[原創]基督的信仰

如果耶稣复活和圣经不是真实的,为什么世界上有这么多的君王、领袖、科学家都相信他?据统计近代的三百位著名科学家中,百分之九十二是相信有神的,其中大部分是基督徒,包括牛顿和爱迪生等,连爱因斯坦也信有造物主。历史上有千千万万的人肯为他殉道,虽受逼迫和残酷的对待,却依然至死忠心呢?根据教会历史,两千年来为主殉道的信徒何止千万!甚么缘故驱使他们肯为主舍命呢?只有一个解释,就是他们知道所信的是谁。

梵蒂冈发惊人数据:每年10万基督徒殉道

http://www.godlive.net/jidujiaoxinwen/20805.html

真正的无神论者,必须是那些对无神论和有神论做过深入、系统的研究、比较,最后相信无神论的人。有些人从未读过圣经,连圣经的目录都未看过一遍,却断言圣经不可信。圣经中的许多记载都为考古学所证实。近代考古学权威威沙伊斯说:“今日若有人对圣经仍持有怀疑,此人若非愚妄无知,他必在学识上是一个”半桶水“。最不可取和令人忧虑的是,对圣经凭空地提出各种质疑,却不愿去找答案,或者找到了答案,因不合自己的心意而拒不接受。

没有任何一本书,像圣经这样被宰割、被刀杀、被考察、被查缉、被诽谤。人对其中的每一章、每一节、每一行、每一字都不肯轻易放过。然而,如今圣经仍为数以百万计的人所爱、所读、所研究、所传扬,而乐此不彼。而且历代以来,曾有些存心反对圣经的学者,花了许多时间,企图找出圣经的错处,但结果却是失败收场,当中有些反而因此发现圣经的宝贵而悔改信耶稣。

很多人想看神迹,看了神迹才信基督。殊不知在我们周遭经常发生的、圣经的话语、神的道改变人心、拯救人的灵魂的事情就是当代最大的神迹。

科学是认识宇宙的规律,是属于物质界、形而下的层面,而信仰是要认识创造宇宙的神,属于灵界,形而上的层面。也就是说,信仰是高于和超越科学的。有的人说科学的终点就是信仰的起点。科学的局限性,科学研究对象必须是可以重演的、被动的和可以量度的;科学研究对灵性世界鞭长莫及;科学无论如何发展,也无法解决人心和道德的问题。

人不仅有感性、理性,更有灵性。基督教信仰并不排斥理性,是包含理性、超越理性的。有人坚持说,要弄清楚了才信,看见了才信。但是要把一切问题都搞清楚了才信,就等于不信。因为把一切都搞清楚是不可能的。在信仰问题上,逻辑恰恰相反:信了才能明白,信了才能看见!

宇宙、生命、人类的起源是已完成的事情,无法重复,故已超出科学研究的范畴。进化论只是一种假说,一种没有被证实、也无法用科学研究的方法加以证实的假说。如果生命真是进化而来的,化石中一定可以找到这种进化的证据,可是化石的证据对进化论的观点是非常不利的。特别是被称为寒武纪生命大爆炸――几十个门的动物的化石突然同时出现,这是进化论无法解开的一个死结。人是万物之灵,人和其它动物之间有截然区别,有本质差异,其间有不可跨越的鸿沟,别的生物不能变成人,人也不可能是由猿猴进化来的。甚至进化论的鼻祖达尔文晚年也悔改信了耶稣,可惜当他想收回他的理论时,已经太迟了。

当今世界充满着不公平,常常是作恶的人一生飞黄腾达、安享长寿,虔诚的人却一世颠沛劳苦、英年早逝。如果死后没有生命、死后没有审判,就没有任何正义和公道可言。若圣洁的神要在今生执行他的审判,阻止罪恶,那全地的人谁能站立得住呢?然而,神并不是容让罪恶,而是忍耐等候人人都悔改。

不信者的罪不是耶稣加给他们的,是他们原本就有的。人并不是因为犯了罪行才成为罪人,乃是因为人有罪性而必然要犯罪,或者说,人不是因为犯了罪而成为罪人,乃是因为人是罪人而必然要犯罪。不信耶稣的人要下地狱并不是神把他们推进地狱而是他们自己要去的。耶稣来并非是把无辜的人推进地狱里去,而是要赐给罪人一条逃离地狱的永生之路。

无法把握明天,焦虑愁烦,是现代人的难处之一。不能寻着生命真谛,心灵饥渴、空虚,是现代人的难处之二。有人说,人生的难处在于:得不到,失望;得到了,绝望。难于面对死亡,内心惶恐,这是人生的另一大难处。凡此种种的难处,耶稣基督是唯一的答案。

我们每天都在凭信心生活,没有信心会使人寸步难行。难道这么多的事实还不足以让我们在理性和科学的基础上凭信心跨出最后一步――相信、接受耶稣么?一旦跨出这一步,就能感到神的真实了,神的存在就不再是理论问题了。天国近了,别再迟疑!生命的脆弱也不允许我们迟疑、徘徊,否则可能永远失去机会。

奇妙的十字架,自从耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上之后,这个杀人的刑具就变成救援的记号了。基督教的圣诞节是全世界最大节日,全世界大半的人都在圣诞节这一天举行庆祝。 另外,目前世界上最通用的纪元年号,也就是公元,是由耶稣诞生那一年开始,准确的说法,应该是主后(A.D.)多少年。由以上这些事实,便可证明基督教的影响超越一切宗教,为举世所接受的信仰。

旧约中有关基督的预言在新约中一一应验,可见圣经的真实可信。尤其可贵的是这些预言,早在基督未降生之前一、二千年到数百年已经为犹太人所共知,列在旧约的经典中。这绝不是基督降生后才去补述或制造历史的,要想篡改历史,把人物神化,就算现代的极权领袖也无法做得成功,对那位人所共知的贫穷木匠的基督就更不可能了。

上帝賜福您!

於2014年

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s