【圣诞】耶稣影响全世界

神奇的影响力!

在人类的历史之中,有地位比耶稣更崇高的帝王——亚历山大;有影响比耶稣更突出的哲人——亚里士多德;有才能比耶稣更显赫的艺人——达芬奇。纵横观看人类的历史,曾经出现过无数的英雄人物。他们都是叱咤风云、震撼一时的伟人。但到底哪一位在人们心坎里留下了久远的痕迹呢?

  举世闻名的法国皇帝拿破仑一世,在十八至十九世纪,曾率领百万雄师,横扫亚、欧、非三大洲,建立了帝国。可是,最终只身放逐在南大西洋圣赫勒拿岛上。临死之前说:“我曾率领过百万雄师,而今连一兵一卒都没有了!我曾横扫三大洲、建立雄霸天下的大帝国,而今连立足之地都没有了!我远比不上拿撒勒的耶稣基督。他没有一兵一卒,也没有占领过一寸土地,可是,他的国却建立在人心里,他已经赢得了千千万万的心灵,使他们心甘情愿为他牺牲、为他服务,并且把他的福音传遍天下……”

耶稣基督在成就之上比不上亚历山大伟大的帝王,但是随着亚历山大的离开帝国四分五裂。然而那一位黙黙无闻的耶稣影响历世历代的人,无数的国度因衪而立,无数的国民因衪而活,无数的艺术作品因衪而创。正如以上的几位历史学家所评论的,耶稣是历史上最有影响力的人,也是影响最深远的人。

耶稣带给世界的改变

以耶稣降生的年份定公元纪年。用公元划分划分历史发展的前后,世界通用,公元2014年就是耶稣降生了2014年。

十字架做救死扶伤的标记。十字架本来是古罗马残酷的刑具却变成了救人的标志。神的儿子耶稣被钉十字架,代替全人类的罪,救赎了全人类,死后3天复活升天,他还要再来(末日)。十字架就是因耶稣被钉成了救人的记号,世界各国红十字会,各医院也用红十字做标志。

一周7天来源于圣经。圣经创世纪第一章记载上帝6天创造,第7天安息。每周的第一天是星期日,这天是纪念耶稣复活的日子,被称为“礼拜天”。

全世界和耶稣有关的节日最多。一年中有52个礼拜天,圣诞节,受难节,复活节等。

大多大学、医院、老人院、孤儿院、疯人院等有基督教机构开办。许多慈善机构最早从基督教开办,你可以查考中国近代史。据1918年的的统计资料显示,全国共有1,3万所基督教学校,在校学生55万人。

传教士促进了许多地方的文化交流。由于基督教精神的传入改善了许多地方的罪恶环境。

圣经的教义、律例、典章影响西方发达国家的宪法。如美国、加拿大、西欧各国,他们的法律无不渗透圣经里面的教训,基督教信仰是社会制度的灵魂。也许美国人自以为他们国家是世界上最民主的国家恐怕也是基于基督教信仰吧!

中国的一些传统习俗也受影响。如中国传统节日贴春联,和圣经出埃及记的一段记载很有关联,上帝为使摩西带领以色列人出埃及,逃脱法老的魔爪,但法老心刚硬不愿意,上帝就降灾全埃及要击杀他们的长子,唯独应许以色列人把羊羔的血抹在门框和门楣上(出12:7—13),瘟疫就越过去,用鲜血来救赎以色列人。另一个习俗是北方农村的孩子满月后会外婆家,要卧牛槽、马槽,意表吉利,圣经也记载耶稣降生时连生的地方也没有,最后只好生在客店的马槽里。这些传统习俗是不是和圣经的记载有异曲同工之妙。

版权声明:站内部份资料来自网络。若有侵犯版权留言或来信通知,本站将迅速更正。谢谢您的理解支持!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s