【敬请传阅】基督徒-须做到-【10个保守 10个不要】

基督徒必须做到十个保守

基督徒是已经靠赖主恩得救的人,但在日常生活中须要儆醒祈祷,求圣灵随时光照、启示,更要紧的是自己谨慎小心,好好保守自己,一生行在神恩惠的道中。
­
一、保守心灵见证 ­
你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。 [ 申 4 ; 9] ­
蒙恩得救的人,每人都有得救的见证,在自己的经历中体验出神的大能和慈爱来,这些奇妙的恩惠,是局外人不能领会的。但基督徒要把这些保守在心灵中,时刻不忘,并要传给自己的后代子子孙孙。 ­

二、保守远离罪孽 ­
我在他面前做了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。 [ 撒下 22 ; 24] ­
基督徒既是蒙主宝血洗净的人,就当在神面前作完全人,作圣洁没有瑕疵的人,然而每日在社会中,与很多的人接触来往,就难免染一些罪恶的污秽,所以随时保守自己的圣洁,不和犯罪的人往来,不随从恶人的计谋,就自然的远离罪恶了。 ­

三、保守口舌言语 ­
谨守口与舌的,就保守自己免受灾难。 [ 箴 21 ; 23] ­
俗语说;‘一言兴邦,一言丧邦’,又说;‘一言出口,驷马难追’。可见说话是要谨慎小心的,基督徒应当更加谨慎自己的言语,病从口入,祸从口出,一句失言的话,就能惹出大祸来,但一句当说的话而不说,也能招出很多不必要的是非来,所以基督徒讲话,应当是说是,非就说非,不要多嘴多舌,总要勒住自己的舌头。 ­

四、保守纯全正直 ­
愿纯全正直保守我,因为我等候你。 [ 诗 25 ; 21] ­
基督徒在世界上的光阴,转眼就过去了,既然蒙恩,就当与蒙召的恩相称,要保守自己的纯全正直,待人接物,都要肝胆相见,赤诚坦白,表里如一,没有弯弯曲曲,没有鬼鬼祟祟,没有虚假粉饰,这样,才算是够基督徒的资格。 ­

五、保守不染世俗 ­
在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。 [ 雅 1 ; 27] ­
基督徒是从世界中分别出来,归天父为圣的,所以在日常的生活中,要有属天的样式,不与世俗同流合污,把以往生活中一切的虚假迷信,恶风陋俗,完全的除净,并要随时保守不再沾染随从今世各样的风俗。 ­

六、保守所托真道 ­
提摩太啊!你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈,和那敌真道、似是而非的学问,已经有人自称有这学问,就偏离了真道。 [ 提前 6 ; 20-21] ­
真理只有一是,非真理有是有非,有时更似是而非,基督徒即从圣经得到救恩的真理,就要坚持保守,不和人间遗传的学问妥协,更不能歪曲真理去符和一些虚空的妄谈,要保守真道直到永远。 ­

七、保守生活清洁 ­
给人行按手的礼,不可急促,不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。 [ 提前 5 ; 22] ­
基督徒既然蒙召分别为圣归到神的名下,就要在生活中活出基督的榜样来,要保守自己的清洁,要无暇无疵的活在神里面,不和罪人有来往,不轻易和认识不清的人有什么交通。这样即能保守自己不犯大罪,又能防备撒旦利用和阴谋。 ­

八、保守在神爱中 ­
保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 [ 犹 21] ­
神的爱是永远不改变的,神即然爱我们,就必爱我们到底,我们自己也要常保守在神的爱中。有时被世界的吸引,金钱的迷惑,会使我们远离神的爱而走向了邪途,但神爱我们的心仍然是坚定的,所以我们要多思想神的爱,呼吸神爱的空气,永远活在神的爱中。 ­

九、保守圣灵合一 ­
用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 [ 弗 4 ; 3] ­
基督徒都是一位天父所拣选的,都是一位救主所救赎的,也都是一位圣灵所感动的。现在同行一条天路,将来同归一个天家,所以就不应当分门别类,更不应当彼此攻击,要以天下一家的精神保守合一的心,彼此之间要亲爱如同弟兄姊妹一样,这才是神所喜悦的。 ­

十、保守永生生命 ­
爱惜自己生命的,就失丧生命,在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。 [ 约 12 ; 25] ­
今生的生命是至暂且短的,一生的年日不过七十岁,若是强壮可活到八十岁,但永生的生命是永远的,所以基督徒要注意到永生的生命,不必为了一些不必要的琐碎问题,而影响了永生的生命。­

基督徒必须做到十个不要这样

1、行事为人不是出于信心,凡事凭自我头脑和眼见,看环境,不相信环境是由神决定的,常常抱怨神、抱怨人。

2、无圣灵引导,完全凭己意而行,当环境与自己意思一致时,感谢神。不一致时,就发怨言。

3、自以为义,总认为自己比别人强,像法利赛人一样。虽然有时候也能看到自己的不足和亏欠,但行为中并没有反映出悔改的迹象。

4、口里称耶稣为主,但生活中却不把耶稣当主。

5、自认为为主做工,有时甚至大发热心,但是他并不明白主在他身上的旨意是什么,由于它是出于他自己,没有将自己完全放在神的手中,所以容易出现一种现象—“越信越糊涂,越信越灰心”。

6、早年曾蒙神的恩典,也曾尝过主恩的滋味,但在主里面始终不长进。

7、圣经知识掌握的不少,但圣经教导基本上与自己结合不起来,所以生命中也没有美好见证。

8、自认为能忍耐,本性改变了,其实只不过是隐藏起来了,当环境一来临,马上爆发。

9、这种基督徒不明白神的旨意,也不可能明白神的旨意;不能行出神的旨意,也不可能行出神的旨意。

10、是找各种理由作为自己不敬虔、不聚会、软弱的原因,比如孩子上学、走不开;家里面忙、顾不上等等。

——文章均源自互联网 传音布道公益分享

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s