旧约一节对一节的配合起来解释(一定要旧约一节配合新约一节)。从他们的解经当中,有时发现某些伴偶是很勉强的配合起来解释。虽然这是承继了宋尚节的解经法,但又加一步曲解经文。宋尚节独创一种「转生命轮」的解经法,目的要把新约与旧约的经文互相辅助解释,使旧约的经文可以借着新约的经文看得更清楚。可是恩典院的人却进一步发展这样的解经法,认为解释圣经必须死板的把新旧约经文一配一解释,造成了这样的异端。
2.  设立逃城:按照申命记19:1-10在河东设立三座逃城在河西设立三座逃城。东边有北京、东京、昆明,西边有伦敦、纽约、洛彬机。自认他们是被逼迫的一群,要住在这些逃城中。
3.  认为其它的教会是不圣洁的,是与世俗为友的,因此不和一般的教会来往。加入了恩典院神特别的恩典,就不再与其它信徒来往。

韩国渗入国内异端一览表

上个世纪六十年代开始,韩国的经济实现了短时间内迅速崛起,被称为‘亚洲四小龙’之一。依托经济强劲地推动力,韩国异端也随之从亚洲向世界四处扩张。由于中韩两国文化较为接近,地理位置又相互毗邻,再加上中国教会许多地处偏远、文化落后、沟通不畅。所以,导致近些年来中国成为了韩国异端的重灾区。这些异端团体纷纷差派‘宣教士’深入中国大陆,主动进入各基层教会。并大力开办神学校,以免费吃住、免费学习,甚至还许诺可以帮助学员赴韩国培训、留学为条件,大量培养中国本地人为其工作。为了使弟兄姊妹便于分辨,我转摘这个一览表,以下是韩国基督教总联合会发布的异端名录:

1.救赎派(朴玉珠。寻找迷失的羊,好消息宣教会)
2.金基东 (汉城圣乐教会,庇哩亚教会)
3.柳光洙(棚屋房传道运动)
4.文鲜明(统一教,世界和平统一 家庭 联合会)
5.朴明浩(以利亚福音宣教院,韩国 农渔村复原会韩农)
6.安商洪证人会(安证会,神的教会,世界福音宣教协会)
7.安息教(第七日安息日耶稣再临教会)
8.耶和华见证人(王国会馆)
9.李万熙(锡安基督教神学院,免费圣经神学院,安阳新天地教会。在北京等地开办‘感恩神学院’)
10.李在禄(万民中央教会)
11.李础石(韩国耶路撒冷教会,地极耶稣传道团)
12.郑明石(JMS 基督教福音宣教会,CGM)
13. 保罗.C.琼(新生传教会,他们的信仰核心是“水和圣灵的福音”才是真正的福音,把“耶稣在约旦河的受洗”错误强解为“那是耶稣转嫁了全人类的罪”声称如果不相信这一条,只信耶稣在十字架的死就不能得救!)
14. 张大卫(耶青,耶稣青年会,也叫张在亨),主要在大学生中传播。
15. 崔三更(三神论,马利亚月经怀孕论)

除了以上这些已经被明明的公认为异端的组织之外,在韩国还有一些基督教的团体,他们的教义也是高度存疑的。这些团体虽然目前并没有被所有教会定为异端,还存在一定的争议。但是,因其教义与圣经相比有不少偏差,存在明显经验主义与异教元素的掺杂。已经被一部分教会列为异端。对此类团体我们也应该谨慎对待。其中较有影响的如:纯福音教会(赵镛基,又名赵荣基,代表作《第四度空间》,成功神学,以肉身的健康、富足做为所追求的神的祝福)。
以上内容仅供主内肢体参考。求主怜悯我们、带领我们在这末后时代。不要中了仇敌的欺骗法术。以至于误入歧途。愿主祝福大家。阿门

耶稣爱你!

文章源自互联网 传福音布道公益分享

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s