当清明节撞上复活节

亲爱的,今年的清明节,恰逢春分月圆后的第一个礼拜日,更是记念主耶稣基督从死里复活的日子,这一天清明节撞上了复活节。
当清明节撞上了复活节,
我们一边悼念活过的人之死去,一边记念死过的人之复活。
当清明节撞上了复活节,

在这个细雨纷纷的节气里,到处弥漫着对死的哀思,却更有对生的盼望与向往。清明节自然会唤起你对故人的思念,更会使你对人生最终的归宿和结局陷入深思。
直白一点说,清明节会让人想到“死”这个人人忌讳的字眼,但复活节会让人看到“活”这个璀璨夺目的字眼。
“死”虽是人人忌讳的字眼,却是人人都无可逾越的鸿沟。往昔,秦始皇已经向我们赤裸裸、悲惨惨地阐述了这个事实。
直白一点说,清明节会让人感到丝丝“消沉”,复活节却让人看到线线“生机”。清明节会让人感到无尽的“绝望”,复活节却让人重拾对永生的“盼望”。
复活节是为要记念主耶稣基督从死里复活,耶稣果然复活了!

【林前 15:3-8】我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。
“复活”不是人能构想出来的。哲人的深思抵达不了,古老的文化演化不出。主耶稣的复活是铁证如山且驳不倒的事实,有2000多年的时间和空间可以任由所有敌对者进行攻击与催毁,但至今却未有人真正证明“耶稣没有复活”。

    当清明节撞上复活节,我以神的慈爱告诉你:耶稣为你的罪死在十字架上,第三天又复活了。
当清明节撞上复活节,我以神的公义告诉你:有一天你和你已故的亲人也要复活,站在神面前领受那永远的归宿——地狱或天堂。
当清明节撞上复活节,我以神的慈爱和公义邀请你:请你来相信并接受这位为你的罪死在十字架上,且第三天又复活的主,从而预备领受那永远的归宿——天堂!在那里你可以与你的基督徒亲人、友人永远地团聚,在那里没有眼泪、没痛苦,只有赞美、快乐的笑容。

只因他是复活的主,他已战胜了死亡权势,不再被死亡拘禁。所以他能拯救因罪最终进入死亡中的人,并非“泥菩萨过河,自身难保”!
复活节是清明节的出路!复活节带你出死入生!
或许你现在还有很多的疑问,使你不能立刻接受这位复活的主耶稣基督。这很正常,这需要过程和时间,每一个基督徒都是这样走过来的。但是时间不等人,清明节说句不吉利且很实在的话,我们真的不知道“意外”和“明天”究竟哪个会先来,所以信与不信这一决定迫在眉睫!

我们先来看一则小故事:
从前俄国有个“无神论”的学者。一天,他在某大会场向人们讲上帝绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向上帝挑战说:“上帝,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然上帝没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,上帝根本不存在!”
怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐;我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现上帝根本不存在,耶稣不是上帝的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”
“无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有上帝,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。
是的,退一万步说,如果我以上所言都是“伪信息”,你被“忽悠”了,请问聪明的你:你损失了什么呢?

    如果你愿意相信并接受这位复活的主做你的救主,请跟我一起做诚实的祷告说:“主耶稣啊,谢谢你在我还不认识你的时候,在我还作罪人的时候为我死在十字架上,谢谢你又为我的罪从死里复活了,谢谢你这样死去活来的爱。我愿意打开心门诚心接受你做我个人的救主和生命之主。求你带领我,使我知道如何相信你并走在永生的道路上。也求你祝福我手中的一切,让我在其中看到你的真实和大能。这样诚心祷告是奉主耶稣基督的名求,阿门(“阿门”是“诚心所愿”的意思)。”
如果你已经做了以上的祷告,恭喜你已经成为基督徒了,你已有了新的生命,将来不再受审判,因主耶稣担当了你一切的罪孽与刑罚。
但你现在的生命是幼小的,幼小的生命需要成长哟!所以盼望你做以下事项:
1.要读圣经(圣经教导我们行事为人的原则,指示我们蒙福的道路)。
2.要祷告(耶稣不但是将来的主,能帮助你得永生,也是现在的主,能帮助你面对现在的环境,无论你现在有哪方面的问题都可以寻求他的帮助和带领)。
3.要去教会(在教会可以使你与弟兄姐妹一起敬拜神,听到牧者的讲道,认识更多可以与你分担喜怒哀乐的弟兄姐妹)。
甚愿上帝赐福于你!

耶稣爱你!

文章源自互联网 传福音布道公益分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s