基督徒每日如何灵修?

一、赞美与祷告
先用诗歌来赞美神,敬拜神,祈求神的降临和同在,然后向神敞开心门,藉着祷告把你出于人的忧虑和属世的烦恼,都放下摆在神的面前。为了倾听神的声音,要预备好一颗顺服的心和渴慕的心。

二、开始读经
先慢慢读几遍经文,读经时,若遇到有哪句话特别触动你的心,或是因神的光照而领悟到了什么,或是有疑问的、不太理解的,都要在经文中标注出来,要将这些经节,视为当天神赐给你的“话语的种子”。

三、安静默想
抓住神赐你的“话语的种子”开始与神对话。求问神为什么给你这些话语,神想要告诉你什么。并且你要安静地等候、倾听神的回答。将与主对话的内容可以记在经文旁边的空白处。

四、实际应用
这个对于我们来说,也许是最难也是最重要的一个步骤。通过默想,不论神赐下什么话语,你都要决心顺服。有时会是对你过失的指责;有时会是对你的鼓励;有时会是对你前方道路的指引,无论什么你都要顺服。同时将你领受的话应用到你的生活中,尽量是你能做到的、非常具体的事,并且记录下来,便于提醒自己。

五、用心祷告
祷告求神赐下智慧和能力,让你能够顺服今天赐给你的话语。

六、分享亮光
分享是指把你通过默想得到的亮光,以及你的生命、生活的变化跟别人分享。越是跟家人、朋友和教会的肢体分享你每日灵修的亮光,你的恩典就会因着这样的分享越丰盛。

文章均源自互联网 传音布道公益分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s