信仰随笔 – 自义,骄傲和谦卑 – 世界,老我和撒旦!

最近一段时间对于末日的话题非常感兴趣,以致于见人都要说2016年要发生大灾难。自从去年末今年初创建福音博客到今天,我经历了一些生命上的炼净和反省,相信神正带领我一步一步往前走。前段时间总是关注自己的博客的点击率,想尽一切办法在一些华人网站上发帖以及发给我所有认识的人。简直就是一种无形的捆绑,本来的出发点是传福音,反而让自己掉进骄傲的陷阱里。哥林多前書 9:27我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。箴言16:18 骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。感谢神,这些经文适时的给了我很大的提醒。有一段时间我在微信朋友圈里发的信息一下就是十几个,太太就提醒我要注意不要发太多,否则会让人反感。另外一位主里的姐妹也及时提醒我,其实微信里的福音信息很多都带有人的血气,叫我在发之前可以先祷告问主这篇信息是否是主要我发的,然后等几个小时后看是否仍然有要发的感动。感谢神通过旁边的人来提醒我。我们为主做功的要警醒,要明白我们的真正的动机是什么,是荣耀自己为了自己的面子还是荣耀神。马太福音7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗? 23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。我们无论做什么都要有一个对的动机,否则将来都是经不住神的审判的。也许一个人外表看起来很虔诚和属灵,但神知道他里面的骄傲和错的动机。撒母耳记上16:7 … 耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。

给自己家里人传福音也是一样,群发了邮件希望他们都能信耶稣。但是我们往往走在神的前面,没有好好的祷告和依靠神,而是凭着自己的血气去做。哥林多前书12:3 所以我告诉你们,… 若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。从上面的经文我们可以知道一个人能否信耶稣是神的工作,人只是传讲信息做撒种的工作,真正叫他生长的是神自己。其实这些圣经上的道理自己都懂,但实际上往往容易掉进自己的老我中,想怎样做就怎样做,而不是顺从圣灵的带领。刚好昨天微信里有一篇<如何为失丧的灵魂争战祷告>,读了让我受益匪浅,知道今后传福音的方法和策略。以弗所书6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

还有一件事情把自己的生命中的老我成分一下暴露无遗。我平常是开旧车去坐CTRAIN,太太开的是新车。上周三她从朋友家拉了双层床就跟我换了车,而我没有新车的钥匙所以下班时叫我哥哥把我送回家拿钥匙,从家里出来时跑的太快在屋角摔了一跤,把新车开回来后旧脾气就出来了,与太太口角起来。感谢主,太太并没有跟以前一样同我大吵,其实神在她身上也做了很大的工。更感谢主,我们家大女儿站在我们中间叫我们别吵。第二天早上小孩上课出门前,大女儿还拉着我和太太来个拥抱。我真的感谢神,用这么小的小孩让我们知道要彼此包容彼此相爱。也通过这件事情让我知道自己的老我还很强大,必须要依靠神治死自己的老我。加拉太书2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。一个基督徒的三大敌人就是世界,老我和撒旦,如果不借着基督和十字架我们一个都胜不过,特别是在末后的大迷惑时期,真的需要警醒祷告, 紧紧依靠神。

我们也要注意自己不能像圣经中的文士法利赛人一不小心就落入律法主义的陷阱都不自觉。比方说别人说了一句不属灵甚至是得罪神的话,我们就去论断,攻击别人。我们要想一想这样做是不是合乎神的心意,而且我们根本就没有资格去那样做,只有我们的主才有资格。圣经说神就是爱,我们一切的言语行为如果不是出于神的爱,那么就必然是出自自己的老我血气,将来都是要在神面前交代的。路加福音18: 9 耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻, 10 说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。 11 法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。 12 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。 13 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。 14 我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。我们天然人是很容易自义的,求神帮助我们时刻警醒,说话做事之前先数1-10,看我们所做的是出于神还是出于己, 是出于爱还是出于自己的血气。就像中国有句俗语:三四而后行。

神的恩典实在是太大,当我要偏离正道的时候,他总是通过一些人事物来提醒我。其实人真的没有什么值得骄傲的,哥林多前书8:2 若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。我们所信的神真的很伟大,穷我们的一生也难以知冰山之一角。即使和别人相比我们真的知道多一些,那也是神的恩典。通过这一段时间,让我对自己的福音博客,向家里人传福音以及传福音时应该说什么,还有末日的话题都有了一个正确的符合圣经的观念(更多的借着祷告)。感谢赞美主,让我能够有更多的时间安静在主的脚前,来亲近他享受他的同在,也愿我成为一个福音的管道,让更多的人生命得着拯救和造就,荣耀归主!

感恩小插曲-忙碌的一天2015.1.24: 上午全家大扫除,人人动手。11点多出发去拿已经修了三次的三星平板。12点多到Crossiron Mall。2点半往Huntington社区中心,那里举行为中国大凉山募捐小吃义卖。可是车一开到看到人排起长龙,停车也没地方,而我们下午4:30又有小组聚会,听说要排2小时。我就说我们来是支持一下,但实在时间不够,有这么多人支持就行。但转眼间出两神迹,先是车开到排队尾部刚好有辆车出来,我们就赶紧停进去。然后太太看到一朋友在义卖大厅后门口透气(后来参加义卖的朋友说前面一直没出来,一出来就被太太看到),他把我们带进去免了排长队(不好意思,小孩肚子饿,愿神饶恕)。一进去发现人真不少,才知道大厅规定只能进300人,所以外面排长龙。小吃味道真不错,热门小吃像天津的煎饼果子排了几十人,我们也没时间排。4:30~6:15在教会小组聚会,聚会完教会小孩节目有饭吃,2元一人,吃完饭7:30才到家。在从Crossiron Mall开车出来的时候我们儿子说下次等他赚了钱给妈妈买一样上次妈妈在CHINOOK MALL舍不得买的东西,我们听了真的很感动。忙碌的一天,感谢神的保守, 平安喜乐健康样样都不缺!

2015-1-25

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s