读圣经的秘诀

《读圣经的秘诀》

一、“开”
“于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。” (路加福音24:45)
在主没有开门徒的心窍之前,门徒对于耶稣讲的道几乎都是一知半解,少有人真正明白主耶稣的所指而我们若能明白圣经的道理,实在是因为主开了我们的心窍。因此,我们每次读经前,先做个祷告,求神让我们打开的不仅仅是圣经,还有我们的“心窍”。

二、“听”
“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。” (启示录2:7)
盼望每次读经的时候,都能够祷告主说,“主啊,求你对我说话,今天,我要听见你对我说话。” 我想,人若有这样寻求的心,主耶稣必定成就 “因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)、“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)

三、“想”
“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。” (诗篇1:2)
耶和华的律法,对我们来说指的是整本圣经。对于基督徒来说,不但要读经,而且要思想,思想到什么程度呢?——昼夜思想。昼夜思想耶和华的律法,这人便为有福。这是上帝给我们的应许。当你被开了心窍、听见主对你说话、思想上帝的话语时,就像我们得着你的话就当作食物吃了,消化,你自然会花更多的时间亲近主

四、“藏”
“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。” (诗篇119:11)
上帝的话是保护你的武器,绝不是空空的佩剑。主耶稣在受魔鬼试探的时候,每次都用上帝的话语回答它,可见神话语的力量。 “因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。路1:3.–7节

五、“行”
“你们既知道这事,若是去行就有福了。” (约翰福音13:17)
主耶稣也称那听到守道的人有福了。“耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:‘怀你胎的和乳养你的有福了。’耶稣说:‘是,却还不如听上帝之道而遵守的人有福。’”(路11:27-28)基督徒知道、听道,最重要的还是行道,圣经是用来遵行的,只有去“行”,才能进到主的祝福里面。
“开”、“听”、“想”、“藏”、“行”

耶稣爱你!

文章源自互联网 传福音布道公益分享

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s