圣经上一些关于信心的经文

人非有信,就不得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)

耶稣对他(多马)说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。”( 约20:29)

     我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(林后5:7)

亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能成就。所以,这就算为他的义。(罗4:17-22)

本于信,以致于信。(罗1:17)

若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?  信心若没有行为就是死的。
信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。(雅2:14、17、22)

    只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么
心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书1:6)

    耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)

    耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)

信的人必有神迹随着他们。(可16:16)

我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上的所行的事,就是对这座山说;‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。(太21:21)

    出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。(雅5:15)

义人必因信得生。(哈2:4)

“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太 14:31)
“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?” (太 8:26)

耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?” (路24:25-26)

凡不出于信心的都是罪。 (罗马书14:23)

“不要怕,只要信!” (可5:36)

“不要疑惑,总要信。” (约20:27)

你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。(约14:11)

我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。(来3:14)

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。(来3:12)

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(来4:10-11)

当存着诚心和充足的信心来到神面前,也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。

总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。(来6:12)

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。(来12:1-2)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s