[原創]关于其他宗教

这一篇主要介绍世界上 的 一些主要宗教联系和区别。当我们向已经相信别的宗教的朋友传福音时要特别注意自己的言语。忌讳与他们争得面红耳赤,也许你能赢得一场争论,但你可能失去这个朋友并把他推离基督的信仰。想我当年就很愚蠢,跟一信佛的朋友一提到基督教就说信的上天堂,不信的下地狱,现在这个朋友佛教信的越深,真的求主饶恕我的罪。上帝造人给每个人有自由意志,从来不强迫人信耶稣。信仰是自由的,我们所做的就像彼得前书3:15所说:只要心裡尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。一个人信耶稣与否不在于我们的伶牙俐齿,而在于神的工作。哥林多前書 12:3 若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。我们要用我们的生命去见证我们所信的道。当然在真理方面我们不能随便妥协,比方说有的人就说你们基督教为什么这么排他,而不像别的宗教都会包容和接纳。既是真理就必须唯一和排他,否则就不是真理,这也行那也行。如果有人不信福音,我们就为他祷告,对待不信耶稣的人我们要用爱去包容和接纳,求圣灵做工。

基督教與天主教十大不同

http://www.goldenlampstand.org/glb/readglb.php?GLID=00603

基督教,伊斯兰教,天主教,犹太教有那些区别和相同点?

http://www.zhihu.com/question/20806864

注:上面链接页面下方有不合乎圣经的评论,请注意辨别和查考。

宗教比较–儒、佛、回、基督教

http://cclw.net/gospel/asking/zjbj.html#1

摩门教为什么被认为是异端?

1, 否认圣灵感孕:
太1:18 耶稣基督降生的事,记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。20 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。

2, 否认原罪:
罗5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。 19 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

3, 否认因信称义,支持因行为得救:

罗3:28 所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。5:1我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。
加2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。3:11没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。
弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。 9 也不是出于行为,免得有人自夸。

4, 否认三位一体,相信三位三体:

路3:21 众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了, 22 圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。
创1:26神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

约10:30 我与父原为一
申命记6:4 以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。
马可福音12:29 耶稣回答说,第一要紧的,就是说,以色列阿,你要听。主我们神,是独一的主。
约翰福音5:44 你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?
约翰福音17:3 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
罗马书16:27 愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远。阿们。

5, 摩门经是神的启示:
启22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。 19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分

6, 关于圣殿:
徒17:24 创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。

上帝賜福您!

於2014年

Advertisements

[原創]关于其他宗教”的一个响应

  1. SiMa 2016-11-07 / 08:01

    您好,我想轉載這個網站的文章,不知道如何轉載呢?

    • andycalgary 2016-11-07 / 20:17

      不知您转载到哪里, 可以拷贝粘贴文章内容, 也可以拷贝网页地址, 欢迎转载, 愿上帝祝福您!

      • SiMa 2016-11-08 / 06:29

        好的,那需要署名嗎?如果需要要怎麼署名呢?署誰的名呀?

      • andycalgary 2016-11-08 / 07:35

        谢谢您的尊重,随便怎样都行,只要把福音传开就好!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s